上本町YUFURAの裏にオープンしたデリカフェ : デリカフェビー

この口コミは、匿命係さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

匿命係

匿命係(316)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2013/02訪問

上本町YUFURAの裏にオープンしたデリカフェ

上本町YUFURAの裏辺りに昨年11月オープンしたデリカフェです。

ランチ営業をやってたので、たまにはこういうのもいいかな~と思い入ってみました。

カウンターに着席すると、横にジュニア・ベジタブル&フルーツマイスターの修了証が置いてありました。

今でいうところの野菜マイスターですね。

ということは野菜マイスターがやってるデリカテッセン&カフェってことですよね。

野菜マスター&オーナーさんらしき女性一人で営業されてます。

ランチメニューは日替りプレート(1000円)のみ。

日替りのお惣菜5品とスープ、サラダ、ご飯、ドリンクのセットです。

この日のメインはアジ香草フライでした。

アジの臭みとクセを香草がうまいこと消してくれてます。

でも香草はそんなに主張してなくて、アジの旨味を引き立ててます。

ケチャップベースのソースがよく合いますね。

実はアジフライってそんなに好きじゃないんですけど、これは美味しいと思いました。

あとはラタトゥイユ、ブロッコリーの玉子サラダ、鶏肉とピーマン炒め?など。

丸っこいものがあったので、最初栗かな?と思ったら玉こんにゃくでした。

どれも丁寧に作られてると思うし、なによりどのお惣菜も美味しかったです。

スープはミネストローネ、サラダはノンオイル、ご飯は十八穀米と、とてもヘルシーなメニューになってます。

総カロリーがどれくらいかわかりませんけど、たぶん相当低いと思いますね。

最近健康のため食事制限をしてますので、このようなメニューは週に1回くらいは摂りたいと思いましたね。

• 日替りプレート

• ランチメニュー

匿命係(316)さんの他のお店の口コミ

匿命係さんの口コミ一覧(1335件)を見る

「デリカフェビー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 デリカフェビー (Delicafe_b)
ジャンル デリカテッセン、カフェ・喫茶(その他)

06-6774-2723

大阪府大阪市天王寺区石ケ辻町18-18

近鉄上本町駅から徒歩2分

大阪上本町駅から222m

ランチ営業

日曜日・祝日

カード

(JCB、AMEX)

(カウンター4席)

オシャレな空間、カウンター席あり

SoftBank

野菜料理にこだわる

2012年11月30日

があ(大阪)があ(大阪)(320)

「デリカフェビー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6774-2723