【つけ鴨黄そば 並盛】¥750 : 鴨錦 日本橋4丁目店

この口コミは、おかいおかいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おかいおかい

おかいおかい(1601)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・大阪府

• ~¥999 / 1人

2017/07訪問

【つけ鴨黄そば 並盛】¥750

つけ鴨うどん 鴨錦 日本橋4丁目店 (日本橋)
★★★★★★☆☆☆☆
《あさ○●○○○○○こて》
スープ:鴨 / 麺:中細ストレート

こちらは恵美須町に本店を置く、鴨錦(かもきん) さんの支店に当たり、こちらの店舗には初めてお邪魔しました。
麺メニューは他に、つけ鴨黄そば 小盛(¥650)、つけ鴨黄そば 大盛(¥850)、つけ鴨うどん、つけ鴨そば、つけ鴨カレー(+¥200) があり、中華麺メニューのこちらを注文。
●[麺]
麺は中細ストレート。
麺量は並で440g、小は220g、大は660gとなっております(恐らくゆで後の質量)。
大きな器に乗って温盛で提供され、コシは弱めでプツリとした歯切れのいい食感。
ほんのりと小麦の香りが感じられる味わいです。
●[つけ汁]
つけ汁は鴨をベースに、やや多めの油分を持たせた醤油味。
ほんのりとオイリーな口当たりで、粘度は低くさらりとした飲み口。
鴨出汁の旨みに加え、甘みと酸味を持たせた味付けでおいしいです!
●[肉]
肉は小ぶりな鴨肉が80g。
ジューシーで適度な歯応えのある食感。
甘辛いスープと相性がよくておいしいです。
●[その他の具]
具は他にカボチャ、菜の花、大根、ニンジン、貝割れ、じゃこ、うずら卵、白ネギ、煮干し、カットレモンが入っております。
また卓上のゴマ、七味、一味、山椒、胡椒で味変ができ、こちらのスープ割りは生姜湯になっております。
●[店内]
店内はカウンター10席。
系列他店では冬でも冷水で締めた冷盛でしたが、今回(夏)は温盛でややビックリ!
私はラーメン類以外食べないのでわかりませんが、さすがにこの麺ならうどんやそばの方がこのつけ汁にはマッチするのではないかと思います!
ごちそうさまでした!

住所:大阪市浪速区日本橋4-5-13
TEL:06-6444-0915
営業時間:月,土,日11:00~17:00 / 火,木,金11:00~20:00
定休日:水
最寄駅:日本橋 / 恵美須町
来訪日:2017.7.28 夜

• 鴨錦 - 【つけ鴨黄そば 並盛】¥750

おかいおかい

おかいおかい(1601)さんの他のお店の口コミ

おかいおかいさんの口コミ一覧(2338件)を見る

店名 鴨錦 日本橋4丁目店
ジャンル うどん、そば、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市浪速区日本橋4-5-13

恵美須町駅から390m

11:00~21:00(午後5時からの営業と、休みは一週間前に店の内外に告知)

毎週水曜日(年末年始)

2013年7月24日

関連店舗情報 鴨錦の店舗一覧を見る

匿命係匿命係(342)

「鴨錦 日本橋4丁目店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら