06-6645-7056
衣が薄めで串カツですが、脂っこくなく食べられました。どの串も美味しいですが、やっぱり元祖串カツが好きです。
どて焼きもめちゃくちゃ美味しかった!ご飯が食べたくなったのでおにぎりも注文。どて焼きとご飯...
浜松で餃子を食べてからはひたすらに電車に乗る。
豊橋駅で向かい側電車に乗り換え
大垣駅では跨線橋を渡り乗り換え
米原駅でまた乗り換えた電車は
関西圏の通勤客で溢れ返りぎゅうぎゅう
で、ようや...
やっぱりね
どんなお店でも自分で見極めないと
大阪旅行 今日も串カツ
揚げ物率 高め…
新世界セットには 人気の串が
さらに追加で何本か注文
サクッとふわっと そうふわっと…
そ...
カラッとサクッとお値打ちで!!やっぱり総本店のカウンターで串カツ!!
活気漲る新世界!!
射的とゲーセンとスマートボール!!
元祖串カツだるま総本店!!
ソースは「かける」ようになってますので、夢の二度かけ、三度かけもOK(≧∀≦)
今日はまず「...
その本店はディープな新世界にある☺️
早い、安い、美味いを堪能できる✨
〈メニュー〉
・総本店セット(串9本+どて焼)
・牡蠣
・岩津ネギ
・瓶ビール
今回は総本店セットにし...
カウンターのみで12席(?)のみです。
迷ってしまうぐらい串カツ屋が有りますが、揚げたて熱々の串カツを味合うなら絶対にオススメです。
揚げたてを即提供してくれます。
これはカウンターならではです...
おじさんの看板で有名な新世界元祖串カツだるま総本店に来ました!
串カツ
きす 130円
いか 130円
紅生姜 130円
キャベツ 100円
おじさんの立体看板で...
元祖串かつ だるま 新世界総本店
ジャンル | 串揚げ、居酒屋、日本料理 |
06-6645-7056 |
・市営地下鉄:堺筋線 「恵美須町」駅 3番出口 徒歩6分 新今宮駅前駅から367m |
営業時間 12:00~22:30(L.O.22:00) 日曜営業 定休日 1月1日 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
カード不可 電子マネー可 |
12席 (カウンター12席) |
全席喫煙可 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
無 近くにコインパーキング在り(通天閣下など、、) |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
1929年 |
ソースの二度漬け禁止やで! |
関連店舗情報 | 元祖串かつ だるまの店舗一覧を見る |
12:00~22:30(L.O.22:00)
1月1日
・市営地下鉄:堺筋線 「恵美須町」駅 3番出口 徒歩6分
・阪堺電軌:阪堺線 「恵美須町」電停 徒歩8分
・市営地下鉄:御堂筋線 「動物園前」駅 5番出口 徒歩6分
・JR:大阪環状線 「新今宮」駅 東出口 徒歩8分
・阪堺電軌:阪堺線 「新今宮駅前」電停 徒歩8分
・南海電鉄:高野線 「新今宮」駅 出口から徒歩13分
浜松で餃子を食べてからはひたすらに電車に乗る。
豊橋駅で向かい側電車に乗り換え
大垣駅では跨線橋を渡り乗り換え
米原駅でまた乗り換えた電車は
関西圏の通勤客で溢れ返りぎゅうぎゅう
で、ようやく吹き抜けが素敵な大阪駅に到着!
そこから初の大阪環状線に乗車
山手線の半分のサイズ感!!と驚くうちに
最終目的地新今宮駅に19:30着
昼食を挟んだとはいえ12時間の電車の旅
大阪の名物「串カツダルマ」に行ってきました。店内の雰囲気は活気に満ちており、地元の文化を肌で感じることができました。ここでは伝統的な「二度つけ禁止」のソースを利用して串カツを楽しみました。特にキャベツ...