口コミ一覧 : 麺と肉 だいつる 鶴橋店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 83

表示件数:

5.0

2024/04訪問3回目

他にないジャンキーなラーメン

またまたやって来ました。
いつものホルモン混ぜそばは月に1回は摂取してます
今回は体調が優れ無いので辛さは控えめの5にしてみました。
トッピングもいつもの唐揚げと生卵にしようと思ったら 生卵売り切れてしまったと
相変わらずもちもちの麺が最高に辛いパウダーとよく合います(๑´ロ`๑)~♪
色んな種類のあるぷりっぷりのホルモンとパリパリジューシーな唐揚げはほんま癖になる(๑›‿‹๑)
美味しかったですご馳走様でした✨️✨️...

2024/01訪問1回目

韓国チックなラーメンがウリである鶴橋ならではの個性極まる人気店。

2024年1月29日(月)

一昨夜は1軒目を出てから徒歩で数分移動してこちらの店を初訪問。

こちらは韓国チックなラーメンがウリである鶴橋ならではの個性極まる人気店です(笑)

20時04分に到着すると、店の前では8名の先客が入店待ちの状況です。

記帳表に記名してから18分ほどで店内に案内され、着席して「シン肉そば・醤油」を注文すると辛さの選択を尋ねられました。

今回は無難に普通の「2」を選択すると、待つ事6分ほどで待望のラーメンが到着です。

漆黒に染まったスープには粗切りのネギが浮いていて、中太麺の上には巨大なチャーシューと共に唐辛子の粉末が乗っています。

2023/11訪問1回目

肉と肉のラーメン

鶴橋駅から出てすぐ、麺と肉 だいつる 鶴橋店です。

JR鶴橋駅を出ると目の前にラーメン屋さんが2軒並んであり、ひとつは『にんにくラーメン』の看板に目がいくらーめん賛平。もうひとつが赤い看板のイラストに目がいくだいつるです。どっちも並んでいますが、どちらも記帳性です。

とりあえず迷いましたが、辛いラーメンを食べたいなと思いだいつるの方に記名して待ちます。その辛いラーメンはシン肉そば・醤油【880円】。辛さを選べましたので辛さを3で。トッピングにとりあえずからあげ【150円】。とっさにLINEで友達になって味玉をサービスしてもらいました。

周りのお客さんはほとんどが旨辛ホルモンま...

2023/11訪問1回目

こんなメニュー構成だったのか

...昔から辛い味噌ラーメンが美味しいと聞いていて、やっと訪問できたんだけどメニューにない…
ラーメンは醤油と塩…??...

4.1

2023/10訪問4回目

【ラーメンWalker持参限定】『黒毛和牛テールの炙りつけ麺』が猛烈に美味かった!

はいはーい、ラーメンの時間ですよ

《麺と肉だいつる 鶴橋店 》
『黒毛和牛テールの炙りつけ麺 1,500円』
『味玉 LINE特典』

今年も買ってしまった『ラーメンWalker2024関西版』。
購読者しか食べれない月替わり限定メニューがあるんですが、これがどれも美味しそうすぎて。。
ということで10月度の限定を頂きに訪問したのは、鶴橋にある《麺と肉だいつる》さん。
当然ながら外待ち発生ですがいつもの光景なので問題なし。
記帳してしばらく待機し、呼ばれて入店。
注文はもちろん、ラーメンWalker読者1日10杯限定の『黒毛和牛テールの炙りつけ麺』。
辛さは2辛でお願...

2023/09訪問1回目

旨辛ラーメン

鶴橋で用事を済ませ、付近でラーメン屋を検索、行ってきました、「だいつる」さん。
辛いラーメンが売りということでシン肉そば醤油をオーダー。辛さはレベル2です。
ビジュアルはなかなかの辛さの伝わるラーメン。笑
辛さ大丈夫かな?と不安になりながら、先ずはスープをすすります。少し辛いかな。笑
麺はストレート麺?大きい肉の主張がなかなかです。
程よい辛さにホロホロ肉、なかなか満足のいく1杯でした。
メニューが豊富で色々食べたいですね。
また鶴橋に行こうと思います。
ご馳走様でした。...

2023/07訪問3回目

【ラーメンサーキット巡り】今年もまた感動の旨さ!『冷やおろし』唐揚げトッピングは必須

はいはーい、ラーメンの時間ですよ

《肉と麺だいつる 》
『冷やおろし 1,180円』
『唐揚げ ラーメンサーキット特典』
『味玉 LINE特典』
『生卵 朝ラー無料』

〜ラーメンサーキット巡り〜
この日、朝からお出かけ。
急遽ラーメン食べようと思い、朝ラーやってる鶴橋の《らぁめんしゅき》さんのラストオーダーにはギリ間に合わず
でも、すぐ近くの《肉と麺だいつる》さんが土曜日だけ朝7時からの通し営業なのを思い出し訪問〜
無事営業されててほんと助かった!
しかも大好きな『冷やおろし』も提供されててテンション上がりまくり!
醤油とゆず塩が選べるとのことで、ゆず塩を選択。...

