あちゅみゅ的一番好きなたこ焼き屋さん♡ (・∀・)シランケド!!!!! : 蛸べえ 桜川

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/12訪問3回目

3.9

この日はドラクエウォークリアルイベント!
もちろん、ガチ勢な私は朝一万博記念公園行くで~(・∀・)シランケド!!!!!

エンジョイ勢ちゃうんって?w
(・∀・)シランケド!!!!!

ほんで、1時間20分ほどでクリアしてから、景品交換とか色々楽しんだら、HPもMPも枯渇しちゃうよな!な!

って話で、蛸べえ補給で体力回復ね♡

●たこ焼き8個/岩塩(400円)
●たこ焼き8個/岩塩・ポン酢ハーフハーフ(400円)
●とり皮ギョーザ(420円??)

私の推しはもちろん、岩塩ね♡
マヨ・青のり・鰹節をどうするか聞かれるけど、もちろんじぇんぶ乗せでね♡
蛸べえのたこ焼き、とにかくトロトロで美味しすぎるねん~!!

アツアツトロトロをホクホクしながら酒と一緒に味わうのが最強ね!

ほんで、ポン酢も気になるな~!って事やってんけど、やっぱり岩塩もおかわりしたいな~って言うてたら、
店長から、ハーフハーフできるで♡
との、嬉しすぎる情報キタヨネ――(゚∀゚)――!!

あれ、これいつもしてるんかな?
それとも、私だけ特別やったかな?

でも、わんちゃん聞いてみるのをオススメするので、参考にして下さいね☆

ポンズはね、もうそのままやねんけど、結構味がポン酢にもってかれる感じやったから、私の推しはやっぱり暫定一位で岩塩♡

でもなでもな、実は素焼きってのがさらにええで!
って店長に教えてもろたから、次回は素焼きチャレンジしてくるわ~(・∀・)シランケド!!!!!

鳥皮ギョーザは結構濃ゆいから、サラダ的なやつ欲しなったわっ(・∀・)シランケド!!!!!

休日の真昼間から、たこ焼き食べながら酒飲んで、大満足でございました♡

これからも通わせていただきます(`・ω・´)>!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 蛸べえ - たこ焼き8個/岩塩(400円)

たこ焼き8個/岩塩(400円)

• 蛸べえ - とり皮ギョーザ(420円??)

とり皮ギョーザ(420円??)

• 蛸べえ - たこ焼き8個/岩塩・ポン酢ハーフハーフ(400円) の岩塩♥

• 蛸べえ - たこ焼き8個/岩塩・ポン酢ハーフハーフ(400円)のぽんず♡

• 蛸べえ - 戦利品♡

戦利品♡

2019/01訪問2回目

なんやかんやの待ち時間にお邪魔させて下さいました(・∀・)アリガトウ!!!!!

なんやかんやで〆よう\(^o^)/
ってなって、行っってみたら満席やん(´・ω・`)

「コンビニで酒でも飲みながら待ってて!」

って指示書が届いたから、コンビニ向かうと・・・

横断歩道の向こう側に、蛸べえあるやん♡

という事で、ちょいとだけ利用させて下さるネ申対応!

蛸べえさん、ありがとうございます(`・ω・´)>!!!!!

ちょうどMぷるがフライドポテト食べたがったから1品注文できたし最高や\(^o^)/

ここのタコ焼きは、

がオススメだよ!

お試しアレヽ(´▽`)/

ていうか、タコ焼きはどこに行っても「塩」一択やっ(・∀・)シランケド!!!!!

今年は今の所行った店をじぇんぶUPしてて、リアルタイムやったらひどい事なりそうやけど、
改めてやったら大丈夫説?(・∀・)シランケド!!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 蛸べえ - ポテトフライあるよ!

ポテトフライあるよ!

• 蛸べえ - 食べロガーな乾杯を知らないメンバーがいると、こうなる(静止してくれないw)

• 蛸べえ - メニューはこんなかんじ!

メニューはこんなかんじ!

2016/11訪問1回目

ちょい飲み利用もOK♪中身トロトロの美味しいたこ焼き屋さん【蛸べえ】

日曜日の朝から学芸会♪
行事を終え、友人と2人でとりあえず1軒行こう!という事で桜川エリアをウロウロ・・・・

さすがに日曜日の午前中、カフェはあっても、ビールのチョイ飲みができそうなお店はどこも空いていません(笑)
そこでたどり着いたのがこちら!

前からちょいちょい利用させて頂いていましたが、まだクチコミ投稿はしていませんでした!

ちょうど11時頃の来店です♪
お店の外にはお持ち帰りを待っているお客さんが2組みほどいらっしゃいましたよ。

とりあえずアサヒの缶ビールをもらって乾杯です♪
この日は暖かく気候もよかったので、外を見ながら贅沢な昼飲みを満喫です☆

たこ焼きは8個入の”岩塩”をチョイスです。
たこ焼き屋さんで、塩系があれば絶対にそれを選びますヽ(´▽`)/

友人は塩味は食べたこと無い。という事で、私のチョイスに合わせてくれましたよ~!

お持ち帰りのお客さんの分をお渡しされて、すぐにこちらの分も作ってくれましたよ。
店内の場合、しっかりとした容器に入って登場です。

アツアツのままいただきますよ~(^O^)

うっま~い♪

中がトロトロの美味しいたこ焼きです。
他の方がレビューされているような外側のカリカリ感はなかったですが、それでもめちゃくちゃ美味しいですよ~!

そして、岩塩チョイス、間違いないです、旨いです!
友人も初めての塩味に、美味しい~♪と納得してくれましたヽ(´▽`)/

ちょっとハマりそうです(笑)

気軽にお持ち帰り利用もできるので、また頂きたいと思います☆

ご馳走様でした~!

• 蛸べえ - たこ焼き・塩・マヨあり♪

たこ焼き・塩・マヨあり♪

• 蛸べえ - メニュー♪

メニュー♪

• 蛸べえ - 他にもメニュー色々あります♪

他にもメニュー色々あります♪

• 蛸べえ - 他にもメニュー色々あります♪

他にもメニュー色々あります♪

• 蛸べえ - ビール♪

ビール♪

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

桜川駅から74m

• 月・火・水・木・金・土・日

• 祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(立飲みではないが簡単なテーブルと椅子での飲食の為立ち飲み居酒屋のジャンルにした。)

落ち着いた空間

お子様も大歓迎です

特にございません

お持ち帰りのたこ焼き屋ではあるが、店内に飲食スペース有り。

独自配合粉とお出汁で作るフワフワ、中トロトロのおいしいたこ焼き

独自配合粉で旨味を含ませ、魚ダシと健康卵で生地作り 銅の鉄板で一気に焼いて、フワフワ、中トロトロのアツアツでどうぞ召し上がれ。 おいしいたこ焼きとジューシーな唐揚げにこだわって、おいしく安くをモットーにしております。 お近くにお立ち寄りの際は、ぜひのぞいてやって下さい

えいじ@えいじ@(951)