バターの染みたトーストが絶妙な味を形成している。 : おっさん トースト

この口コミは、明石人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問2回目

バターの染みたトーストが絶妙な味を形成している。

8/10、会社に戻る前に家へのお土産購入で訪問。

暫く閉まったままだったが、どうやらリニューアルオープンしていたらしい。

店内は、以前に訪問した時とはそんなに雰囲気は変わった様にも思えなかったかな。

女性店員さんが二人いらっしゃったが、接客していただいた方の笑顔が実に良かった。

焼き上がりに15分ほど要するとの事だったので、他のお客さんもいらっしゃるので車内で待つことにした。

頼んだ物は、

アゼトースト¥500

ハムチーズトースト¥600

モッツァレラトースト¥550

チーズアゼトースト¥550

8%税込価格。

帰宅してから早速頂いた。

ビールとね。

ズッシリと重いのでボリューム有り。

やっぱり美味いわコレ。

何なんでしょう、このトーストの独特の甘さと食感。

千切りのキャベツと卵焼き、バターの染みたトーストが絶妙な味を形成している。

今迄に家で真似て作ってみた事があるが、この美味しさには全然成らん・・・

最近の韓国ブームで色々な韓国の飲食店が増えたけど、このトースト店業態に関しては意外にも少ない。

そもそも、韓国トースト店を初めて知ったのが、"私はチャンボリ"という韓国ドラマの劇中で、主人公の"ボリ"の育ての親が(この母親がすごく憎たらしかった)色々な出来事を経て、田舎のクッパ屋を畳んで"ソウル"でトースト店を開店した際、その時のトーストが美味しそうに見えたのです。

"伝説の魔女"というドラマの劇中でもヒロインの"モンヒ"が"フードトラック"(日本で言うキッチンカー)で焼いていた。

もっと増えて欲しいなあ。

御馳走様でした。

2020/03訪問1回目

想像以上にうまい。

3/6、"コリアンタウン"からの帰りにお土産を。

このお店、角地に建つ非常に目立つ黄色の外観、そして何と言っても"おっさんトースト"という斬新なネーミングからも以前から非常に気になっていたのだ。

店内も黄色の手作り感満載の店内。

星形のライトや韓流スターのカップホルダーが飾られたりポップな印象。

女性店員さんが一人。

買った物は、

おっさんトースト¥350

チキントースト¥450

税込価格。

帰宅してから、トースターで焼き直して頂く。

おっさんトーストを食べたのだけど、コレ想像以上にうまい。

長い時間持ち運んだ為に写真が残念なのは置いといて、厚めの食パンに挟まれた具材には、絶妙な甘さのソースがかけられており、多めに入っているカットピクルスとも非常によく合う。

韓国は"ハニーマスタード"とかが有るけどこういう味付けが多いのだろうか?

嫁さんのチキントーストも美味しいと喜んでくれた。

さて残念なのが、注文してから出来上がりまでの時間が軽く15分は要していた。

ちなみに、俺が入店した時はノーゲストで、後から1人お客さんが来られた。

丁寧に作ってくれているのは見ていて解るが、お客さんが多い場合どうするのかなと思ってしまう。

あと店員さん、注文時に出来上がり時間がかかる旨の説明もなかった上、提供時はどうせならお待たせしましたの一言位は言った方がいいのでは?

でもこのトースト、甘めのソースは好みがあるかもしれないが個人的には間違いなく美味しいと思う。

時間に余裕がある時にまた買おうかな。

御馳走様。

明石人

明石人さんの他のお店の口コミ

明石人さんの口コミ一覧(1087件)を見る

大阪メトロ鶴橋駅
JR鶴橋駅

鶴橋駅から452m

[月・水~日]
    10:00~18:00(L.O.17:00)

火曜日

近隣にコインパーキング有

2019年

明石人明石人(210)