大阪一濃厚なとんこつラーメン。 : 無鉄砲 大阪店

無鉄砲 大阪店

(むてっぽう)
ラーメンOSAKA百名店2023選出店

食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問3回目

4.3

大阪一濃厚なとんこつラーメン。

無鉄砲大阪店です。

大阪のとんこつラーメンの中でも1,2を争う濃厚な一杯。

今回は、お仕事終わりの夕方です。

店頭は行列です。

順番に券売機で食券を買って、待つこと数分で店内に、床はちょいと滑りそうな感じですが?

今回は?とんこつラーメンです。半熟味玉もトッピングです。

スープはどろどろに煮込まれたとんこつスープ、濃い目の醤油たれを合わせてこってりで頂いたので、背脂も大量にかかり、青ネギトッピング、ものすごい量の青ネギです。麺は少し縮れた、中太麺、普通の固さで、どろどろとんこつスープが絡み付いて美味しいですね。背脂もこてこてで美味しいです。

大量のネギの食感も良いですね。スープの中まらメンマです。

卓上の辛子高菜、紅生姜、ごまにニンニク醤油も投入、ピリッと高菜、ニンニク醤油のパンチもきいて、かなりジャンクです。

ごまの風味に、紅生姜がちょいとさっぱり、トッピングした半熟味玉、黄身がとろとろ美味しいですね。

薄切りチャーシュー、柔らかいですね。

大阪のとんこつラーメンの中でも一番濃厚な美味しい一杯でした。

2022/09訪問2回目

4.3

濃厚こってり、とんこつラーメン。

無鉄砲大阪店です‼️

9月最初の一杯です‼️かなりヘビーな一杯を選んでしまいました⁉️

お仕事途中のお昼ごはん‼️時間も12時40分、もちろん行列です‼️

食券を買ってしばらく待つことに、15分程で席に、今回は⁉️もちろんとんこつラーメン‼️半熟玉子入りです‼️

スープはこってり、大量の背脂も乗って、頂くと、濃厚です‼️濃いです‼️

硬めの麺に濃厚こってりとんこつスープが良く絡んで美味しいです‼️

ネギ普通にしましたが、多めの方が良かったかなぁ⁉️

味玉が少しマイルドに‼️チャーシューもあ柔らかいですね‼️卓上の紅生姜、辛子高菜、胡麻、ニンニク醤油も投入です‼️

紅生姜が少しさっぱり、辛子高菜も良く合います‼️

もちろんとんこつにはニンニクが良く合いますね‼️

アラフィフの僕には少しこたえますが、濃厚で美味しい一杯でした‼️

2020/10訪問1回目

4.3

大国町の濃厚こってりラーメン。

大国町の濃厚こってりラーメンが味わえるお店。

かなり久しぶり、時間も夜の7時半ごろの訪問です。
無鉄砲と言えばかなりの濃厚なとんこつスープで有名ですが、おじさんになるにつれて、体調の良い日は年に数回しかないので、この日はたまたま体調が、良く、タイミングも良かったので訪問してみました。
店頭はまち無し、店内には待ち合いの椅子には数名の先客です。
先に食券を買って、メニューはとんこつラーメン、醤油ラーメン、Wスープラーメンですね。
店内は4人かけテーブル2つに奥のL字のカウンターですね。
奥の厨房ではとんこつスープを棒で勢い良くかき混ぜていますね。
今回のメニューは、とんこつラーメン味玉トッピング、麺かため、スープこってり、ネギ多めをチョイスです。
濃厚なとんこつスープに大量の背脂、麺は平打ちの縮れた中太麺ですね。
大量のネギにメンマに海苔が添えられて、柔らかいチャーシューが数枚入ってます。
背脂ぎとぎとスープ、濃いです、けど美味しいです。
これだけ濃いのにしっかりとした旨味が、やっぱり美味しい。
途中から卓上アイテムの高菜に紅生姜、ニンニク醤油を投入です。とんこつラーメンにはニンニクが良く合いますね。
高菜と紅生姜がちょうど良い口直しです。
こってり濃くてくどいと思われかちですが、最後のスープまで飲み干せるそんな一杯ですね‼️

佐手久

佐手久さんの他のお店の口コミ

佐手久さんの口コミ一覧(502件)を見る

無鉄砲 大阪店(むてっぽう)
ラーメン 百名店 2023 選出店

南海高野線の今宮戎駅から徒歩2分位
地下鉄御堂筋線・四つ橋線の大国町駅4号出口から徒歩2分位

今宮戎駅から125m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は営業)

(カウンター15席、テーブル8席)

近隣にコインパーキングあり(有料)

子供用イス有り
子供用食器有り

2005年6月7日

駐車監視員がひんぱんに回ってくるため路上駐車はしないように。
近隣にコインパーキング有り。

kj06kj06(10)