アイスコーヒーの後味は甘い?苦い? : 巴羅夢

予算:
水曜日

この口コミは、美食忍者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

アイスコーヒーの後味は甘い?苦い?

コリアンタウンでの研修と買い物を終えて、ちょっと冷たいものでもと立ち寄ったのが、ここ「巴羅夢」。

通りの中に巴羅夢のような喫茶店は少ないので、オジサン忍者にとってはとっても有難い店ですね。

店内に入ると、2組のお客さんがお茶を楽しんでいます。

「あれっ、忍者さん」

声がした方を見ると、今日の研修に一緒に参加している2人の女性が微笑んでいます。

「ここで休んでたんですね」

「買い物終わってすることないけん、休んでるんよ」

隣のテーブル席に座り、お冷やとオシボリを持ってきてくれたママさんに、アイスコーヒーを注文します。

まもなく、アイスコーヒーがやってきます。シロップとフレッシュも添えてくれています。

まずは、そのままでいただきます。乾いた喉を、冷たいブラックコーヒーが気持ちよく流れていきます。

冷たいのにホッと一息とはこれいかにm(_ _)m

次はシロップとフレッシュを入れていただきます。シロップの甘さは元気回復、ミルクは心を落ち着けてくれますね。

「忍者さんお先に」と、2人の女性が先に店を出ていきます。

集合の時間が近づいてきたようなので、私もお会計をしようとメニューを確かめると、アイスコーヒーは300円となっています。

「安いなあ」

小銭入れを見ると100円玉が2枚しかありません。

10円玉ならあるかなと数えると、9枚入っています。あと10円、5円玉1個と1円玉5個見っけ。

ちょっと恥ずかしいなと思いながら、

「ご馳走様でした。1円玉が少し入ってるけど済みません」

「いえ構いませんよ」

って返してくださるのかなと思ったら、「うちはスーパーでないのでお断りしています」

(´゚A゚`)ウヨヨヨ・・(_ _;)…パタリ

惨めな気持ちで、1度置いたお金を全部回収。もう一度、財布から1000円札を出して、お釣りの700円をもらいます。

安くて美味しいアイスコーヒーをいただいたと思ったのに、少し後味の悪い結果となりました。

小銭を出した私がいけなかったのかなあ。

(*^ω^*)/ にんにん

• 巴羅夢 - テーブル席

テーブル席

• 巴羅夢 - アイスコーヒー300円

アイスコーヒー300円

• 巴羅夢 - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

美食忍者

美食忍者さんの他のお店の口コミ

美食忍者さんの口コミ一覧(1069件)を見る

• 月・火・木・金・土・日

珈琲280円

生野コリアンタウン中央商店街

(by 般若面

「ねえさん」「ねえさん」(158)