06-6777-1789
毎月1日限定の朔日あんぱんを買って食べてみました♪ 曜日限定のパンもありまして、日替わり週替わりで楽しめます♡
「朔日あんぱん」(税込240円) ※毎月1日のみの限定商品
毎月1日のみの限定商品「朔日あんぱん」(税込240円) ※断面撮影
外観(南東側から撮影)
色んな種類のパンが並びます♪
やはり食パン工房「むぎ」さんと言えば食パン♡
あんぱん類も複数種の品揃え
「キセキのぶどうパン(3枚入)」(税込540円)と「食パン」
毎月1日のみの限定商品「朔日あんぱん」(税込240円) ※パッケージ撮影
なんだか以前よりも少し甘みを感じる食パンになってました〜♪大阪上本町にある食パン工房「むぎ」さん♡
大阪上本町駅から歩いて7〜8分ほどの立地に店を構えるパン工房の「食パン工房むぎ」さん!何度か食パンを買ってみたのですが、今回こちらの食パンは少し甘めで美味しく感じました。水曜日以外の日中に営業されてるお店で♪店先を通り掛かると店内の女性店員さんが大きな声で呼び込みの声かけwなかなか商売熱心な1店
とある平日(月曜)の昼下がり14時ごろの訪問。
数種類のみとはいえ、食パンが色々なラインナップで☆
お喋りな女性店員さんが賑やかながらも楽しそうな接客対応で、まあまあ良い感じ??
[購入]
今回の購入はシンプルな「食パン」を1斤!
(※写真画像は1枚に切り出したものです)
ー
●「食パン(1斤)」
ひと口まず食べてみると…
「こんな甘かったけ?」と思うほど甘みあって♡
なんか牛乳の美味しい季節になってきたのか?
それとも練乳でもタップリ入れたのだろうか?
そう感じられるほど甘さが増してましたねw
でも、結果としてトータルバランス良くて◎
まあまあ個人的に悪くないと思える美味しさ
内側は、フンワリ&ふっくらが共存する感じ。
でも噛めば噛むほどにモッチリさも感じられ♪
そんな感じの結構まあまあ良い食パンでした〜
[感想(評価)]
ちょっと買った日によるのか?たまたま買った食パンが個体差で甘めだったのか?
それでも、そのまま食べられる出来の良い「食パン」であったのは間違いなくてw
シンプルに頂いても「イケる♪」と思える美味しさは、やっぱり食パンに限らず良いもので♡
ー
たまたま偶然なのか分かりませんが、
そんな感じだった「むぎ」さんの食パン!
大阪上本町にある1店で、駅からも少し歩きますけど、使用されてる食材の安全をウリにした1店
もし良ければ、通り掛かる機会ありましたら、
こちら立ち寄って行かれてはいかがでしょう
[食べログ評価3.15(訪問時)]
「食パン(1斤)」(※写真画像は1枚に切り出したもの)
外観(南東側から撮影)
外観(店先)
ふっくらフンワリ&こだわり素材♪ 接客力も高くてw 大阪上本町にある食パン工房「むぎ」さん!
こだわり素材を用いて、ふっくらフンワリと焼き上げられたパンが魅力という大阪上本町界隈にあるパン屋さんの1店「食パン工房 むぎ」さん!子供や赤ちゃんに安心して食べてもらえるパンというのがコンセプトなのだとか♪親身かつ物腰低い接客も良いポイント☆
とある土曜日の夕方に伺ってみると…
他にも子連れ客が訪れるなど一定の客層には評判♡
お取り置きも電話で頼めるので、この辺りの人たちには重宝されてそうですね◎
[購入]
この日の購入は、食パンを1斤だけでしたが??
なんと試食用にメープル味も1枚おまけでw
●「食パン」
ふっくらフンワリとしていて、
たしかに素材の味わいを感じられる1枚。
やや物足りなさはあるかもしれませんが、
素直に美味しい方であると思える食パンでした〜
(弾力までは言いませんが)程良い感触が良いですね◎
ー
● 試食「食パン(メープル)」
おおむねスタンダードな食パンと遜色なく♡
たしかにメープルが練り込まれてるので…
その分だけ甘みは増してるように感じますが、、、
どっちが好きかは…個人の好みによるとしか言えず。
もちろん素朴な感じが良いと思う人もいるでしょう♪
[評価]
以前は、ずっしりとした角型の食パンでしたが…
ふっくらフンワリとした感じに仕上がっていた今回♡
どちらが良かったかは好みによりますが、
より一層シンプルで素朴さが増したのは良かったかも
素材こだわり派ですし、さらに試行錯誤があったかな?
