1品1品こだわり尽くされたお料理!サービス精神も半端ない! : あなぐま亭

この口コミは、飲み歩きJDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飲み歩きJD

飲み歩きJD(116)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半

2019/05訪問

今回はお昼に。昼飲みセット900円をいただきました!
ドリンク1杯とおまかせ小料理5品でこの値段。
どれもこだわってて美味しすぎる。安定ですな。
ちょっとずつ食べれて嬉しい。

追加で鰹のレアカツと、チキン南蛮も。
これもまた美味い。
鰹のレアカツなんて初めて。

思わず「また絶対来ます!」と言ってしまいました。

2019/03訪問

1品1品こだわり尽くされたお料理!サービス精神も半端ない!

前々から気になってたお店。

予約して伺うことに。その際、お店はお1人でやっておられるので、夜はおまかせのコースのみになるとのこと。3品が1500円、5品が2300円。
クチコミを見る限り当たり臭しかしないので迷わず5品をチョイス。

もう雰囲気から最高。かなりお洒落!
お酒も見たことのない種類のものがズラーッと沢山並んでいました!

席に着いてすぐにぽん、ぽん、と2品。
「あれ、もうコース始まってんの?」と思ってたら何とそれはお通しでした。
その後すぐ「それでは5品のコース、始めさせていただきます。よろしくお願いします。」と丁寧な挨拶が。こういうところも気持ちいいですよね。

そこからは感動に感動を重ねていました。
料理も酒もうめえ!!
お料理は1品ずつどれもこだわってて、手の込んだものでした。
私達は5品を2人分だったのですが、きっちり1人づつ分けてお出ししてくださる。居酒屋のコースにありがちなのは、「え?これで二人分?!やられた。」なパターンなのでこれは嬉しい。

どのお料理も、味付けとか火の入れ方とか絶妙で最高に美味しくて、「美味しい。」って毎分言ってた気がします。突き出しのおからからまず美味しすぎた。

そしてお酒!またこれも美味しかった。日本酒も何種類置いてんの?ってなるくらい種類豊富。40種類くらいあったんじゃないかな。
そして、果実酒も美味すぎ。塩ライチの美味しさには圧巻でした。
可愛いおちょこを選べるのも楽しかったです!

沢山お店の名刺が置いてあって、私の大好きな「サケとスミビとロシュタン」さんの名刺も!
美味しいお店同士は繋がってるんやな。と思って他のお店もリストに入れさせてもらいました。

これはほんとまた来たい。いや、絶対くる!

飲み歩きJD

飲み歩きJD(116)さんの他のお店の口コミ

飲み歩きJDさんの口コミ一覧(198件)を見る

店名 あなぐま亭
ジャンル 居酒屋、日本酒バー

06-6641-5969

大阪府大阪市浪速区恵美須西2-12-4 恵美須コーポ新館 1F

今宮戎駅から260m

[月~木] 11:30~14:30 17:30~22:00 [金・土] 11:30~22:00

日曜日・祝日

(カウンター6席、テーブル8席)

日本酒あり、日本酒にこだわる

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/anaguma

逆雄山逆雄山(7)

「あなぐま亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら