芋ロックがジョッキで座り呑みもできるお店だったよ☆彡 : 立ち呑みフレッシュ 2号店

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

achumyu

achumyu(564)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・大阪府

2017/10訪問

芋ロックがジョッキで座り呑みもできるお店だったよ☆彡

JHA西成からスタート編②

グランマ号を出て移動ですよ~!

私は何も分からないので、食べロガーな皆様について行きます(`・ω・´)!!!

そして到着したのがコチラ!

食べロガーな外観儀式はもちろんしっかりするんだけど、なんか入口からしてすんごいよね!

でもこういうの大好きだっ♡

実はグランマ号の前に2本ほど飲んでて、グランマ号でも2杯半くらいビール飲んでもうたから、
ここはとりあえずの安定の芋ロックを注文したねん!

そしたら、まさかのジョッキが登場!

え?!(・∀・)?!

ってなって、

「水割りって言ってないよな~?」

ってなって、とりあえず飲んでみる事に!

これは、氷がええ感じに溶けててちょい水みたいになってる、しっかりとしたロックやったわ~!

これはすんげーね!

ほんでお水も一緒にお願いしてん。

2つ頼んだんやけど、一つだけグラスで出てきてん。

ほんでもう一個お願いしたら、なんか変なペットボトルが出てキタヨネ━(゚∀゚)━!!!!!!!

ていうかペットボトルとキャップ明らかに合ってないよね(・∀・)シランケド!!!!

ほんまに色々おもろすぎやっ!

ほんで、とりあえず来たからには何か食べよう!

ってなるよね!

お料理は注文も出来るみたいだけど、

「ココニデキテルノモアルヨ!」

って、アジアンビューティママさんからおすすめされたから、物色~(。・ω・。)

まずは冷蔵庫の方からや!

「これ、何ですかね?」

「なんやろな。」

「スイカありますよ?w」

「絶対食べんやろw」

って事で冷蔵庫を開けるっていう行為に至らず、回れ右をしたよ!

こっちにはお魚とか炒め物とかがあったんだよね!

「これ、何ですかね?」

「なんやろな。ぼんじり?」

「っぽいですけど謎ですねwこれいきます?w」

って事でぼんじりと、もう一つはナスを取ったよ!

そして、このお店から2人増えて6人になったんだよね!

だから、このぼんじりとナスを取り皿に取り分けたの。

だってカウンター横並びやったからね!

ぼんじりはね、なんだかね、コリコリした骨が入ってたよ(・∀・)シランケド!!!!!

骨入りのぼんじりって珍しいよね!

ここに来たら骨入りのぼんじりが食べれるから皆さんチェックしてくださいね(・∀・)シランケド!!!!!

なすはね、これは揚げ浸しやね(・∀・)シランケド!!!!!

結構しっかりした味付けでお酒のおつまみにピッタリだったよ!

ていうか、ふと取り分けた方のお皿を見たら、

全く食べてないやないかーーーい(爆

ってなったから、西成OKチームで完食したよ☆彡

西成OKチームってなんやねんなって感じやけどね、そういうことだよね!(・∀・)シランケド!!!!!

ジョッキな芋ロックを飲み干して、次へ移動で~すヽ(´▽`)/

ご馳走様でした~!(・∀・)!

JHA
日本ハシゴ協会(Japan Hashigo-zake Association)

• 立ち呑みフレッシュ - ぼんじりみたいなやつ(・∀・)

ぼんじりみたいなやつ(・∀・)

• 立ち呑みフレッシュ - ナスの煮浸しみたいなやつ(・∀・)

ナスの煮浸しみたいなやつ(・∀・)

• 立ち呑みフレッシュ -
  • 立ち呑みフレッシュ -
  • 立ち呑みフレッシュ - ペットボトルの蓋の感じね!

ペットボトルの蓋の感じね!

• 立ち呑みフレッシュ - ジョッキが芋ロックでグラスはお水ね!

ジョッキが芋ロックでグラスはお水ね!

• 立ち呑みフレッシュ - パンもあるんだよ(・∀・)

パンもあるんだよ(・∀・)

• 立ち呑みフレッシュ - ここから選ぶんだよ(・∀・)

ここから選ぶんだよ(・∀・)

• 立ち呑みフレッシュ - 今回はここから選んだよ(・∀・)

今回はここから選んだよ(・∀・)

• 立ち呑みフレッシュ - 安杉!

安杉!

• 立ち呑みフレッシュ - 扇風機でピラピラなってるね(・∀・)

扇風機でピラピラなってるね(・∀・)

• 立ち呑みフレッシュ - 絶対常連さんやで(・∀・)

絶対常連さんやで(・∀・)

achumyu(564)さんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(710件)を見る

「立ち呑みフレッシュ 2号店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 立ち呑みフレッシュ 2号店
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー

非公開

大阪府大阪市西成区萩之茶屋1-14-15 フレッシュハイツ1 1F

動物園前駅から169m

6:00〜21:30

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

docomo

ルー・フランクルー・フランク(858)

「立ち呑みフレッシュ 2号店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら