新世界ジャンジャン横丁の老舗大衆居酒屋は使い勝手抜群の良店です! : 新世界 やまと屋 2号店

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

この日は夕方天王寺方面で所用があり、帰りに新世界に立ち寄りました。

この日の昼食が軽かったのもあってお腹が空いていたので

新世界で軽く食べて帰ることにします(^ω^)

この日は雨が降っていたからか新世界は人が少なく外国人観光客も疎らです

ジャンジャン横丁をぶらぶらしていると男性店員さんが呼び込みをしているお店がありました。

そのお店は『やまと屋』さんで新世界でお寿司屋や大衆酒場を8店舗を展開する

老舗居酒屋で新世界を歩いていると『やまと屋』さんの看板をよく目にします

こちらのお店は大衆居酒屋の2号店で無休で朝10時からの営業で

新世界名物の串カツをはじめお寿司や一品料理も充実していてメニューが豊富!

しかもリーズナブルでそこそこキャパもあり使い勝手抜群の大衆居酒屋さんです。

いつも賑わっているイメージですがこの日は空いていたので入ってみることにしました。

店内は明るく割と清潔にされていますが新世界らしい昭和な雰囲気が漂っています(^ω^)

席はカウンターとテーブルで30席ちょっとですが

2階にも席があり合わせると70席以上あり結構キャパがあります!

私は適当に入口近くのカウンター席に座りました。

店員さんは厨房に男性店員さんが3人とホールは女性店員さん1人と

男性店員さんの2人で皆さんとても暇そうです (⌒-⌒; )

私の後ろにはベテランの男性店員さんが立っていて結構プレッシャーです( ̄O ̄;)

そして私はチューハイレモンと一品料理3品と串かつ5本を注文しました。

※ 下記価格に別途3%加算

⚫︎チューハイレモン ¥300(2杯¥600)

⚫︎ポテトサラダ ¥300
⚫︎どてやき ¥300
⚫︎しめ鯖 ¥450
⚫︎串かつ盛り合わせ 5本 ¥450 牛,イカ,ナス,海老,ししとう

ポテトサラダはガッツリマヨネーズがかかったポテトサラダですが

味付け自体はシンプルな薄味で普通に美味しかったです。

どてやきはちょっと硬かったですが味付けは

新世界らしい甘口の濃い味付けでお酒が進みます!

しめ鯖はレア感が残った浅目に締められたしめ鯖で美味しくいただきました

あと『やまと屋』さんはお寿司屋もあり海鮮系居酒屋のイメージがありますが

実は串かつの元祖として知られている『だるま』さんとほとんど

同じ時期から串かつを提供している知る人ぞ知る串かつの老舗店で

専門店ではないので串かつのイメージは薄いですが結構人気があります。

その串かつですがネタはどれもそこそこのサイズでパン粉は細か目で

程よい厚さの衣でカラッと揚がったサクサクの串かつで美味しいです(^○^)

ソースはやや辛口のウスターソースでこの串かつによく合っています。

串かつの値段は海老や貝柱などを除いてどれも1本¥100〜¥150という

リーズナブルな価格で今回いただいた串かつ盛り合わせが

海老も入って5本で¥450なのは素晴らしいコスパだと思います

その海老ですがそれほど大きくはないですが

しっかり身が詰まってぷりぷりで甘味があって旨かったです

あと定番の串かつ(牛)はジューシーでソースとよく合い美味しいです

こちらの串かつは新世界の人気串かつ専門店と比べても遜色ないクオリティで

値段もリーズナブルでさすが老舗店だけのことはあります(^ω^)

そして串かつを食べ終わるとお腹も満たされて今回はこれで終了です(^ω^)

今回の支払いはチューハイ2杯と上記料理で¥2,160でした。

お酒も飲んで串かつや一品もいただいて

¥2,100ぐらいなのはコスパもいいですね〜(^○^)

あと今回は利用しませんでしたが1人で生ビール2杯か日本酒2合を飲むと

小サイズの生ビールや日本酒がサービスされる特典があります

老舗ではありますが気軽に入れてサービスも良く

朝から営業の使い勝手抜群の居酒屋さんです!

またお邪魔したいと思います!ご馳走様でした (*^^*)

• 新世界 やまと屋 - しめ鯖

しめ鯖

• 新世界 やまと屋 - どてやき

どてやき

• 新世界 やまと屋 - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• 新世界 やまと屋 - 串かつ盛り合わせ5本

串かつ盛り合わせ5本

• 新世界 やまと屋 - 串かつ ダイブ

串かつ ダイブ

• 新世界 やまと屋 -
  • 新世界 やまと屋 - チューハイレモン

チューハイレモン

• 新世界 やまと屋 -

コージーパパ

コージーパパさんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2357件)を見る

新世界 やまと屋 2号店(しんせかい やまとや)
ジャンル 串揚げ、寿司、居酒屋

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市浪速区恵美須東3-3-10

地下鉄御堂筋線動物園前駅 徒歩1分
地下鉄堺筋線恵美須町駅 徒歩5分

動物園前駅から248m

• 月・火・木・金・土・日

2019年夏ごろより定休日ができました

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

関連店舗情報 やまと屋の店舗一覧を見る

moiutyamoiutya(401)