新世界ランチ③ 8ヶ月ぶりのジャンジャン横町立ち飲み屋〜〜〜♪ : 福政

予算:
月曜日、火曜日

2018/06訪問2回目

2018.06.22

仕事休み金曜ランチに新世界にやってきて
ビール片手にベトナムのサンドイッチ "バインミー" を食し
ジャンジャン横町北入口のすぐ近くの立ち喰いうどんのお店で
たった150円の "かけうどん" でお腹を満たしました〜♪

このあとは、大阪メトロで南森町に戻りいつものスーパーで晩ご飯の買い出しですが
ちょっとだけ寄り道、ジャンジャン横町の中に入ります。
伺ったのは、3度目の訪問となる立ち飲み「福政」さん

最初は去年の10月にたった350円の『モーニングサービス』で
ゆでたまごと塩昆布をアテに生ビールが飲めたのです。
そのレビューで安達祐実さん似の美人スタッフさんのことを書くと
是非写真を撮って欲しい! とコメントに書かれたので
2週間後のお昼に再訪したのですが、お目当ての彼女はいなくて残念(汗)

ということで外から眺めると、店主のおばはんはいませんでしたが
いました、いました、若い女性スタッフが2名も!
先客のカップル2名の隣のカウンターに陣取って
注文したのは、すべて税込で

◆チューハイレモン 350円
◆どて焼き 300円
◆クジラベーコン 400円

すぐに『チューハイレモン』が出来上り、独り乾杯です (^o^)/
スタッフ若女子2人は顔立ちはよく似ていましたが姉妹ではないそうです。
お目当ての祐実さんは「同情するなら酒を飲め」とは言わぬ
とっても優しいお方で、ずっと自分の目の前で接客してくれました。
いっぱい話ができたので、ちょい悪親父は鼻の下がグデ〜ン(笑)

ただ『チューハイレモン』はアルコールが薄い上にレモンの酸っぱさも足りないなぁ
名物『どて焼き』もよく煮込まれて柔らかいのですが味が薄い
『クジラベーコン』はこの値段だから仕方ないのですがちっこくてやや臭みがある(汗)
とうことで料理・味とドリンクは厳し目、サービスとCPは高得点です。

一緒に写真を撮ってもらいたかったのですが
内気な親父は言い出せずお店を後にしました。
しかし、やはり写真を摂らせてもらえないかな? と
お店の前のジャンジャン横町を何度も行ったり来たり
後ろ髪を惹かれながら新世界を後にするのであったぁ(じゃんじゃん)

ごちそうさん (●^o^●)

• 福政 - 新世界

新世界

• 福政 - ジャンジャン横町にある立ち飲み屋さんです

ジャンジャン横町にある立ち飲み屋さんです

• 福政 - 立ち飲み 福政

立ち飲み 福政

• 福政 - チューハイレモン 350円(税込)

チューハイレモン 350円(税込)

• 福政 - どて焼き 300円(税込)

どて焼き 300円(税込)

• 福政 - クジラベーコン 400円(税込)

クジラベーコン 400円(税込)

• 福政 - クジラベーコン、いただきま〜す

クジラベーコン、いただきま〜す

• 福政 - 卓上調味料

卓上調味料

• 福政 - 店内

店内

• 福政 - 店舗入口

店舗入口

2017/10訪問1回目

これが新世界のモーニング、わろてんか〜〜〜♪

2017.10.20

1週間前の土曜日、友人と2人で新世界を闊歩して
昼前からビールにホルモン焼き、さらには激安のにぎり寿司を食べたのですが
その際に、気になるお店を2軒発見していて
今回は1人で平日休みの金曜日の朝から突撃です〜♪

伺ったのは "ジャンジャン横町" にある立ち飲み居酒屋「福政」さん
小さなカウンターだけのお店で詰めれば10人くらいは入れそうです。
先客は1名のみ、この日のお目当ては "モーニング" なのですが
トーストとコーヒーとはまったくちゃいまっせ、わろてんか!

◆モーニングサービス 350円(税込)
  生ビール(又はチューハイ)・ゆでたまご・塩昆布付き

女将さんと若い女性の2人で切り盛りしていて
その若い女性が女優の安達祐実さんをさらに品よくした感じで愛想もよく
こんなディープな新世界に似つかわしくないほどの美人さんでした。

このお店は日本テレビ系列の "秘密のケンミンSHOW" で紹介されたらしく
朝9時から11時半までの限定セットでちょっと変わったモーニングがいただけるのです。
すぐに小さめのジョッキに入った『生ビール』が登場、いただきま〜す (^o^)/

金曜休み、他人が仕事している時に朝からビールを飲む背徳感はたまりません!
すぐに『ゆでたまご』と『塩昆布』の盛られた白い仕切り皿が提供され
たまごの殻を剥くと半熟で黄身がトローリ
塩昆布をのっけて食べるとウマウマァ、ちゃんとビールのアテになるのですね。

このセット以外に美味しそうな一品メニューが並んでいましたが
このあとにもう1軒伺う予定があったのでこれにて退散です。
たった350円で幸せを感じる新世界のモーニング
皆さんもいかが!

ごちそうさん (●^o^●)

• 福政 - 新世界 ジャンジャン横丁にある立ち呑み屋さんです

新世界 ジャンジャン横丁にある立ち呑み屋さんです

• 福政 - 立ち呑み処 福政

立ち呑み処 福政

• 福政 - モーニングサービス 350円(税込)

モーニングサービス 350円(税込)

• 福政 - 生ビール

生ビール

• 福政 - ゆでたまごと塩昆布付き

ゆでたまごと塩昆布付き

• 福政 - 半熟ゆでたまご

半熟ゆでたまご

• 福政 - ゆでたまごに塩昆布をのっけて、いただきま〜す

ゆでたまごに塩昆布をのっけて、いただきま〜す

• 福政 - 卓上調味料

福政
ジャンル 立ち飲み

非公開

大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-7

・阪堺電車 新今宮駅前駅下車 ジャンジャン横丁内 : 徒歩約10分以内
・大阪市営地下鉄 御堂筋線 動物園前下車【1番出口】 : 徒歩約5分
・大阪市営バス(あべの橋行) 地下鉄動物園前下車 : 徒歩約5分

新今宮駅前駅から288m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(立ち飲みにつきカウンターで約10席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2009年10月

ごんた5ごんた5(13)