H2年5月2日から28年間この地で営業されいよいよ月末から新店舗へ移られます : そば処 まる栄

この口コミは、tomofumi1118さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/11訪問2回目

H30 11 18(日)
えー本日は記念すべき日でありまして(本日は私の生誕日でして…)
若い頃から長年仕事をし、食べログと出会い、食への新たな興味と有り難さ、また人との出会いや人間の優しさ何かも体験できる素晴らしき時間を過ごす事ができるようになりました

これからも地道にぼちぼち足腰が元気なうちは食べ歩き日記として投稿を続けていきたいです

先程の梅田界隈から南へ移動しまして前回(1ヶ月半程前)に伺いましたまる栄さんへ再訪しました

前回は諸般の事情により親子丼を食べたわけですが、今回はその時の無念を晴らさんとばかりに伺いました

お店が近づいてきたのでパチリと正面から1枚写真におさめ入り口まで後少しって時に店内からお母さんが出てこられ「ごめんね~今いっぱいなんよ~ちょっと座ってて~」ってことなんで表の丸椅子で暫し座って待ちます
待っている間にお母さんから伺った話です

母さん「今月の25日で此所の場所での営業は終わりなんよ~」
私「えーっこんなに流行ってんのに店閉めるんですか~?」
母さん「違うねん、すぐ近くに移転するねんわー」
私「ハァーそうなんや良かった!えーどの辺りなんですか~?」
先程も書きましたがこんな会話も家にこもってたんじゃできない会話やし、次に食べログをご覧になられた方にいい情報になるかなと思います

そんなこんなでお母さんといろいろな会話が数分続きようやく店内も空いてきた見たいで入店となりました

注文はもちろんかつ丼です

えーかつ丼の内容はもう書かんでもいいですよね~

クロスするようにカツが二段に乗っかってます

肉厚でサックリ揚がったカツです

えーと言うことで味も最高に美味しい逸品です

ご馳走さまでした
次回は新しい店舗の方に伺いますね~
お母さんも無理せず頑張って下さいね~

何枚か画像を追加しておきます
見慣れない写真は新店舗の画像です

11月26日~27日で引っ越しと片付けをして
28日から新店舗での営業を考えられてるみたいです

• そば処 まる栄 - かつ丼(並) 950円 H30 11

かつ丼(並) 950円 H30 11

• そば処 まる栄 -
  • そば処 まる栄 - 二段になってます

二段になってます

• そば処 まる栄 - お母さんと店先でまったり

お母さんと店先でまったり

• そば処 まる栄 - 新店舗

新店舗

• そば処 まる栄 - 新店舗

新店舗

2018/09訪問1回目

3.1

かつ丼 完売 必ずや次は!

H30 9(土)19:00頃伺いました

非常に気になっていたお店です
皆さんのレビューもいろいろと拝見しておりましたので予習はばっちりでした

もちろんオーダーもかつ丼と心に決め待望の入店です

先客は5名 すべてカウンターに座られてました

テーブル席が空いていたのでそちらに陣をとりました
お水がすかさず到着し予定通り

かつ丼お願いします~と私

すみません今きらしてしまって~と店員さん

ガックシ!ビックリ!
ガーン!パフパフ!ブブー!
いろんな音がした気がします

しかしそこで動揺を見せてはいけません
すかさず んじゃー親子丼お願いします~と口が勝手に喋りだしました
お前 勝手になに喋っとんねんと自分を責めながら待つこと暫し
オーダー通り鶏さん親子が目の前に現れました

お味はさすが蕎麦屋さんの出汁です
よく利いてます!
フワッとしっとりした鶏さん子供が食感のしっかりした鶏さん親とうまく絡まり美味しく仕上がってます

お味噌汁もあつあつホッとする赤味噌の合わせだと思います

しかーし!
どうも釈然としません!
次は 次こそは必ずやかつ丼を……

泣く泣くお店を後にしました

ご馳走さまでした

• そば処 まる栄 - 親子丼

親子丼

• そば処 まる栄 -
  • そば処 まる栄 - 量はたいしたことありません

量はたいしたことありません

• そば処 まる栄 - ちょうと交差点の角です

ちょうと交差点の角です

tomofumi1118

tomofumi1118さんの他のお店の口コミ

tomofumi1118さんの口コミ一覧(1130件)を見る

移転 そば処 まる栄(まる榮)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は日本橋 まる榮をご参照ください。

ジャンル 麺類、丼、うなぎ

大阪府大阪市浪速区日本橋5-21-18

大阪市営地下鉄堺筋線「恵美須町」駅1-B出口より徒歩3分

恵美須町駅から144m

[月~土]
    11:00~20:00(L.O.19:45)

[日・祝]
    11:00~19:00(L.O.18:45)

水曜日(第3水木 連休)

(カウンター10席、テーブル4席)

平成22年12月より終日禁煙に

近隣にコインパーキング多数

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

また来たくなる丼がそこにある!? 客足の絶えない家族経営のそば屋

はみ出るボリューム感、ただそれだけで充分にそそる豚ロースカツはやわらかでジューシー。卵黄との対比でもお分かりのポーションは、腹ぺこ男子の胃をも完全ノックアウトだ。ご主人・島田隆文さん曰く「自信作やねん」のそば屋ならではのダシの効いた特濃カレーが、丼鉢の底までたっぷり。ご主人が打つそばがメインながら、丼ものの充実で「うちそば屋やのに丼ばっかり出るねん」と奥様が苦笑するほど。他のメニューも満点の...

こまりんりんこまりんりん(162)