【本気の朝活in西成】ちとせ(14:00) : お好み焼き ちとせ

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

【本気の朝活in西成】ちとせ(14:00)

朝8時から始まった西成での朝活も終盤戦。
「きらく」を出てからぶらぶらと歩いていたので、時刻はすでに14時。
終盤戦に相応しいお店としてN氏が提案してきたのがこちら!

「お好み焼き ちとせ」
こちらはインバウンドさんの大阪での人気№1のお好み焼き屋。
いつも色んな国籍のお客さんで大行列らしいのだが、この日伺ってみると・・・
おっと!先客2組(゚∀゚)イケル!
と言うことで、3番目に並ぶことにした。
待っていると我々の後ろに並び始め、よく見れば欧州からのお客さんもいらっしゃる。
私が流暢な英語でどこから来たのか話しかけると、何と「おフランス」とのこと!
それを聞いていた常連のおっちゃんが「ルイ・ヴィトンね!」と追い打ちをかける。
意味が分からんかったが、フランス人にはだいたい「ルイ・ヴィトン」と言っておけば、丸く収まるらしい(笑)

そんなこんなで楽しい待ち時間を過ごしていると、ようやく我々の番。

カウンターに横並びに着座し、まずはビールで乾杯!
・生ビール550円

そして我々の注文は・・・
・お好み焼き(豚肉ミックス)1000円
・焼きそば(ベジタリアン)800円

待つこと15分ほどで順に到着\(^o^)/

■お好み焼き(豚肉ミックス)
えび、イカ、豚肉が入った豪華版お好み焼きを仲良くシェア。
1000円という価格はやはりインバウンド向けで少々高いが、それぞれの具材が大きくて食べ応えがある。
お好み焼き専用のゆる~いマヨネーズが良い味を出してるね。

■焼きそば(ベジタリアン)
さすがインバウンド向けのお店と思わせるメニュー。
これでハラール対応もばっちりやな( ̄▽ ̄)!!
お肉と思しき塊は大豆ミートを使用とのことだが、何も言われずに食べるとほとんど区別がつかない。
味付けもけっこうソースこってりなので、大豆ミートでもモーマンタイやな!!

最後に・・・
お会計の際にお土産ですと言うことで、何やら細かいのが沢山入った箱を出してきた。
私「何です?これ」
店員さん「消しゴムです。お一つど~ぞ」

オレンジ色鮮やかな赤肉メロンの消しゴムをいただいたが、こういうフィギュアタイプの消しゴムって、ちゃんと消えへんねんな~(笑)
大阪№1お好み焼き、ごっそさんでした~( ̄▽ ̄)

さぁお腹も満腹になったが、お約束の15時まではあと20分ほどあるね。
最後の1軒、どこに行こかな?

つづく。

• お好み焼き ちとせ - お好み焼き(豚肉ミックス)1000円

お好み焼き(豚肉ミックス)1000円

• お好み焼き ちとせ - 焼きそば(ベジタリアン)800円

焼きそば(ベジタリアン)800円

• お好み焼き ちとせ - 製造風景②

製造風景②

• お好み焼き ちとせ - 製造風景①

製造風景①

• お好み焼き ちとせ - 豚肉、えび、イカが入ってます。

豚肉、えび、イカが入ってます。

• お好み焼き ちとせ - 大豆ミートを使用してます。

大豆ミートを使用してます。

• お好み焼き ちとせ - 生ビール550円

生ビール550円

• お好み焼き ちとせ - 最後の乾杯!

最後の乾杯!

• お好み焼き ちとせ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• お好み焼き ちとせ - 食べ物メニュー

食べ物メニュー

• お好み焼き ちとせ - オマケでメロンの消しゴムもらった( ̄∇ ̄)

オマケでメロンの消しゴムもらった( ̄∇ ̄)

• お好み焼き ちとせ - ちとせ

ちとせ

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1924件)を見る

お好み焼き ちとせ
お好み焼き 百名店 2023 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2023 選出店

お好み焼き 百名店 2022 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2022 選出店

ジャンル お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

06-6631-6002

予約は受け付けておりません、

大阪府大阪市西成区太子 1-11-10

地下鉄御堂筋線動物園前駅より徒歩3分
JR新今宮駅より徒歩5分

動物園前駅から158m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター4席、テーブル8席)

徒歩10秒内にコインパーキング有り(30分100円)

日本酒あり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

1959年4月1日

定休日・営業時間は変更する可能性があります。 “予約は受け付けておりません” また、”混んでますか?”等のお電話もお控えください。

空援隊空援隊(230)