うまっからっ絶好調!深い旨味 サバ濃厚鶏辛つけ麺 さばろく?サバシックス! : サバ6製麺所 上六店

この口コミは、activatorxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

今日は大阪、大阪上本町はサバ6製麺所 上本町6丁目店さんにお邪魔しました。
サバ6製麺所さん、どんどん出店され、どんどん拡大されてますね。やはり、商品もサービスも洗練されていて、クオリティが高いことが人気の秘密でしょう。サバ6の魚介醤油は人気があります。
今日は、サバ濃厚鶏辛つけ麺900円也をお願いしました。小150g、並250g、大350gが同じ値段で選べるうれしい設定です。今日は、並250gでお願いしました。
豪快な麺です。極太です。もちもちで良い歯応え。やっぱりつけ麺はこうでないと。つけ汁も豪快な赤さ。いかにも辛そうですが、それほどでもありません。お願いすれば、もっと辛くもしてくれるみたいですが、程良い辛さで大変美味しいです。何よりサバの魚介系の旨味で、元がかなり美味しいのですね。最初は麺に少しだけつけ汁を浸けて、味を調整しながら、食べ進みます。チャーシューもレアタイプ。これも全部つけ汁に浸さずに食べます。味玉も味が付いていますので、こちらも浸さずに食べて、総じて大満足の一杯です。
最後はスープ割をお願いしました。店員さんつけ汁を一旦下げ、温かいスープ割をお持ち頂きました。大変美味しいスープ割でした。
暑かった週末から一転して今日は朝から雨模様。かなり蒸し暑く、汗をかきました。そろそろ5月も終わり、調子が出る人、疲れが出る人、悲喜交々ですが、暑い日は塩分と水分に気をつけて、がんばって行きましょう。今日もごちそうさまでした。

• サバ6製麺所 - 迫力。

迫力。

• サバ6製麺所 - つけ汁。赤い!

つけ汁。赤い!

• サバ6製麺所 - 黒い麺。

黒い麺。

• サバ6製麺所 - 極太。

極太。

• サバ6製麺所 - 普通スープ割ですが、サバ6では、だし割り。

普通スープ割ですが、サバ6では、だし割り。

• サバ6製麺所 - ごちそうさまでした。

• サバ6製麺所 - ナイスメニュー。

activatorx

activatorxさんの他のお店の口コミ

activatorxさんの口コミ一覧(237件)を見る

閉店 サバ6製麺所 上六店

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府大阪市天王寺区上本町6-6-23 上本町サウスビル 1F

大阪上本町駅から178m

2019年4月26日

関連店舗情報 サバ6製麺所の店舗一覧を見る

五月山公園五月山公園(2193)