裏メニュー)THE・胡椒そば=800円 : 辛口肉ソバ ひるドラ 日本橋店

夜の予算 ~¥999

不定休→Twitterで事前告知。

この口コミは、四谷正宗さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

四谷正宗(52)さんの口コミ東京都

2019/09訪問

裏メニュー)THE・胡椒そば=800円

日本橋の商店街の中程にある、ひるドラさんにて辛いラーメンを食べようかなと思い入店。
普段は結構混み合っているのですが、タイミングよく待ちなしで入れました。

店内はウナギの寝床、カウンターのみで奥に細いお店です。
「一杯目のお水はセルフです!」と言われたので入り口直ぐ右にあるウォータージャグから水を汲んで、辛さまして熱くなるのは必定だったのでクーラーに近い席に座る。

しかし、カウンターの座るとテーブルの上に水ポットが置かれているので「一杯目の水はセルフ」ではなく二杯目もなんなら最後まで「セルフ」なので、狭い通路で水を注いでから意味があまり無いような気がする。コップだけ置いといてくれたら良いような。

とまあ、それはさておきメニューを選ぶ。
前回は冷やしラーメンが好みではなくて失敗したのでスタンダードな醬油味にしようかと思ったら、目の前に裏メニューの「胡椒そば」と言うのが目に飛び込んできた。
これはこれは、なにかのご縁。
胡椒そばを頂きました。

お味の方は、基本は醤油味がベースで油はやや控えめな。
辛さもほぼ無しで、小さじ一杯分くらいのトウガラシがふりかかっている模様。
なので、辛さはほぼ無し。しかし、どんぶり一面に胡椒が振りかけられていて、胡椒のパンチが効いたスープでした。
麺は共通でしょう。やはり、ひるドラさんの麺は逸品。
いつまでも食べていたくなるツルっとしてコシのある非常に食べ応えのある良い麺ですね。
並盛りだとやや麺量が少ない気もするのですが、大盛りにすると多すぎても困るのでいつも並盛り。
チャーシューもバラ肉と塊肉の2種類のスタイルが楽しめます。
デフォルトの醤油味も好きですが、胡椒の方もなかなか美味しかったです。

四谷正宗(52)さんの他のお店の口コミ

南海電鉄 なんば駅より徒歩9~11分
地下鉄堺筋線 恵美須町駅から徒歩5~7分
阪堺電軌阪堺線 恵美須町駅から徒歩8~10分

恵美須町駅から324m

『日,月,火,水,木』

『金.土のみ』

不定休→Twitterで事前告知。

近隣にコインパーキングあり

2015年6月1日

ジジ&ハナジジ&ハナ(0)

「辛口肉ソバ ひるドラ 日本橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら