刺し身定食はちょっとさびしい : 当志郎

当志郎

(とうしろう)

この口コミは、あきぴあのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

刺し身定食はちょっとさびしい

久々に木津市場で朝ごはん、いつも割りと空いているこちらの当志郎さんへ、いつも肉巻き定食ばかりなのですがせっかくの市場で魚も食べないとと刺身定食1,350円を注文してみました。注文すると冷蔵ケースからすぐに刺し身が一皿出されてご飯とお味噌汁(選択可能でアサリを注文)、ちょっとさびしい見た目ですね。ご飯の盛りがいいだけにどうしようかと思えてきます。お刺身自体は流石の鮮度でとても美味しいです。アサリの味噌汁も貝の身が大きくてこれまたいいですが、やっぱりごはんとのバランスが悪いですね、お隣の焼き魚も寂しげです。刺し身、焼き魚系は別で天ぷらをあげてもらうくらいでバランスが合うようですがそうなるとお値段的にかなりいってしまいますね。 ここではやはり肉巻きがおすすめです。

2015/05訪問1回目

市場で朝ごはん

GWの木津市場、5月4日だけやってるんですよね〜 ご近所に越して来たので
早速偵察です。年末ほど一般客はおらず市場はほどほどの活気、素人さん向けに買
うものはちょっと少ないかな。
 外回りの飲食店はカレーうどんが人気のお店はお休み、並びにある何軒かで普通
の定食屋風のこちらに寄ってみました。細長の店内は厨房向きと壁向きで背中合わ
せのカウンター席のみ。 肉巻き定食1,100円を注文しました。注文時にご飯のサ
イズと汁を選択できます。市場だから貝汁です。
 カウンター越しにご飯と小鉢、貝汁がだされたあとでたっぷりとネギをもられた
肉巻きが登場です。どれも出来たてって感じでおいしそうです。まずは貝汁をすすり
ます。 季節柄かあさりの身がぷっくりとしてうまい。 そして肉巻きは外側が香ば
しいくらいにきれいに焼かれ中は甘辛の肉たっぷり、卵はトロトロでこれはご飯に
合いますね〜 ごはんもつやつやでおいしく、いい朝ごはんって感じでした。お店の
人も親子なんでしょうか対応もいい感じでした。 お値段的には高いというレビュー
もありますが内容的にはまあ納得レベルでした。

あきぴあの

あきぴあのさんの他のお店の口コミ

あきぴあのさんの口コミ一覧(2350件)を見る

当志郎(とうしろう)
ジャンル 食堂、海鮮

06-6649-6873

大阪府大阪市浪速区敷津東2-2-8 木津卸売市場

大国町駅から210m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

(カウンター12席)

魚料理にこだわる

1950年

しょうちゃん3.4しょうちゃん3.4(360)