いらんこと考えんでええよ。 : きらく

この口コミは、スカル0977さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スカル0977

スカル0977(208)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・大阪府

2018/08訪問

いらんこと考えんでええよ。

今日は、振休…。総務から、取得催促が入り急遽とる。
でも、休み欲しかったから丁度良かった。

なーんもせんと…ゴロゴロ…。いゃぁ、ムリムリ。さ、どこいこ。いつもいけない所に行きたいなぁ。と、ログで前に行きたいとこリスト検索。
ポチポチポチ。…。いっぱいあるぅ。ど、どしよ。
検索迷子になりそうや。…。ん?そいえば、怖くて行けなかった、こことかどやろ。

いやぁ。ここは中々行けんわ。大阪には新世界、西成どや街、飛田新地と危険地帯が存在する。こちらをご存知の方々は、近寄らない。そして、昔から行くな!と言われてたから行かなかった。でも、西成に会社あるから歴史に触れ、人に触れると…。ねぇ。なんでこないなったかは理由があんねん。
せやけど、もうごちゃごちゃ言わんでええねん。言わんでええねん。
あんたここ座り。って笑っておばはん、おっさん達は言うてくれるねん。この人らは、そうやって生きてきてん。昔は大変やってん。

せやけど、あんたなんかオモロイ事言い!って言われるけど、そない!あるかい!!
西成っていうても、全然マシな西成しか行った事がない。せやから、も少しコアな場所へ…。ただ、飛田新地は、…。まだやっぱこわーていけん…。
だははは…。

うん。とりあえず、今日の昼飯はきらくさんへゴー!

前は、道間違って車で三角公園に行ってしまい…。えらい大変やったから、ミスせんよーに行こう。で、車で結局きたけど、どこ停めよう。ん?あいりん地区のとこに、駐車場あるわ。とりあえずここ停めよ。大丈夫やろか?

で、降りると独特のニオイ…。ん?でも昔よりニオイましになったなー。で、車降りてテクテク。で、直ぐにええニオイするなー。って見ると、きらくさん発見!
おぉ…。来たかったお店が、今目の前にある!!というか、ここ歩けるようになったんやなぁ。

ん!店内に入る!!!考えたらアカン!スッと!スッと入る。で、カウンターの空いてる所に座る。んで、お店のにぃちゃん(おっちゃんやけど)に、中華そば1つちょーだい。と言うも、にぃちゃん耳遠いから、あ?ってなるんで、も一回、中華そば1つちょーだい!って言う。

すると、にぃちゃんが袋に入ってる中華そば1玉を袋から開けてお湯にささっと湯がいて器に入れる。んでから、ホルモンの汁を器に流し込み、そこにホルモンも入れてくれる。で、それをはいな。とカウンターへ。お代は300円なので、先に500円払う。お釣りは、200まんえん。まいどー!200万かいなー!とベタな…。
にぃちゃん他の客にも、お代は450まんえーん!て言うてたわ。無視しててんけど、にぃちゃんが、はは、おもろいやろー。って小声で言うてて、それがなんか気弱に言うてるように感じてしもて、笑ってしもたわ!

では頂きます。
汁はホルモン炊いてる汁やから、中々味濃くて脂濃厚。
汁は飲まんとこー。麺だけ食べると丁度ええ!でも、中々熱々やから、火傷するで。ホルモンデカイのあるから熱々んときに口に入れると…やけどするからねー。
ホルモンは、旨い。うまいよ。
よー味しみとるし炊いてるから硬くない。風景は、中々強烈。でも、嫌いやない。
後から来た客が、ホルモンそばと麦焼酎の水割りを注文したら、にぃちゃんまたもや、あ?
お客さんもっかい同じ事を言うも、うちは、麦焼酎は出すけど水は自分でしてやー!そんなサービスあらへん!と言う。
んで、にぃちゃん棚から麦焼酎をゴソゴソ。おー!常温ねー!氷なんて…ないよねー!そらそや!あはは。ここおもろいなー。
うまかっちゃん。また、ここに来よー。

ふぅ。美味しかった。さ、駐車場戻ると車はなんもされずに無事やったわ。んで、料金は100円やすぅ。あぁ、良かった。何もなくて。
ここもいつか、香港の九龍のように無くなってしまうんかもしれん。それも時代なんやろーなぁ。あぁ、これも時代やなぁ。

あかん。いらんこと考えんとこ。

美味しかった!ごっそさーん!!と言って出ました。

• きらく - あいりん地区から歩いて、左に曲がると左側にお店の存在とええニオイが…

• きらく - きらくさん!ここに来たかってん。スッと入るんやで。考えたらアカン。

• きらく - カウンターの空いてる席に座る。

カウンターの空いてる席に座る。

• きらく - ホルモン中華そば

ホルモン中華そば

• きらく - ホルモン!ぷりぷり。

ホルモン!ぷりぷり。

• きらく - 麺リフト!汁は濃いめ!

麺リフト!汁は濃いめ!

スカル0977(208)さんの他のお店の口コミ

スカル0977さんの口コミ一覧(201件)を見る

「きらく」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 きらく
ジャンル ホルモン、そば・うどん・麺類(その他)、うどん

06-6649-3490

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1963年

えいじ@えいじ@(303)

「きらく」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら