発明‼︎「ひとくち串かつ」デスよ : 串かつ 越源

この口コミは、白猫旅行社さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

発明‼︎「ひとくち串かつ」デスよ

新世界花月があった頃は地元民の生活空間でした。フェスティバルゲートはコケたのに、今や観光客で嘗てない程賑わっています。「秘密のケンミンshow」の影響かも。

こちらのお店は裏通りにあります。「やっこ」「だるま」と並んでいます。観光客は「だるま」が吸い取ってくれるため、スンナリ入店出来ました。

大将とオネーサンの店です。カウンターに留まって注文したのは、
生中 ¥470
串かつ 5本 ¥90
です。どて焼きはないようです。逆に他店では3本とか5本以上でしか頼めない串かつは2本でも受けておられました。

おしぼり 取り皿 キャベツが置かれました。「八重勝」のキャベツは共同使用で出しっ放しですが、こちらでは個別仕様です。

先にジョッキです。やっぱり昼酒は美味いなぁ!キャベツはシャキシャキ。本気食いする旨さです。

串かつは、ボウルに入った天ぷら粉みたいな生地に浸したら、パン粉を纏わせるようです。「八重勝」にはない工程です。

ササっと揚げたら菜箸で網皿に置いてくれました。他店よりふた回り小さい。だからひと串丸ごと口に収まるのです。お見事です。

「八重勝」の串かつは、ふた口で食べる長さです。串の中程で噛み切ろうとしても、たまに肉が切れず、肉がすっぽ抜けます。
ひと口目 コロモ半分+肉
ふた口目 コロモ半分だけ
になっちゃう訳です。

¥30高いランクの串を追加します。
イカ下足 ¥120
鶏かつ ¥120
豚ヘレ ¥120
です。

特筆すべきは鶏かつでしょう。大将のオススメみたいです。おにぎりほどの面積です。クルクル回転する為、串では支えられず、皿に横倒しにして頂きました。

2軒目でした。これ以上欲張るとしんどくなる為、お会計にしました。

• 串かつ 越源 - お隣はだるま聰本店

お隣はだるま聰本店

• 串かつ 越源 - 個人仕様のキャベツが新鮮

個人仕様のキャベツが新鮮

• 串かつ 越源 - 小ぶりなのでひと口で食べられる串かつ

小ぶりなのでひと口で食べられる串かつ

• 串かつ 越源 - イカ下足

イカ下足

• 串かつ 越源 - 豚ヘレ

豚ヘレ

• 串かつ 越源 - 巨大な鶏かつ

巨大な鶏かつ

• 串かつ 越源 -
  • 串かつ 越源 - じゃんじゃん横丁に出店した射的

じゃんじゃん横丁に出店した射的

• 串かつ 越源 - お店はこの先を右折

お店はこの先を右折

白猫旅行社

白猫旅行社さんの他のお店の口コミ

白猫旅行社さんの口コミ一覧(722件)を見る

串かつ 越源
ジャンル 串揚げ

06-6631-2696

大阪府大阪市浪速区恵美須東2丁目3-9

地下鉄動物園前駅より徒歩5分

新今宮駅前駅から371m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター席のみ)

日本酒あり、焼酎あり

ころぽてころぽて(355)