06-6643-6290
新世界で食べ歩きの一軒目
こちらの 原軒 さんに初訪問
かなり古いお店で雰囲気は大好きな焼肉屋さん!
こーゆー下町系の焼肉はワクワクする!
上タン
ハラミ
上ミノ
レバー
生セ...
Googleの口コミを読んでからきました。
有名店?のようで普段からかなりイチゲンサンて賑わっています。
ただ、、、
イチゲンサンはあんまりいい顔してもらえへん感じ。
この日は何度目のトライ?...
塩上タン ¥800
豚トロ ¥450
ハラミ ¥750
etc
⠀
もう少なくなってきている
こういう風情溢れた焼肉屋さんが
貴重なお店の1つだろう
⠀
肉質がどうのこうの...
一時は新世界の西側エリアに焼肉が3軒あってどれも特徴があって良かったのですが、最古の原軒だけになってしまいました。
緊急事態宣言が明けたことだし、ひさしぶりに新世界でビール付外食。
ここはタレに浸かった状態で肉が出ます。
ロース、ハラミ、焼きセンマイ、タン。今回はタンもタレで注文。
わたしが固いホルモ...
この日の2軒目!
2人前分盛られたホルモン盛合せ1300円×税を2(4人前分)注文しましたが量がこれだけΣ(・□・;)
こんなもんだったけ??(^_^;)
昔は可もなく不可もなくの大...
通天閣すぐの西側に昔は焼肉店が並んでおりましたが、本日久しぶりに行くと少なくなってました。
焼肉の食べ方は人それぞれだから好きに食べれば良いのでしょう!
直接アドバイスされると気分を害し余...
接客が.....
いちげんに厳しいスタイルのようです。
味は普通ですが、店主はあまり人が好きではないように感じました
雰囲気は良いのですが残念でした
昔ながらの焼肉屋。肉自体普通に美味しい。
ナイショ
原軒
ジャンル | ホルモン、焼肉 |
06-6643-6290 |
予約不可 ※以前は予約可と書いていましたが今は予約不可と電話で言われました。あと幼いお子様連れも不可だそうです |
新今宮駅前駅から376m |
ドリンク | 焼酎あり |
16:00~23:00頃
不定休
新今宮駅前駅から376m
新世界で食べ歩きの一軒目
こちらの 原軒 さんに初訪問
かなり古いお店で雰囲気は大好きな焼肉屋さん!
こーゆー下町系の焼肉はワクワクする!
上タン
ハラミ
上ミノ
レバー
生センマイ
上タンはタン中かな?
解凍前のままで臭みも少し残ってました
ハラミは厚切り!
肉肉しくておいしい!
タレは粘度高めの甘い醤油タレで昔ながらのタレでおいしいです!
値段も...
18時過ぎ、通りすがりにガラス越しの店内を見てみるとガラガラで店主が座ってテレビを見ている
別の焼肉屋が定休日だったので引き返して初訪問
あぁ、、、なんで暇なのか分かりました
ツラミ 塩、、...