電気街を南に抜けて中華を食す : 中国料理 福星楼

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

電気街を南に抜けて中華を食す

前から気になっていたこちらのお店。日本橋をブラブラしていて、中華料理を食べたい口になったので行ってみることにしました。
日本橋駅から堺筋を南にドーンと進んで電気街を抜け、通天閣に辿り着く商店街の入り口が見えた辺りにお店はありました。
オタと電気の街のディープエリアと、串カツのメッカのディープエリアのちょうど境目辺りです。

自動ドアを開けて中に入ると、おっと。これは予想外。いきなり階段あり。半地下で営業されていました。店内は3〜4割の入りでした。
カウンター席に着席。カウンター席の椅子は中華料理屋っぽくなく、バーのカウンター席にあるような丸くてサスペンションが効いた椅子でございました。これも予想外。
メニューを見て悩む悩む・・・。店頭にあったサービスセット700円の麻婆豆腐セットにするか、定食の油淋鶏にするか・・・。優柔不断な僕らしく、他のメニューにも目移りしながらはてしなく悩み続け・・・。
結局「麻婆ナスビ840円」に決定。優柔不断さを発揮しましたが、"麻婆"を選択したところは芯を通したということです。
こちらのお店のメニュー価格表記は、全て税抜きです。なので麻婆ナスビの定食は890円ということです。

テーブル席の男性グループ客さん達、昼飲み真っ盛りです。こちらのお店はお酒の種類も豊富なようで。カウンター席の上にはボトルキープでしょうか、名前の書かれたボトルが何本か置いてありましたね。いやあ、とにかくおっさん達・・、いやいや男性グループ客さん達盛り上がりまくりですわ。

しばらく待って出てきたメニュー。なかなか品数が豊富で豪華です。
予想していたより、餡とひき肉が少なめです。ナスビが大振りだからそう見えるのかな。さっそく麻婆ナスビを食べてみました。大きめに乱切りされたナスビは肉厚でした。食べ応えありますねえ。味付けは辛さほぼゼロ。その分塩分は強めに感じました。麻婆豆腐もこの味付けなのかな。そうだとしたら今後は別のメニュー注文しよう。

揚げ物は鶏の唐揚げと小海老の唐揚げが1個ずつ。鶏の唐揚げはなかなか大きいですねえ。かじってみると、衣カリカリ中身柔らかでジューシーやなあ。これはなかなか旨いですね。唐揚げ定食があればいいのに。鶏の唐揚げがこれなら、油淋鶏も期待できるかも??

ご飯はおかわり無料です。いいですね。とかいいながら、最近の食生活を考えて今回はおかわりしませんでしたがね。嬉しいサービスです。
店員さんは訛りのある方でしたが、ネイティブの方かな。テキパキと動いてはって好印象でしたね。

「フカヒレらーめん1800円」というのが激しく気になります。自分で注文する勇気はないので、誰か注文してみてください。僕は油淋鶏注文しますので。

• 中国料理 福星楼 - 通天閣が見える場所

通天閣が見える場所

• 中国料理 福星楼 - 鶏の唐揚げジューシー

鶏の唐揚げジューシー

• 中国料理 福星楼 - 麻婆ナスビご飯完成

麻婆ナスビご飯完成

• 中国料理 福星楼 - 麻婆ナスビ定食890円(税込)

麻婆ナスビ定食890円(税込)

• 中国料理 福星楼 - 鶏の唐揚げと小海老の唐揚げ

鶏の唐揚げと小海老の唐揚げ

• 中国料理 福星楼 - ご飯、ザーサイ、冷や奴、杏仁豆腐

ご飯、ザーサイ、冷や奴、杏仁豆腐

• 中国料理 福星楼 - 麻婆ナスビ

麻婆ナスビ

• 中国料理 福星楼 - スープ

スープ

• 中国料理 福星楼 - 一番上の「日の丸」が気になる

一番上の「日の丸」が気になる

• 中国料理 福星楼 -
  • 中国料理 福星楼 - 餃子安いね〜

餃子安いね〜

チリペッパ~

チリペッパ~さんの他のお店の口コミ

チリペッパ~さんの口コミ一覧(3171件)を見る

中国料理 福星楼(ふくせいろう)
ジャンル 中華料理、担々麺、餃子

050-5869-3163

なんなりとご相談ください。

大阪府大阪市浪速区恵美須西1-2-4 魁ビル 1F

恵美須町駅徒歩0分

恵美須町駅から108m

2024年1月1日休む.2日から営業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、au PAY)

([カウンター席] 8席・[テーブル席] 1F 22席  2F 34席)

分煙

2Fは禁煙となっております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様も歓迎しております。

特にございません。

06-6643-6888

paypay/d払い/aupay 使用可能

よっこりん♪よっこりん♪(529)