通天閣から徒歩1分の美味しい鉄板焼屋さん : 鉄板焼 ミスター

この口コミは、大市民さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

通天閣から徒歩1分の美味しい鉄板焼屋さん

20150622追記
本日、MBS毎日放送て19時から放送の魔法のレストランに新世界のお店として、取り上げられるそうです(*^o^*)

地下鉄御堂筋線動物園前駅からスパワールドの中を通り抜け、階段を降りたら目の前には通天閣
とにかく真っ直ぐに、づぼらやのフグの提灯の下をとおり、串揚げ屋さんを左右に見ながら、スギ薬局を右手に見つつ、通天閣の真下を通り抜ければ、そこから徒歩1分で『鉄板焼 ミスター』に到着

2015年3月オープンやけど、この場所でやってた歴代のお店は、代々屋号がミスターだったそうな
なんでも、店舗の家主さんから、ミスターの屋号は引き継いで欲しいなぁと要望されたとのこと(笑)
(Googleストリートビューに写ってた前のお店の店名は「ミスター鉄板焼」でしたw)

アルバイトのお姉さんに、最初に名付けた人は長嶋茂雄のファンやったんかな?って振ったら、誰ですか?って言われ、年齢を聞いて納得
高校生の女子は長嶋茂雄を知りませんでした_| ̄|○

それはさておき、このお店のマスターは、超高級割烹(一人2~3万円とか)で修行した実力派
一品料理も一味違うし、鉄板で焼く串も、微妙な火加減がばっちり

かと思えば、焼きそばありーの、ガーリックライスありーの、肉巻きおにぎりありーので、晩ご飯食べに行くのもありあり

店内の二つのブラックボードには、鉄板焼きのオススメと本日のオススメが書かれてる
今日のオススメ一押しは、生ホタルイカ
鮮度が命のこの食材!大変大変、美味しゅうございました。

あとは、お肉のブロックを鉄板で焼いてサイコロに切ってくれたり、同じく鉄板で焼いたイカわた丸焼きがムチャクチャ酒に合う
他にも、一品のセロリポン酢が良い塩梅で丁度いい箸休めとなり、とにかく満足

これからもちょくちょくお邪魔しようと思います。
御馳走様でした。

• 鉄板焼 ミスター - 店構え

• 鉄板焼 ミスター - 本日のオススメ

本日のオススメ

• 鉄板焼 ミスター - オススメ鉄板焼き

オススメ鉄板焼き

• 鉄板焼 ミスター - 動物園前駅からならこの道を真っ直ぐ

動物園前駅からならこの道を真っ直ぐ

大市民

大市民さんの他のお店の口コミ

大市民さんの口コミ一覧(58件)を見る

鉄板焼 ミスター(ミスター)
ジャンル 居酒屋、鉄板焼き、創作料理

090-3674-5290

大阪府大阪市浪速区恵美須東1-8-5 矢本荘 1F

地下鉄堺筋線恵美須町駅 3番出口徒歩2分
地下鉄御堂筋線動物園前駅、天王寺駅
JR環状線新今宮駅、天王寺駅
南海本線・高野線新今宮駅

恵美須町駅から257m

一応、今のところ、お客さんが居れば帰られるまで閉店しないそうです。

不定休(月曜日が定休日となる可能性大とのこと)

(カウンター6席、テーブル8席(テーブルは1つのみ))

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年3月1日

宴会等は、予算に応じて対応してくれるそうです。
記載の電話番号(マスターの携帯電話)にご連絡くださいとのこと。

大市民大市民(9)