辛口炙り肉ソバ「醤油」 : 辛口炙り肉ソバ ひるドラ 鶴橋店

この口コミは、RBJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RBJ

RBJ(473)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/02訪問

辛口炙り肉ソバ「醤油」

鶴橋駅近辺で少し遅めの昼飯に営業されていたお店の中から未訪問のコチラへ伺いました。休業中?のひるドラ 本店で食したのはおよそ1年半ほど前になります。昼の2:00過ぎ、待ちなしで入店できましたがその後満席でこの時間でも待ちも発生ではやっているようでした。メニューは準備中となっているものが多く、デフォの辛口炙り肉ソバの味噌と醤油、濃口醤油ラーメン、その他限定?のつけ麺がありました。今回はひるドラ 本店になかった辛口炙り肉ソバの醤油をレベルすべて1でお願いをしました。

少しして写真のラーメンが提供されました。唐辛子パウダーこそかかっていますが、スープそのものは普通の醤油ラーメンぽいビジュアルです。実際に頂いてみると見た目以上の唐辛子系の辛さがきいており、ややむせました。山椒のシビレ感もあり、これにニンニクの匂いとが三位一体となったようなジャンキーな印象でした。なれてくるとキレのある醤油味を感じられるようになってきます。麺は太ストレート麺、噛み込むとしっかりとした弾力でモチモチかんがあり、風味も良いと思います。濃い味のスープとの相性は良く感じられました。チャーシューは塊状のものが2個ほど、それに豚肉、青ネギとなります。これらも濃い味のスープと合わさって白飯が欲しくなりました。

このレベルでも結構な辛さでした。濃いめの醤油味と太麺で高井田ぽくもあります。個人的にはひるドラ 本店で頂いた味噌味よりこちらの醤油味が好みかもしれません。準備中となっているもので食してみたいものも多く、そのうち再訪してみたいと思います。

• 辛口炙り肉ソバ「醤油」

RBJ(473)さんの他のお店の口コミ

RBJさんの口コミ一覧(2181件)を見る

「辛口炙り肉ソバ ひるドラ 鶴橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 辛口炙り肉ソバ ひるドラ 鶴橋店
ジャンル ラーメン、油そば

06-6777-8330

大阪府大阪市天王寺区舟橋町18-3

近鉄・鶴橋駅(西口)
JR大阪環状線・鶴橋駅(中央口)
大阪市営地下鉄・千日前線・鶴橋駅より各1分

鶴橋駅から107m

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

無し

(カウンター12席)

カウンター席のみ

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2016年9月12日

おかいおかいおかいおかい(544)

「辛口炙り肉ソバ ひるドラ 鶴橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6777-8330