鶴橋で美味しい二郎インスパイアのラーメンをいただきました。 : ラーメン フクロウ

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

鶴橋で美味しい二郎インスパイアのラーメンをいただきました。

2020年7月 土曜のお昼の訪問です。
今日も雨です。11時少し前の到着です。先客は有りませんでした。開店時間になり店内へ、入ってすぐの券売機でミニラーメンを購入してお冷を汲んで案内された中央のカウンター席に着席です。券を渡して全マシのスープは濃いめでお願いしました。
いびつな構造のカウンターのみのお店ですね。次々と来客がありアッという間に満席になりましたよ。
少し待って着丼です。こんもり盛られた野菜に大きめのチャーシューが1枚に、ほぼ固まり状態の背脂がったっぷりと刻みニンニクもたっぷりと盛られてます。
ではスープをいただきます。豚骨ベースの醤油味のスープです。背脂ニンニクを混ぜていただくと背油のコクと甘みにニンニクのジャンキーな香りと味わいがプラスされて極旨のスープが完成します。
麺は自家製の極太の平打ちのストレート麺で風味も良く、しっかりしたコシのある美味しい麺です。スープとの相性は抜群で美味しいですねぇ。ワシワシと食べ進めます。
チャーシューは煮豚です。柔らかくてスープを吸って美味しくいただけますよ。
野菜はモヤシベースできゃべすが少し。スープを吸ってシャキシャキと美味しかったです。
中盤、備え付けの魚粉、黑胡椒、一味で味変を楽しみながら完食です。
ミニでもボリューム満点でしたが大盛をコールされてる方も有って茹でるところを見てると凄いなぁと思いました。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• ラーメン フクロウ - ミニラーメン+全マシ

• ラーメン フクロウ - 営業時間他

営業時間他

• ラーメン フクロウ - 外観

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

ラーメン フクロウ
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

06-7221-0640

大阪府大阪市天王寺区舟橋町15-24

このお店は「大阪市生野区新今里5-1-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

鶴橋駅から161m

(カウンター10席)

2019年11月1日

おかいおかいおかいおかい(1604)