DM氏のリンゴパイ激推しのお店に伺った米の悲惨な末路 : T.C cafe 南堀江店

この口コミは、米 十三さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

DM氏のリンゴパイ激推しのお店に伺った米の悲惨な末路

ふらり大阪あっちいけ食紀行【2日目】2軒目です。

一軒目のお好み焼きは思わぬスカッシュヒットで気分上々であります。

すると今度はこってりお好みの次はデザートが食べたいとDM氏が申されます。

これには女性陣諸手を挙げて賛成
DM氏より美味しいリンゴパイの店が有るから案内するぞとの事
わーい!と浮かれる3人組

・・・そしてイマイチ乗り気でない米。この手のお店が苦手です。

カロリー制限している米にとってスイーツは決別を心に決めた彼女のようなものです。
またハンバーガーとかも美味しいとの事ですが米はパンが嫌いです。

そしてDM氏は、米がこの手のお店が好きでない事を知って居ます。
しかし2人で居ればこの手のお店は選ばないのですが、今回は女性もいます。
皆が万遍なく笑顔になれるよう気遣う紳士の振る舞いです。
ここは一つ足並みそろえて米も「わーい!」とすればいいのにどことなく会話がギコチナイ感じになります。
お、おう、行こうぜ みたいな
昨日散々米の立飲みに付き合わせたのにホントに大人毛ない。

勝手知ったるDM氏が米に対する神対応をします。
「カフェの近所にのノースフェイスが有るからワシらがカフェ行ってる間見てくれば良い。」
「ほらアッチにはファイブスターもあるぞ。」
大阪に詳しいDM氏は米の好きそうなお店をアテンドしてくれています。

誠にカタジケナイ。
こんな米にも慈悲を頂けるとは。

いやいや私も大人です、カフェでもどこでもお供させて頂きます。

しかしお店が近づくごとに「ほれあっちに●●が」「さああっちは●●だ」
と次第にアナウンスを多く頂くようになります。

イヤイヤお気使い無く。
お付き合いさせて頂きますて。

その後も「あっちにパチンコが有るぞ」とか「素敵な公園が有るから水でも飲んで休んでろ」
とお声掛け頂きます。

もう後半はどっか行って来い感とあっちいけ感がたっぷり出てます。

・・・これはたぶんカフェに行ってどうせ米が
「うわ~あまっ!」とか「こんなんたべるの?」
等の悪態をついて場のテンションをブチ下げる事を危惧しての所払いでしょうか?

イヤイヤ大丈夫ですて、皆様と一緒にいさせてくださいとテクテク歩いてお店にトウチク。

お店は若干のお並びもあり人気店のようです。
名前と人数を書いて暫し待機します。
雑貨屋と併設しているのでプラプラと店内散策です。

これはこれでお互い有意義ですね。
ただ並んでいるだけでなく暇つぶしになるし
お店も集客になるしこれはウマい戦法です。

とそこで我々の名前が呼ばれます。
「3名でお待ちのDMさま~。」ハーイと応答DM氏。

そんなばかな3名て!(笑)
とことん米を排除しようと最後の手段に打って出られてました。
「おおなんだ、てっきり何処かに行くもんだと思ってた失敬失敬、4人でお願いします」
と申されておりましたが最後に舌打ちをしていたのは聞き逃しませんでした。

さあ着席です。

オシャレですね~開放感のある大きなアコーディオン式の仕切り窓が素敵です。

さあオーダーはお任せです。
私の願いはただ一つ。とりあえずビールであります。

バドワイザーかギネスか選べとのことココはギネスをチョイス
ビールもシャレオツな銘柄しか置かない徹底ぶり
愛飲のムギップ(麦とホップ*第3種)なんか絶対置いてくれません。

さあそろそろリンゴパイでも出て来るのかな~と思いきや
チキンのテリタルとハンバーガーが参りました。

なして?デザート食いに来たんじゃないの?
「米が呑むのにツマミが必要だと思ってオーダーしたが良かったか?」
何という心遣い!私が女だったら土下座して結婚を申し込みたい理想の男性像です。

感動しているとあっちでボソボソとささやいているのが耳に入ります。

DM氏:(え?だって何も無いとあいつピーチクパーチクうるさそうだったから・・・)

聞かなきゃ良かった。

しかしチキンは米の大好物、それもDM氏はご存じです。
さあ頂きます。

おお!ココは何がメインなんですか?しっかり美味しい!
パンケーキ屋みたいな所かと思っておりましたが侮っておりました。

あとハンバーガーです。
●●ド●●ドとかほんと苦手ですが此方のハンバーガーのビジュアルは相当にそそります。
興味深げに眺めていると「あれ?喰いたいの?」
うんうんと意思を伝えると喰ってみれとホイッと差し出されます。
デカいし分厚い・・・どうやって喰うんだ?
もう思ったまま大口をあんぐり開けてバクリと頂き、喰ってる写真もパチリとされます。
うん、ジューシーでうまし。
しかしTシャツのセンスが秀逸ですね、昨日ホテルで貰いました。

とそこで最後の目当てのリンゴパイが到着です。
ほ~~パイとリンゴがミルフィ~ユ状態で登場です。想像と違いました。
どれどれ一口と。
おお、ここでも思いのほかどっしり重い重厚な食感とお味
シナモンも効いてて引き締まっております。
コリャウマイ。

皆もコリャウマイコリャウマイと笑顔で楽しんでおります
DM氏はこの光景を見たかったのでしょう、流石おもてなしの天才
見ている此方も幸せになります。

ああこんなのも良いもんだな~とビールを傾け
ポテトを摘まもうと手を伸ばすとおしぼりが突っ込まれております。
DM氏:「もう喰わないかと思ってな、さあ行こうか」
米が楽しみに食べていたポテトを残飯扱いにされました。チックショー!
まあ残飯ぽいビジュアルではありましたが。
おもてなしの天才部分削除でお願いします。

いやあたまには良いもんですねシャレオツなカフェも。

ごっそーさまでしたぁ!

米 十三

米 十三さんの他のお店の口コミ

米 十三さんの口コミ一覧(313件)を見る

T.C cafe 南堀江店(ティーシーカフェ)
ジャンル カフェ、ハンバーガー、パンケーキ

06-6533-8620

大阪府大阪市西区南堀江1-19-26 ASPLUNDビル 1F

地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩約8分
地下鉄長堀鶴見緑地線 西大橋駅より徒歩約8分
地下鉄御堂筋線 心斎橋・難波駅より徒歩約10分

四ツ橋駅から435m

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ジューシーハンバーガーとパンケーキの雑貨系カフェ

フードメニューは手作りのジューシーパテを挟んだボリューム満点のハンバーガー!!種類も豊富です。
ライスプレートもあります!手作りのハンバーグや塩こうじに漬け込んだチキンを使用したロコモコやチキン南蛮が大人気!!
パンケーキはオリジナル配合のパンケーキミックスを使用しており、ふわふわ食感をぜひ食べてみて下さい!
ジャムから手作りのアップルパイも大人気です!

こまりんりんこまりんりん(162)