2023/07訪問1回目

暑い夏は、辛いラーメンで汗をかく!

元ひるドラ 現在は麺と肉だいつる鶴見店に行ってしました!!

日曜日11時すぎに訪問
満席ではないため着席
店員の方が親切にメニューの説明してくれます。

頼んだものは
シン肉そば 醤油 880円
唐揚げトッピング 150円
計 1030円

ひるドラは難波、直近でいえば新大阪にあったときに行ったことありましたが、メニューも変わっていますね。

肝心なお味は
ピリ辛でそんなに辛くなく、醤油感じる美味しいスープ
麺は中細麺でコシがあり
辛味、味変をしながら楽しみました。
味変は胡椒、山椒、ニンニク、生姜があります。
豚バラ軟骨がトロトロでボリュームあり

2023/06訪問1回目

「麺と肉 だいつる」 鶴橋  ラーメンサーキットその2! シン・肉そば醤油♪  230619

※ブログからの投稿です♪
ブログURL https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-6419.html

小雨、夜の鶴橋で~
辛いラーメンを!

シン・肉そば醤油☆

6月12日 訪問:

午後7時過ぎ

鶴橋駅近く~

「麺と肉だいつる」
旨辛ラーメン専門店 ひるドラ鶴橋
なにわにんにく「らーめん賛平」並びオトナリです♪

ラーメンサーキット2軒め (参加には冊子購入要500円)

詳細は
    ラーメンサーキット|大阪応援!OSAKAAID(ええど)

2023/04訪問2回目

鶴橋の麺と肉だいつるで数量限定の柚子塩鶏ハラミらーめんをいただきました - やね日記

以前はひるドラ鶴橋店という店名で、飲みの帰りによく立ち寄っていましたが、コロナ禍以降は立ち寄れないままに気がついたら今の店名に変わっていました。
今回、大阪市内へ出かけた帰りに久しぶりに立ち寄ってみました。

定番メニューもシン肉そばに名前を変えていて、そちらを注文しようかなとも思ったのですが、数量限定で提供されていると聞いて柚子塩鶏ハラミらーめんを注文してみました。
麺は中太麺、具は2種類の鶏チャーシューやねぎなどが添えられていました。
スープは清湯でしたが塩と柚子の味がとても濃厚でした。
中太麺にしたのもうなずけました。
しょうがなどを振りかけることも勧められましたが、そのま...

• 麺と肉 だいつる - 柚子塩鶏ハラミらーめん

4.7

2023/03訪問18回目

毎週火曜の朝ラーメン。

麺と肉だいつる鶴橋店です‼️

毎週土曜日は朝ラーメンです‼️

時間も8時20分、焼肉の香り立ち込める街ですね‼️

この時間はまだあまりしませんが⁉️

僕が入る前にもどんどん人が入って行く様子です‼️

今回は⁉️朝ラーメン本日の⁉️店主のうる覚え限定‼️魚介白湯Re-Mixです‼️

味玉もトッピングです‼️今閉店中のあの麺と心7のメインメニューのような面持ち‼️

白濁した魚介白湯スープ‼️

魚介の旨味に程よいこく‼️美味しいスープですね‼️

自家製の中太麺に魚介白湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

ネギの食感にピリッと糸唐辛子‼️...

2023/03訪問28回目

背油煮干しラーメン 2辛

背油煮干しラーメン 2辛
(魚介+醤油 880円)
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,煮玉子を使用。
 今回は朝限定メニューの『背油煮干しラーメン』を頂きました。煮干からとったスープに多めの背脂を加え、まろやかな醤油タレに背脂で甘みをもたせた味わいで、煮干出汁の旨みとコクに唐辛子の辛味が引立つHOTな仕上がりになっています。辛さレベル2で頂きました。麺はツルミ製麺所を使用し、プリプリしたコシ感があり滑らかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが4枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味...

• 麺と肉 だいつる - 背油煮干しラーメン 2辛
  • 麺と肉 だいつる - 生卵の食べ放題の無料サービス

4.6

2023/02訪問17回目

だいつるの朝ラーメン。

麺と肉だいつる鶴橋店です‼️

毎週土曜日は朝ラーメンを提供してるとの事で、午前8時半頃の訪問です‼️

この時間でも結構お客さん入ってますね‼️

もちろんここの卓上チェック、ニンニクにショウガ‼️

今回は⁉️朝ラー限定‼️シン肉そばカレーです‼️2辛です‼️

味玉もトッピングです‼️

シン肉そばにカレーを合わせた濃厚スープ‼️

山椒等のシビアに香辛料のきいたカレー味、辛さもあり美味しい辛いスープです‼️

中太麺にカレースープと唐辛子が良く絡んで辛い美味しいです‼️

もちろん卓上のニンニクとショウガ投入‼️

ガッツリニンニク、ショウガ...

