西成でもかなりディープな酒場です( ゜д゜) : かんむりや

この口コミは、道産子ベア—さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

西成でもかなりディープな酒場です( ゜д゜)

さて、6月に年に一度の大阪飲み歩きツアーに出ました♪♪♪

夕方まで会議で羽田に直行
そして、大阪城を見ながら伊丹を降りてリムジンバスで天王寺に着いた〜〜

おっと、今回はあえて西成の近くの安宿に宿泊(写真の所では無いです)

では、4年半ぶりにこちらにお邪魔です

知ってる人は知ってる西成でもかなりディープなお店のかんむりや♡♡♡

籾ちゃんの独特な接客と、どこで利益を上げてるのか分からない料理とお酒の値段設定がポイントですかね!?( ゜д゜)

では、さっそく中に入ると先客は1組
なので、カウンター席に座って瓶ビール大(450円)を注文

料理は納豆オムレツ(110円)とちきんカツ(180円)にしましたよ

おっと、こちらは写真からも分かるように店内はかなり乱雑な感じ

なので、籾ちゃんはエアーまな板で料理開始(笑)
格闘する事7、8分で納豆オムレツから到着

今回はお花バージョンの納豆オムレツですかね!?

うーん、納豆にケチャップはどうかな???
でも、納豆オムレツは食べ進められます^^

そして、ちきんカツもガス台の調子が悪く格闘する事15分ぐらいで到着(笑)
見た感じはかなり濃い目な揚げ上がりですが、ソースを掛けるとあら不思議(*^o^*)
大阪の味やんって思いますよ

ここで先客が帰ったので籾ちゃんと政治の話や大阪観光にお勧めの観光地を聞いていると午後11時過ぎ
瓶ビールを追加しているので、合計1190円を支払ってお店を後にしました

いやー、この辺は面白いお店が多いけど、店主の籾ちゃんの面白さはピカイチ!!!
行く人がいるならぜひ瓶ビール注文して、独特なリズムで抜く籾ちゃんを見てくださいね

• かんむりや - 瓶ビール大(450円)

瓶ビール大(450円)

• かんむりや - 納豆オムレツ(110円)

納豆オムレツ(110円)

• かんむりや - ちきんカツ(180円)

ちきんカツ(180円)

• かんむりや - メニュー

• かんむりや - カウンター席

カウンター席

• かんむりや - オレンジが目印

オレンジが目印

• かんむりや - 西成らしいドヤ

西成らしいドヤ

• かんむりや - 大阪城を見ながら伊丹空港に到着

大阪城を見ながら伊丹空港に到着

2012/11訪問1回目

西成で温もりに触れられるお店は不思議な空間でした♪♪♪

さて、酒処みふねを出て向かったのはこちら!!!

ぽぱい兄さんのレビューを読んでいてぜひとも行きたかったお店なんですよね~~

なので、午後2時半ぐらいに入店。
先客はお一人様の姉さんであいさつしながら座りました~

そして、写真の了承を貰ったのですが・・・・・・・・(いつも貰いますよ~)
この時に「人は撮らないので、料理とお店だけ撮らせてください」と言ったのが気に入ったらしく
店主の籾ちゃんと姉さんが猛烈に歓迎してくれました~(なので、その後に籾ちゃんと姉さんの写真を撮ってます)

まずは飲み物ですが、やっぱり大瓶(460円)からですね~
食べ物は籾ちゃんお勧めのまぐろすき身(150円)、マーボ豆腐(200円)を注文。

まぐろすき身はすぐに到着ですね~
さっそくいただきま~~す

おおっ、前の店より美味しい(笑)
値段は安いけどしっかりまぐろです。

そして、ここからマーボ豆腐を作り出すのですが・・・・・
めっちゃ手作りですよ~~

だって、豆腐を砕いてフライパンに水を入れて煮込んで、そこから味付けしてトロミをつけてる~~ヽ(´~`;
熱々で食べてみますが、これはお勧めするな~
この値段で食べられるのが幸せです!!!

ここからは籾ちゃんと常連さんと話しますが、話題が尽きなくて楽しい~
西成での美味しい飲み方、ややこしい人間には関わらない方法、他にもお勧めのお店を教えてもらいました(みんなに感謝です)

さらにミュージシャン???である籾ちゃんの作詞を発見して大爆笑♪♪♪

結局3時間ぐらい飲みましたよ~

実はこれだけ楽しんで値段が安いのは姉さんがチューハイを奢ってくれたんですよね~

この日の姉さんと籾ちゃんには本当に感謝感謝ですm(o・ω・o)m

次の大阪遠征も必ず寄りますからね~~

• かんむりや - 大瓶(460円)

大瓶(460円)

• かんむりや - まぐろすきみ(150円)

まぐろすきみ(150円)

• かんむりや - マーボ豆腐(200円)

マーボ豆腐(200円)

• かんむりや - チューハイ(300円)

チューハイ(300円)

• かんむりや - 常連さんは優しかった~~

常連さんは優しかった~~

• かんむりや - カレーライス缶と籾ちゃん♪♪

カレーライス缶と籾ちゃん♪♪

• かんむりや - 愛はまんげきょう

愛はまんげきょう

• かんむりや - アル中脱出節

アル中脱出節

• かんむりや - 店主の籾ちゃん(掲載了承済み)

店主の籾ちゃん(掲載了承済み)

• かんむりや - 姉さんとベアー

姉さんとベアー

• かんむりや - メニュー1

メニュー1

• かんむりや - メニュー2(お勧めが大きい字で書いてます)

メニュー2(お勧めが大きい字で書いてます)

• かんむりや - 改装されて入りやすくなった入り口

改装されて入りやすくなった入り口

• かんむりや - 飛田新地の夜

飛田新地の夜

道産子ベア—

道産子ベア—さんの他のお店の口コミ

道産子ベア—さんの口コミ一覧(1226件)を見る

かんむりや
ジャンル 居酒屋

06-6646-3558

大阪府大阪市西成区山王1-4-16

大阪市営地下鉄動物園前または天王寺から徒歩

動物園前駅から412m

365日年中無休

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

山王の地にこれほどくつろげるお店があったでしょうか!?
店主籾山さんのどれほどの人が癒された事でしょうか…
どんなお店???いやいやいや〜♪行けばわかります(笑)

Manabin-SchneiderManabin-Schneider(20)