今宮戎帰りに豚骨ラーメンを〜 : 無鉄砲 大阪店

無鉄砲 大阪店

(むてっぽう)
ラーメンOSAKA百名店2023選出店

食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店

この口コミは、シュンママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

今宮戎帰りに豚骨ラーメンを〜

こんにちは。シュンママです。

毎年1月9.10.11日は、商売繁盛の戎さんですね〜
いつも今宮戎に参っていて、今年も初日に行ってきました。

その道中で、こちらの店頭が並んでいないことに旦那さんが気づき、お参りが終わった帰り道、伺うことに。

【無鉄砲 大阪店】さんへ

入り口を入ったところの券売機で先客2組がいて、その人達に続いて案内してもらいました。

ベタベタする床は何度来ても慣れませんが、店内は家族づれや男性客、グループ客でいっぱい。

注文したのは、、、
私は◆味玉入りWスープラーメン(魚介6:豚骨4).....850円
旦那さんは◆とんこつラーメン(こってり度:普通、麺の硬さ:カタ、ネギの量:多い).....750円

奥のカウンター席に座って、待つこと7.8分かな。
専用のお盆?お皿?に乗ったラーメン鉢が運ばれてきました。

Wスープのお店のオススメ(魚介4:豚骨6)を、私はその逆にしたので、魚介系のラーメンって感じです。笑

反して、旦那さんの豚骨ラーメンは前に食べた風来軒さんのように背脂シャッシャッとかかったドロっとスープで、これはコッテリ増しじゃないの?と聞いてしまった程w

いただきま〜す!

あっ、やっぱり魚介4でよかったかな〜と思うぐらいにスープはアッサリです。

麺は、ウェーブかかった中細麺で豚骨スープも同じ麺でした。食感よく美味しいモチモチ麺ですね。

トッピングはバラチャーシュー3枚ほどとネギと海苔。Wスープに丁度いい感じ♪

旦那さんの豚骨ラーメンを少し啜らせてもらうと、、、
奈良のがむしゃらさんや堺の風来軒さんで食べた豚骨ラーメンの更に上をいく濃厚スープで、豚骨の主張が凄いです。

お客さんはコレを目当てに、行列してるんですね〜
なるほどな〜

私はWスープでサッパリと美味しく完食しました。

旦那さんは、此処へ来たら替え玉しないと!と張り切って替え玉までしてました。すごいな。

ご馳走さまでした。

• 無鉄砲  - 道の向こう側からも目立つ提灯

道の向こう側からも目立つ提灯

• 無鉄砲  - 無料の薬味(左から)、紅生姜、すりゴマ、にんにく醤油、辛子高菜

• 無鉄砲  - 辛子高菜を用意してWスープラーメンを待ち〜

辛子高菜を用意してWスープラーメンを待ち〜

• 無鉄砲  - 味玉入りWスープラーメン(魚介6:豚骨4)

味玉入りWスープラーメン(魚介6:豚骨4)

• 無鉄砲  - カスタマイズは、麺の茹で普通で、ネギ多め

カスタマイズは、麺の茹で普通で、ネギ多め

• 無鉄砲  - ウェーブかかった中細麺

ウェーブかかった中細麺

• 無鉄砲  - 魚介6はかなりシャバめww

魚介6はかなりシャバめww

• 無鉄砲  - 途中で辛子高菜をトッピング〜合う〜

途中で辛子高菜をトッピング〜合う〜

• 無鉄砲  - 味玉は黄身の火の通りがいい感じ♪

味玉は黄身の火の通りがいい感じ♪

• 無鉄砲  - 旦那さんの豚骨ラーメン(コッテリ普通、ネギ多め)

旦那さんの豚骨ラーメン(コッテリ普通、ネギ多め)

• 無鉄砲  - カウンター席と厨房の間に可愛い暖簾が、

カウンター席と厨房の間に可愛い暖簾が、

• 無鉄砲  - 券売機

券売機

• 無鉄砲  - 今宮戎駅近くのチョー有名店

今宮戎駅近くのチョー有名店

• 無鉄砲  - この日は珍しく外待ち無し!

この日は珍しく外待ち無し!

シュンママ

シュンママさんの他のお店の口コミ

シュンママさんの口コミ一覧(1125件)を見る

無鉄砲 大阪店(むてっぽう)
ラーメン 百名店 2023 選出店

南海高野線の今宮戎駅から徒歩2分位
地下鉄御堂筋線・四つ橋線の大国町駅4号出口から徒歩2分位

今宮戎駅から125m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は営業)

(カウンター15席、テーブル8席)

近隣にコインパーキングあり(有料)

子供用イス有り
子供用食器有り

2005年6月7日

駐車監視員がひんぱんに回ってくるため路上駐車はしないように。
近隣にコインパーキング有り。

kj06kj06(10)