ー
退店時には店先まで出てきて見送ってくれるなどw
結構かなりの接客サービスで♪♪ (やや過剰かな…)
それでも周辺の人々に愛される良い食パン店であるのだと思いましたし、よく分かりました♡
また私も機会があれば訪れてみようと思います!
[食べログ評価3.16(投稿時)]
ずっしり感・しっかり角型食パン!
パンだけにパンパンな感じも受ける食パンで、手に持つと重厚感どことなく感じる。
袋を開くと…切った断面から小麦の香りが花開くように弾けて、パン自身が自らをパンですよ!と自己主張するかの如く一気に鼻を駆け抜ける♪
食べてみると…小麦感の強めな味わいであるが、若干やや小麦粉の感じを残した印象が僅かながらに気になる。(その辺りは好みの賛否が分かれるのかもしれない)
自らの食べたいサイズに切ってから頂くのがベスト!
持ち帰ってから焼いてトーストにするも良いだろう。
こちらのパンは食べ応えを感じられる点がgood!なのだと思う。
好みにもよるが、私には普通の美味しさと評価。
朝ひと時に自宅で食するのが良いのだと思います
[総合3.1(項目平均3.125)・投稿時3.13]
yuk1602
yuk1602さんの他のお店の口コミ
廻転寿司 CHOJIRO(大阪上本町、谷町九丁目、四天王寺前夕陽ケ丘 / 回転寿司)
がんこ(桃谷、鶴橋 / 居酒屋、寿司、海鮮)
ダイニング・ウイズ・ワイン そむりえ亭(心斎橋、長堀橋、四ツ橋 / フレンチ、ワインバー)
千鳥屋宗家(桃谷、鶴橋 / 和菓子)
マクドナルド(博多、祇園、櫛田神社前 / ハンバーガー)
天麩羅処ひらお(天神南、天神、西鉄福岡(天神) / 天ぷら)
食パン工房 むぎ
(イートイン不可) |
無 近隣にコインパーキング有 |
空間・設備 | オシャレな空間 |
2018年3月4日 |
大阪上本町駅から徒歩10分ほどの場所にあるのが食パン工房「むぎ」さん!ここのパンは素材に拘ったという選りすぐりの品々が使われてるそうで♪どれも品質が良くてクオリティの高めなパンが並びます♡ (元々は食パンのみの専門だったと記憶してますけど…いつの間にか気付けば色んな種類のパンが並んでてw 年月の経過を感じます)
今回は、とある1日の土曜日に訪問しました。
お店は小ぢんまりとした店舗で、たまたま他お客さんはおられず、ゆっくりと吟味してパンを選べました。
お店の女性店員さんは大変おおらかな感じの雰囲気と接客対応で凄く良かったです◎
もう1人の女性店員さんと2人で店を切り盛りされてるのか…よく見かける店員さんたちでした
[購入]
この日は「食パン」と土曜日限定「キセキのぶどうパン」と毎月1日限定「朔日あんぱん」の3種類を購入しました!
食パン類は持ち帰るとして、あんぱんは近くの場所でスグいただく事に♪
ー
●「朔日あんぱん」(税込240円)
毎月1日限定商品という「朔日あんぱん」!
思ってたよりも…しっかり焼かれたパンでw
予想では、ふっくらとか柔らかとイメージしてましたけど、その予想を上回るバッチリと焼かれたパンでした。(硬めまでとは言いませんが、本当しっかり目です)
半分に割ってみると…それなりに詰まった粒あんが顔を出してくれて♡
食べてみると、、、良い感じに甘塩っぱくて♪素材の味と風味と良さを感じる美味しい味わい!
あんぱん全体的に…粒餡の食感やアクセントといい、しっかりとした噛み応えや食べ応えといい、素材自体の風味や味わいといい◎
いずれの項目もクオリティーの高いパンであったと好評価です
[感想(評価)]
いつもは食パンを購入するだけなのですが、今回は朔日あんぱんも買ってみまして♪ それが結構まあまあ良かった!
パンの味も良かったですし、大らかな店員さんの接客良くて、お店も店員さんの接客面から雰囲気も良くて◎
ー
そんな大阪上本町から少し歩いたところにあります「(食パン工房)むぎ」さん
こちら結構それなりにオススメ出来る良いお店
もし近くを訪れる機会ありましたら、良ければコチラむぎさん是非とも立ち寄ってみられてはいかがでしょうか〜
[食べログ評価3.14(訪問時)]