せち焼きって : もみじ 鶴橋店

この口コミは、天満橋のスーパーマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

せち焼きって

聡明なる良い子の皆さんはご存じかと思いますが、自身はちっーとも知りませんでした^^;
和歌山御坊市発祥のローカルフードで、焼きそばを玉子と絡めてお好み風に仕上げたもの。
オムそばとどうちゃうねん~って話やね

谷9本店ですがコチラはランチも営業中~千日前通・玉造筋、筋東サイド、南へ200m、雑ビル1F
ベージュ床//白&板壁//ダクト剥き出し黒天井//吊り下げ&スポット&ダウンライト//喫煙フリー//pops♪

ゆとりある店内はカウンター4席(使用可はアンノウン)2席×3卓、4席×1卓、6席×3卓
メニュー多過ぎて割愛。 が、特別に^^クイック&リーズナブルをお求めの向きへ
●豚の生姜焼き ●豚野菜卵とじ丼¥600 ●そばめし目玉焼きのせ¥680 +みそ汁、7~8分でサーブ。

●せち焼き¥880~ おっと●かき玉¥980もありますね~迷うなあ・・ここは男らしく●豚玉¥680!ドタッ。
+¥150で 白ごはん+味噌汁+漬物、サラダ7品目、ミニパフェ、スゴくない★
おんやぁ~よく見ると上記3品からの選択の模様。ややこしい書きよう、決して老眼のせいではございません(笑)

とーぜん炭水化物セットを
・白ごはん大盛りフリー ・味噌汁かつお風味で豆腐、薄揚げ、わかめ、葱、玉葱、大根細切りin ・シバ漬け

キッチンで焼かれこちらの鉄板におおよそ20分でリリース~直径16~18㎝で厚さ2㎝弱のミディアムサイズ
甘ソースとマヨネーズは既にかけられており、卓上の青のり、かつお節、七味、一味等で

生地コンディションいい♪フンワリし過ぎずまた密過ぎず粉っぽさもナシ。焼き加減&ブレンド具合&味付けもgood
豚バラちゃんは小カットけっこう投入されでますが、ほぼカリカリベーコン状態^^コレもけっこう好っきやなあ♡

終盤に甘ソースに飽きがくるのが難点、卓上に辛ソースはないので発注が必要。と炭水化物セットは不必要かな
コノ手のお店なので期待してなかったですがおいしい♪30年前~南港通りにある【象屋】に出逢って以来かも(古)

こうです。大阪老舗お好み焼き店など、特段においしいと感じたことはありません(^^)v
よって訪問するのは場末にある小汚くオカーサンひとりでやってるようなとこ。
でもね、オカンには味はあるけどお好み焼きは平凡ちゅう結果に大概終わりますネ(爆)

えぇっ?せち焼き?近日中にも^^; 独りお好みかなり哀しいんですけどね(^^)/~~

天満橋のスーパーマン

天満橋のスーパーマンさんの他のお店の口コミ

天満橋のスーパーマンさんの口コミ一覧(714件)を見る

閉店 もみじ 鶴橋店

ジャンル お好み焼き、居酒屋、鉄板焼き

大阪府大阪市天王寺区東上町4-18

JR・近鉄鶴橋駅徒歩5分

鶴橋駅から189m

17:00~3:00(L.O2:30)

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

店前に2台分

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2014年1月30日

踊る院長踊る院長(2490)