2022/12訪問2回目

#油そば
#台湾まぜそば

2022/10訪問1回目

コリアンタウン鶴橋で存在感を放つ辛旨ラーメン

鶴橋にある人気のラーメン屋「だいつる」を訪問。
コリアンタウンの鶴橋らしい辛いラーメンが名物。

○辛口炙り肉ソバ醤油(¥880)/カラアゲ(¥150)

まずスープ。
…うん、うまいです。
豚骨醤油だけど
パンチのある見た目とは裏腹に
クリアーにまとまっている。

パンチを加えてくれているのは唐辛子と背脂。
辛さはとりあえず標準の「2」にしたけど
それほど辛くはなくて辛旨って感じ。

麺は中太ストレート。
ちょっと柔らかめだけど
もっちりとした弾力が感じられて
辛いスープを纏っても
小麦の甘さを失わない、優しい麺。

そしてトッピングにカラアゲ。

3.9

2022/09訪問1回目

旨辛いラーメン。

鶴橋の人気店に来ました。

本日は味噌が無く醤油のみ、残念!

てーことで4辛で注文、ニンニクばちこーんと放り込んでしっかり混ぜました。

これは旨い!!!

麺が絶妙にまた合いますね~

止めにジンジャーは辛いのにこんなに合うんですね!

これは定期的に来なければ行けないですね~...

2022/08訪問1回目

肉々しい冷やしラーメン

来店日時 2022/08/23 12:55

東大阪での定期的所用帰り、「麺と肉 大鶴」さんの鶴橋店に立ち寄りました。
JR鶴橋駅の中央改札を出て、道路の向かい左側すぐのところにお店を構えます。

有名ラーメン屋「辛口炙り肉ソバ ひるドラ」さんが屋号変更しています。
(その当時のアメブロを拝見すると、かなり前向きなアクションだそうです)

看板に大きく現在の店名が書いていますが、すぐ下に「ひるドラ」とも。
またメニュー表には「オリジナルひるドラパウダー」を使用しているとの明記も。

12:35 店前3人待ち、私の直後に1人
12:55 入店

「冷やおろし肉そば醤油...

• 麺と肉 だいつる - 20220823冷やおろし肉そば醤油・麺リフト
  • 麺と肉 だいつる - 20220823冷やおろし肉そば醤油・カラアゲ載せ
  • 麺と肉 だいつる - 20220823メニュー1

2022/04訪問1回目

大阪のTOP五千で醤油ラーメン!

もっちり太麺にスパイシーなスープがグー(^^)

大阪鶴橋のラーメンTOP五千のお店に初訪問!

土曜の午後5時半に訪問し、外待ち無く即着席!

で、注文したのは辛口炙り肉そば醤油!

麺は
もっちりで噛み応え良くグー!
スープは
スパイシーでグー!

美味しくいただきました(^^)...

2022/04訪問1回目

炙り肉の濃厚醤油らーめん 2辛

夜の10時閉店直前に到着、本日二杯目のラーメンは鶴橋駅前通りの大鶴です。横にはらーめん賛平がありますね、ここも美味しいので悩ましいのですが本日は大鶴さんで。
 入口の若いお兄さんの接客が素晴らしいです、お隣の賛平と同じでカウンターのみですね。看板メニューである炙り肉の濃口醤油らーめんを注文、辛さを1〜4で選べるので標準の2にしました。
 鶏や豚の動物系と濃い醤油味のラーメンで背脂も程よく効いてます、赤いのは唐辛子ですかね?スープに混ぜながら食べたら甘辛くて美味しい!テーブルに配置してあるニンニクがすごく合うので小量入れつつ、辛さ2でココイチの1辛より少し辛いくらいですかね?汗がでます。

2022/03訪問19回目

炙り肉の濃口醤油らーめん

炙り肉の濃口醤油らーめん
(鶏ガラ+醤油 780円)
★★★★
スープは鶏ガラベースの背脂醤油味。麺は中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,豚肉,ネギ,刻み白ネギを使用。
 鶏ガラ・豚肉からとったスープにやや多めの背脂を加え、濃いめの醤油タレで引き締まった味わいで、動物系の旨みに背脂の甘みをもたせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、もっちりとしたコシ感があり艶やかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりでぶ厚めのチャーシューが1枚と炒めた豚バラ肉が5枚入っていて、ボリューム感がありよく味付けされていてとても美味しく頂けます。備付のニンニク・しょうが・山椒...

• 麺と肉 だいつる - 炙り肉の濃口醤油らーめん

麺と肉 だいつる 鶴橋店(【旧店名】辛口炙り肉ソバ ひるドラ)
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

06-6777-8330

大阪府大阪市天王寺区舟橋町18-3

近鉄・鶴橋駅(西口)
JR大阪環状線・鶴橋駅(中央口)
大阪市営地下鉄・千日前線・鶴橋駅より各1分

鶴橋駅から104m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無し

(カウンター12席)

カウンター席のみ

2016年9月12日

おかいおかいおかいおかい(1604)

鶴橋・上本町のレストラン情報を見る