ただ辛いだけじゃない、コクがあって美味しい、お肉たっぷりのラーメンを戴けます❗ : 辛口肉ソバ ひるドラ 日本橋店

夜の予算 ~¥999

不定休→Twitterで事前告知。

この口コミは、mu-ronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mu-ron

mu-ron(636)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

• ~¥999 / 1人

2020/10訪問

この日は、近くまで行くことがあり、時間もなかったので、ささっと食べれるものを、という事で、2回目のお伺いになる、こちらへ。以前にお伺いしたのはかなり前で、記憶も曖昧でしたが、良くないイメージが残っていなかったので。以前お伺いしたのも、お昼遅めだったのですが、そのせいか、今回も、お客さんは疎らでした。今のご時世だと、密にならなくてよいので、これはこれでありがたいのですが、カウンター席のみのお店なので、テーブル上に、仕切りがあるとなおありがたいのですが。

注文は、醤油、味噌、期間限定の三択になり、辛さを選べるのですが、4辛までは無料なので、醤油の4辛にしました。店員さん、フェイスシールド装着しながらワンオペで頑張っています。こんな時は、多少のことには、目をつむりましょう(笑)

太麺だからか、少し時間がかかったように思いましたが、提供されました。見た目が、いかにも辛そうです。これは、やり過ぎたかもしれません。私は、辛いものが好きなくせに、気管が弱いので、啜らないようにして戴きます(笑)

まず、スープを戴きます。確かに、唐辛子の辛さがつーんときますが、美味しい唐辛子で、得意な好みの辛さですね。それでいて、醤油の美味しいコクも味わえます。そして、このスープに、ネギがとても合います。確かに、ネギと辛味の組み合わせ料理って多いですね。

続いて、麺を戴きます。この太麺とこのスープの組み合わせって、バッチリですね。そして、お肉も戴きます。お肉は二種類入っていて、とろとろになるまで煮込まれたチャーシュー、バラ肉のスライスを煮込んだもの、です。チャーシューは味の染み込みが良かったのですが、バラ肉のスライスは、味の染み込みが薄く、湯がいたしゃぶしゃぶ肉のような味わいが気になりました。ただ、決して、ネックとなるわけではなく、スープのコクが、それだけはっきりしているから、気になってしまった次第です。

結局、スープも少し残す程度まで楽しませて戴き、お腹いっぱいになりました。あとから入ってきた隣の方が、常連さんなのかな?10辛を頼まれてました。どんなものが出てくるのか、とても気になりましたが、時間が無かったので、お店をあとにしました。ごちそうさまでした。また、お伺いします。

評価の基準
4.0で、また、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

mu-ron(636)さんの他のお店の口コミ

阪堺電軌阪堺線 恵美須町駅から徒歩8~10分

恵美須町駅から324m

日本橋
コロナウイルスの影響により、
当面の営業時間を変更しています。

11:00〜15:30(LO)
17:30〜20:00(LO)

不定休→Twitterで事前告知。

PAYPAY使えます。auPAYd払いメルペイ

近隣にコインパーキングあり

2015年6月1日

ジジ&ハナジジ&ハナ(0)