辛さうなる : 辛口肉ソバ ひるドラ 日本橋店

夜の予算 ~¥999

火曜日

この口コミは、tabe-arukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tabe-aruki

tabe-aruki(542)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/12訪問

辛さうなる

お昼だけども、先客すこし、ゆったり過ごせる。
初めての来店ならば、LINE友達登録で厚切りチャーシューがもらえる。どちらでもいいかなと思ったけれども、丁寧にオススメされた。ご好意はありがたく受けましょう。

肉そば味噌を辛さ4でもらう。

サインがびっしりと並んでいるのね。
山椒とニンニクはテーブルに備え付けだから、そこから好きなだけカスタマイズするということ。

ラーメンの到着。唐辛子が、厚切りチャーシューの上に山盛りになっている。

濃厚な味噌のスープ、豚の脂がまろやかさを追加している。
味噌の風味があるから、背脂なども、うまいことまとまっている。
唐辛子の山を崩さずに食べると、実にマイルド。これが辛さ2なのかな。

山椒とニンニクも投入する。
あまり痺れはこないので、辛さの方が勝っている感じ。
唐辛子もスープに溶かし込む。

明らかに、スープが固体に近づいた。

辛さがあるものの、厚切りチャーシューの肉と脂の甘みが、ちょうどよいコントラスト、辛さはあるけど、旨さも負けていない。
丸みのある中太麺は、プリプリ食感、このラーメンは、この麺以外にも、いろいろなバリエーションが楽しめそうな気がする。

• 辛口肉ソバ ひるドラ -

[金.土]

火曜日

近隣にコインパーキングあり

2015年6月1日

ジジ&ハナジジ&ハナ(0)

「辛口肉ソバ ひるドラ 日本橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら