ベトナム料理もいいじゃない : ベトナム料理クアンコム11

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

ベトナム料理もいいじゃない

上本町駅から少し歩いたところにあるベトナム料理レストラン。ここ数年はエスニック料理が浸透して身近なものになってきましたが、ベトナム料理というカテゴリーはまだまだ珍しいのではないでしょうか。数少ない貴重なお店です。
店内はエスニックな香りが漂いますが、意外と落ち着く空間です。ベトナムの食器やポスターが飾られ、音楽もベトナムですがどこか心地良い。きっと同じアジアで文化や気質も近いものがあるのかもしれませんね。
ちなみに客層は女性が多いです。アジア料理は女性に人気ですよね。

さて、ランチは結構種類があります。フォーなどの麺類も人気ですが、ライスが食べたかったので豚バラを炒めたコムスンにしました。タイ料理のガパオとも似ていて、絶対美味しいだろうと確信。
待っている間、飲み物が水ではなくハス茶なので自由に飲んでくださいと言われ、飲んでみました。
色がジャスミンティーに似ているので味も似ているかなと想像していましたが、全然違う…。ハス茶、結構クセが強かったです><私はちょっと苦手でした。

さてさて、少し待っていると料理が到着!いざいただきます。
ベトナム料理特有のエスニックな調味料の味がしますが、思っている程クセはなく、むしろ旨みとして良いアクセントになっています。ベトナム料理の良い特徴と旨味を出しつつ、日本人の舌に合うようにマイルドに味付けされています。
豚バラ肉は脂が程よく乗っていて素材そのものの旨みはしっかりとありますが、脂のしつこさはあまり感じません。焼き加減が絶妙なのでお肉の柔らかさとジューシーさを残しつつ、余分な脂を落としています。また、エスニックな味付けは後味がサッパリとしていて独特の風味も強いため、お肉の臭みを消して後味を爽やかなものにしてくれます。そのため、脂っぽさがうまく消え、お肉の旨味と調味料の味だけが上手く残っています。
お肉と調味料の相性は抜群で、お肉の風味やジューシーさを引き出すと共に、後味をさっぱりとしたものにしてくれるので食後の胃もたれがないのが嬉しいですね。最初、エスニック料理の味付けは鶏肉が一番合うと思っていましたが、豚も合うのだと実感しました。

少食でお肉があまり食べられない私ですが、美味しく完食できました!
あの独特な味わい、そして素材を最大限に活かした美味しいベトナム料理です。結構好きだったので、また伺おうと思います。
ベトナム料理は日本ではまだまだメジャーではないですが、このお店を中心にどんどん浸透していってほしいなと思います!

mnmy577

mnmy577さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(1278件)を見る

ベトナム料理クアンコム11
ジャンル ベトナム料理、アジア・エスニック、カレー

06-6105-3615

お祝いのケーキなどの予約は3日前まで

大阪府大阪市天王寺区生玉前町1-11 マックスビル1F

¥2,000~¥2,999 ~¥999

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様イスご用意しております。

2016年9月22日

谷町9丁目から徒歩2分で。そこは、もうベトナム。

ディナーメニューはなんと70種類以上!!
定番の生春巻きからヤギ料理などの日本ではめずらしいお料理も多数取り揃えております。
ドリンクもベトナムのビール、ワイン、地酒やベトナム茶、ベトナムコーヒーも現地からの直輸入。
ベトナムの小さなレストランをイメージした店内で是非ベトナムにどっぷり浸って下さい。
意外と癖のない優しいベトナム料理は、ハマること間違いなし!!
ランチメニューも多数ご用意しております。

murachan48murachan48(1715)

ネット予約