コリアンタウンにある大迫力の蒸し豚・豚足専門店【テイクアウト利用】 : ミナミ大沢商店

2018/03訪問1回目

【総評】
鶴橋駅から徒歩15分ほど。コリアンタウンにある蒸し豚と豚足のお店です。こちらはテイクアウト専門です。
豚の原型がまんま残ったブツが店頭にゴロゴロ並ぶ様は何とも圧巻?で、思わず立ち止まってしまいます(^_^;)
陳列という概念が無いかのような無骨な並べ方ですが、商品そのものはキチンとしており旨いです。
コリアンタウンに訪問したらキムチと合わせて購入したい、隠れた名産品だと思います(^_^)

鶴橋駅から徒歩15分ほど。大通りからちょっと入った先に結構大きなコリアンタウンがあります。
私はキムチやダシダ(韓国の調味料)なんかを購入するためにたまに訪れています。お気に入りは山田商店(^_^)

そのコリアンタウンに作業場むき出しな感じで商品の陳列もドサッと荒々しいお店があります。
山盛りの豚足や豚耳が何とも迫力があっていつも気になっていました。

商品は蒸し豚・豚足・豚耳の3種類。豚足のは一本単位ですが蒸し豚は塊から切り分けてくれます。
脂身が多い方がいいか少ない方がいいか聞いてくれるのて、半々くらいで盛り合わせてもらいました。
豚耳も気になりますが、豚足だけでも凄いボリュームなので今回は蒸し豚と豚足だけ購入。早速家で食べましょう(^_^)

・蒸し豚 200円/100g
皮付きのまま蒸してあって、皮はゼラチン質が飴色になっています。身はほんのりとピンク色。
味付けはほぼ無いので塩を振って頂きます。豚肉がムチムチで噛みごたえがあります。それでいて身はしっとり(^_^)
赤身主体の淡白な部位ですが、蒸加減がいいのか瑞々しくて旨いです。これはシンプルに塩で喰うのが合ってますね。

・豚足 150円/1本
正に豚足なビジュアル。ダメな人は発狂ものですが、私の目には大変なご馳走に見えます(^_^)
トロトロよりもちょっとだけ芯を残した感じで、コラーゲンが唇や歯に粘り付いてきます。
といってもベタつきはなく旨味も豊富。唇で骨からこそげ落とすようにして超念入りに食べ尽くしました(^_^)

【最後に】
ここの蒸し豚や豚足はビジュア的にはアレですが、味わいは本物です。しかも質を考慮をしたらかなり安い!
見た目よりも食べやすい味なので、ディープな世界感を味わいたいコアな人以外にもオススメです(^_^)
ご馳走さまでした。

• ミナミ大沢商店 - 蒸し豚と豚足

蒸し豚と豚足

• ミナミ大沢商店 - 蒸し豚UP

蒸し豚UP

• ミナミ大沢商店 - 豚足UP

豚足UP

• ミナミ大沢商店 - スライスした蒸し豚

スライスした蒸し豚

• ミナミ大沢商店 - スライスした蒸し豚(皮が付いてる部位)

スライスした蒸し豚(皮が付いてる部位)

• ミナミ大沢商店 - こんな感じで並んでます(^_^;)

こんな感じで並んでます(^_^;)

• ミナミ大沢商店 - 大量の豚足

大量の豚足

• ミナミ大沢商店 - 豚耳も売ってます

豚耳も売ってます

• ミナミ大沢商店 - 蒸し豚(皮付き)の塊 販売の都度必要量を切り分けてくれます

蒸し豚(皮付き)の塊 販売の都度必要量を切り分けてくれます

• ミナミ大沢商店 - 蒸し豚の裏側

蒸し豚の裏側

• ミナミ大沢商店 - お店?作業場?(^_^;)

お店?作業場?(^_^;)

ハラミ串

ハラミ串さんの他のお店の口コミ

ハラミ串さんの口コミ一覧(3834件)を見る

ミナミ大沢商店
ジャンル その他、韓国料理

06-6741-3159

大阪府大阪市生野区桃谷5-6-2

鶴橋駅から938m

(テイクアウト専門)

堺のまもちゃん堺のまもちゃん(3622)