赤身ロース 他 : やきにくCHAN

この口コミは、stardust701さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

stardust701

stardust701(2721)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2020/11訪問

赤身ロース 他

“タラ”“レバ”を“カラ”に変えたらいいんだよね。あんたがロスに行っちゃった“カラ”、新しい恋をした。うまくいかなかったけど、いっぱい後悔した“カラ”、前に進めたんだ。ドラマ『東京タラレバ娘2020』

『東京タラレバ娘』の前シリーズを見ていなくて、いきなりスペシャル版から見てどうかと思ったが、それでも十分に付いていけるキャラクター造形とドラマ展開。結婚にしろ、仕事にしろ、それが夢のゴール地点ではない。一瞬の達成感の後には、研鑽する道が続いていく。

さて、今夜は『やきにくCHAN』さんへ足を運ぶ。久しぶりに焼肉が食べたいと女房殿。どこにしようか検討の結果、電話して予約が取れた『やきにくCHAN』さんへ向かう。

薬膳鍋も魅力的だが、初志貫徹で焼肉で攻める。

オーダーしたお料理

赤身ロース
カルビ
塩タンカルビ
ホルモン三種盛り
豚バラ
ナムル盛り合わせ
美味しいチヂミ

いやー、非常に美味しかったけれど、お肉5皿は、今の我々からすると多過ぎた。もうちょっと食べたいという3皿ぐらいに留め、1品物を増やした方がバランス良い感じだった。次回の反省としよう。美味しかったです。ご馳走様でした。

『やきにくCHAN』は仕事から帰り道でよく前を通るのだけれど、コロナ禍の後で、往時の賑わいを失っているような感じられた。でも、今夜は満席状態。喜ばしかった。

往く道は精進にして、忍びて終わり悔いなし。

• やきにくCHAN - 赤身ロース+カルビ

赤身ロース+カルビ

• やきにくCHAN - 塩タンカルビ

塩タンカルビ

• やきにくCHAN - ナムル盛り合わせ

ナムル盛り合わせ

• やきにくCHAN - 美味しいチヂミ

• やきにくCHAN - 豚バラ

豚バラ

• やきにくCHAN - ホルモン三種盛り

ホルモン三種盛り

2014/01訪問

百年の鍋、チヂミ、サラダなど(3人で約14,000円)を頂きました

今夜は結婚を控えた妻のお友達を招いてお食事会。最初は自宅で鍋にしたいと妻は言っていたが、せっかくなので以前から行ってみたかった湊町リバープレイス近くにある『やきにくCHAN』を希望し、妻の予約してもらった。こちらは焼肉と同時に“百年の鍋”という薬膳鍋で有名なのだ。

18時30分に到着。1Fの4人テーブル席に案内される。飲み物で最初に乾杯。薬膳鍋3人前と共に、美味しいチヂミ、人気のサラダ(というメニュー名だ)をオーダーする。コラーゲンたっぷりという秘伝の薬膳鍋。白湯スープで、海鮮、野菜、ホルモンがたっぷり入ります。今夜は寒さが緩んでいるとはいえ、お腹の底から温まっていきます。

タレもいろいろ用意されているが、このスープにおろしにんにくを加えて食べるのが一番おいしかった。明日はお休みなのでたっぷり入れました。シンプルながらチヂミもサラダも旨く、大いに堪能しました。次回は焼肉も試してみたいです。

お客様のお幸せを祈りつつ、幸福に空腹が満たされました。ごちそうさまです。

• やきにくCHAN - 百年の鍋

stardust701

stardust701(2721)さんの他のお店の口コミ

stardust701さんの口コミ一覧(3151件)を見る

店名 やきにくCHAN
ジャンル 焼肉、中国鍋・火鍋、バー・お酒(その他)

050-5869-4475

混雑時は2時間制とさせて頂く場合があります

大阪府大阪市浪速区幸町1-1-11 クライスビル 1F

地下鉄なんば駅なんばウォーク26C出口より徒歩3分 JR難波駅北口より徒歩3分 地下鉄桜川駅より徒歩5分

JR難波駅から322m

ディナー
17:00〜1:00(Lo0:00)
17:00〜22:00

月曜

ロフト席チャージ料10%(団体様優先になります)

(1階席20名 ロフト席14名)

ロフト席 半個室あり14名様まで

(20人~50人可)

入口外に喫煙スペースあり

すぐそばにコインパーキングあり

オシャレな空間、電源あり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年4月9日

06-6568-2929

台湾語・韓国語・英語メニューあり

パパザウルスパパザウルス(1)

全部で1枚のクーポンを全て見る