AKB48高橋みなみがバイト⁉︎ 新世界で夜遅くまで営業の串かつ店でガッツリ串かつを満喫! : 串かつ 花道

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

この日は休日で夜に舞台俳優をしている友人の公演が恵美須町であり久し振りの演劇鑑賞です

そして公演が終わったのが20時半頃で近くの新世界で夕飯を食べることにします。

新世界で夕飯を食べるのは久しぶりになります(^ω^)

新世界で串かつでも食べようと思いますが人気店はどこも

ラストオーダーが21時前後と早くなかなか入れません(>_<)

すると『串かつ 越源』の前の『串かつ 花道』さんを

のぞいてみるとラストオーダーは23時とのことで私は迷わず入りました。

食べログで『花道』さんを調べると点数は3.51(投稿時点)とそこそこ人気店のようです。

店内はカウンター12〜13席に2人掛けテーブル3卓ですが奥にはお座敷もあるようです。

店内にはAKB48の高橋みなみさんとお店の人との記念写真が幾つかはってありました。

店員さんは厨房に大将とホール担当の女将さんと大女将さんがいて

家族経営なのかこの日は3人でされていました。

この日は先客が6人ほどいて皆さん常連客のような感じです。

私は入口近くのカウンター席に座りメニューをチェックします。

ドリンクはビールや焼酎,日本酒,チューハイ,ハイボール,カクテルなど一通りありましたが

フードメニューは串かつ以外は3品だけでほぼ串かつオンリーです。

ただ串かつは50種類近くあり値段も1本 税込 ¥80〜¥220とリーズナブルで

しかもマグロや海老などの高級ネタ以外はほとんどが税込 ¥100〜¥150と激安です

串かつのオーダーはメモ用紙にネタと本数を記入してわたすようになっています。

カウンターにはステンレスタッパーに入ったソースとキャベツが置かれています。

そしてまずはチューハイをお願いして串かつ5種6本を書いたメモを女将さんにわたします。

注文した串かつは揚げたてがステンレスバットに盛られていきます。

⚫︎チューハイ ¥300 (2杯¥600)

【 串かつ 】①5種6本

⚫︎串かつ(牛) ¥100 X 2本 ¥200
⚫︎とり ¥100
⚫︎イカ ¥100
⚫︎キス ¥100
⚫︎うずら ¥100

こちらの串かつはネタは中ぶりで薄い衣と粗目のパン粉で

どれもカラッと揚げられていて衣はサクッとした食感です。

全然油っぽくなく軽いのでいくらでも食べれそうです (^ω^)

ソースはサラッとしていて最初は甘く感じるのですがその後ピリッとする

やや辛口のスパイシーなウスターソースでお酒が進みます。

定番の串かつ(牛)はサクッとした揚げ具合で肉の旨味もしっかり楽しめました。

とりはやや小ぶりでしたが柔らかくてジューシーでなかなか美味しかったです。

イカキスの海鮮系は鮮度がいいのか臭みがなく素材そのものの味を楽しめました。

うずらは串かつの鉄板ですね〜

衣のサクサク感とうずらのホクホク感が良かったです

このあと2回目の注文では串かつを6種6本を追加しました。

【 串かつ 】②6種6本

⚫︎エビ ¥220
⚫︎長芋 ¥100
⚫︎玉ねぎ ¥100
⚫︎ウインナー ¥100
⚫︎まぐろ ¥220
⚫︎じゃがいも ¥100

エビは想像以上にマッチョでプリプリで甘みがあり食べ応えがあり満足ですね (^○^)

長いもはシャクシャクとした歯触りで結構美味しかったです。

玉ねぎはジューシーで甘みがありなかなか良かったです

ウインナーは串かつにすると美味しさ倍増ですね (^ω^)

そしてまぐろは思っていたより大きくてびっくり!(◎_◎;)

旨味たっぷりで食べ応えもあり満足です (^○^)

そしてじゃがいもはホクホクでソフトな食感で甘みがあって

じゃがいも本来の美味しさを楽しめました!

この時点で12本食べいつもならここで終了するのですが

ここの串かつは油っこくなく軽いのでまだまだいけそうです (^ω^)

そして3回目の注文です!

串かつを6種6本を追加しました。

【 串かつ 】③ 6種6本

⚫︎アジ ¥120
⚫︎レンコン ¥120
⚫︎大豚バラ ¥200
⚫︎タンドリーチキン ¥100
⚫︎コチ ¥100
⚫︎カニ爪 ¥150

アジコチの海鮮系は臭みもなく外がサクッと

中はふんわりで魚本来の美味しさを楽しめました!

大豚バラは結構大きくてびっくり!(◎_◎;)

ジューシーで脂身が甘くスパイシーなソースとよく合い美味しいです!

レンコンは本来そんなに好きではないのですが

串かつにすると美味しくて食べれるから不思議です。

タンドリーチキンはカレー味のつくねでしっとりした

食感でスパイシーなソースとよく合い美味しいです(^○^)

そしてカニ爪はたっぷりカニの身が付いていて臭みもなく

しっかりカニの旨味を楽しめて満足でした (^○^)

今回は肉系や海鮮系,野菜系とたくさん注文しましたが

値段の割にはどれも素材のクオリティはよく素材の旨味もしっかり味わえて

サラッとした少し辛口のスパイシーなソースで美味しくいただきました。

今回1人で串かつを18本も食べましたがは新世界にしては

とても軽くいつもよりお腹がもたれずに食べれました。

今回の支払いはチューハイ2杯と串かつ18本を食べて合計 約2,830でした。

こちらの『花道』さんは新世界の他の有名串かつ店よりは知名度は劣りますが

私が食べている間もお客さんが入っていて賑わっていました。

また以前AKB48の高橋みなみが以前テレビ番組の企画でこちらでバイトを

したことがあるそうで知る人ぞ知る有名店のようです (^ω^)

それに新世界の串かつ店にしては夜遅くまで営業していて

行列もなく待たずに気軽に入れて価格も良心的で新世界レベルの

串かつをサクッと食べるのには最適なお店だと思います。

また女将さんも大女将さんもそんなに喋る感じではないですが

優しい雰囲気でソフトな接客で居心地も良かったです (^○^)

周りには『元祖串かつ だるま 新世界総本店』や『やっこ

串かつ 越源』などの有名人気店がありこちらのお店は陰が薄いですが

地道に真っ当な商売をされていて常連客も結構多いようです!

今回のような遅い時間や並ぶのが嫌な方は入って損はないお店だと思います!

またお邪魔したいと思います! ご馳走様でした (*^^*)

• 串かつ 花道 - 串かつ(牛)2本,とり,イカ,キス,うずら

串かつ(牛)2本,とり,イカ,キス,うずら

• 串かつ 花道 - エビ,長芋,玉ねぎ,ウインナー

エビ,長芋,玉ねぎ,ウインナー

• 串かつ 花道 - 海老ダイブ

海老ダイブ

• 串かつ 花道 - まぐろ,じゃがいも

まぐろ,じゃがいも

カニ爪,コチ

• 串かつ 花道 - チューハイ

チューハイ

コージーパパ

コージーパパさんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2357件)を見る

串かつ 花道