♪そして僕は、途方に暮れる・・・ : 花粉

この口コミは、akumakunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

akumakun

akumakun(263)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/09訪問

♪そして僕は、途方に暮れる・・・

2018年 9月中旬

木津市場の有料パーキングに車を停めて、いざ!ライブへ!♪

Zeppなんば大阪でのライブが終わり、晩御飯は海鮮系と決めていました。
目的のお店にはある理由で入れなかったので、次の店を探しに、、、
嫁さんと歩きながら、

「どこで食べる?」

と 歩き出したのは良いが土地勘は全く無いので題名の様な、そんな気分の時に此方のお店に出逢いました♪
嫁さんが食べログ検索して見付けたお店です。

『花粉(はなこ)』
花粉とは、蕎麦打ちにかかせない 打ち粉のこと。石臼挽で1番はじめに出る粉でキメが細かく、真っ白な色をしています。
この花粉(はなこ)のように
「お客様にとって1番の蕎麦屋でありたい。」
という想いを店名に込めたそうです。

素晴らしい!(笑)

交差点の角地に立地し通りから そば打ち が見られます。
店の外にメニューがあり見てから入店出来るので安心♪
先ほどの最悪居酒屋みたいに後から何やら言われるのも嫌なので一応外に注意書きなど無いか よく確認してから入店(笑)

【湯葉卵とじうどん 980円】
※京丹波黒豆うどん

【丹波鶏のとろとろ親子丼 980円】

【ざる蕎麦(大) 980円】
※京丹波黒豆そば

を注文しました。

卵とじうどん は優しいお出汁で、ライブで疲れて体調がイマイチの嫁さんでしたが、ほっこりして美味しいお出汁で、うどんはコシよりモッチリしてスルッと良い喉ごしのうどんでした。

親子丼 もお出汁がきいた甘過ぎない割り下にとろっとろの卵♪
此方も優しい味付けで鶏肉も旨味が確りしていて美味しい親子丼でした。

ざる蕎麦 は喉ごし良く、ツユも甘過ぎない出汁のきいたツユでアッと言う間に完食!

そして、ざる蕎麦を食べ終えた頃を見計らって店員さんが【蕎麦湯】を持って来て下さいました。
見ていない様で気付かれない様に見ているものなんですね。

蕎麦、うどん の他にも
肉料理、魚介料理、釜飯、揚げ物、サラダ、一品料理などメニューも豊富で、落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事を楽しむ事が出来る良いお店でした。

御馳走様でした。

会計後、交差点を挟んだ場所にある たこ焼き屋さん で たこ焼き を購入し、木津市場のベンチに座って二人で食べてホッコリしました。

• 花粉 -
  • 花粉 - 湯葉卵とじうどん   980円  ※京丹波黒豆うどん

湯葉卵とじうどん 980円 ※京丹波黒豆うどん

• 花粉 - 丹波鶏のとろとろ親子丼   980円

• 花粉 - 蕎麦茶

蕎麦茶

akumakun(263)さんの他のお店の口コミ

akumakunさんの口コミ一覧(244件)を見る

店名 花粉 (~hanako~)
ジャンル そば、うどん、すき焼き

050-5592-5858

大阪府大阪市浪速区難波中3-16-7

地下鉄なんば駅より徒歩7分
地下鉄大国町駅より徒歩6分
浪速区役所前

大国町駅から428m

[昼]
11:00~15:30 (L.O 15:00)
[夜]
17:00~23:00 (L.O 22:00)

日曜日

(テーブル席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

夜は半個室としてプライベート空間の間切りいたします。 2名様、4名様、6名様、8名様、半個室対応可能です。

(20人以下可)

ランチタイム11時~15時まで全面禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、電源あり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 合コン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年8月1日

06-6567-9693

stardust701stardust701(2357)

全部で2枚のクーポンを全て見る