男性スタッフ居てるの?見たことないのはラッキーなのかもww : 鶏太郎 上本町駅ナカ店

この口コミは、フル・フロンタルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問5回目

男性スタッフ居てるの?見たことないのはラッキーなのかもww

近鉄電車を利用すると勝手に足が向いてしまうこちらのお店。
この日も2軒ほど飲んだ帰りでしたが、
やっぱり立ち寄りました(≧∇≦)

フォロワーさんの口コミに、スタッフは男性2人+女性1人と書かれてたんやけど、
自分が行く時はいつもスタッフは女性2人♡
神様有難うww

☆ほろ酔いセット 500円
前回、スーパードライからプレモルに変わった事を知ったので、ビールはパス!
なのでジムビームのハイボールにしました(^-^)

セットのおつまみ3種は枝豆・ウインナー・焼鳥。
あれ?焼鳥は串に刺さってたのに、バラにして減りましたか?
値段据え置きらだから、増税分をここで調整してるのかもね(^◇^;)

☆玉子サラダ 310円
粗めに刻んだゆで卵にツナだけなのに、
なんかこれは美味しい!
これは毎回マストで注文してしまうわ♪

☆ポークハム 310円
カットして塩胡椒で焼いてあり、マヨネーズを少し付けて食べると旨いねぇ〜(*´꒳`*)
これだけでハイボール2杯飲めました!

さて、ここは改札内の立飲みなので、そろそろ座りに出ようかな?
また近鉄電車を利用する際は立ち寄らさて貰いますね╰(*´︶`*)╯♡

2019/08訪問4回目

ビール変わった?メニュー変わった?スタッフ変わった?えっ、経営者変わったの⁉︎

近鉄電車に乗るとかなりの確率で利用してしまう『鶏太郎 上本町駅ナカ店』さん。
改札を出れば帰れるのに、自ら進んで軟禁されに行っちゃいます( ̄∇ ̄)

先客は居てましたが丸テーブルなので、1人しか立って無いカウンターに陣取ります。
そしてメニューボードを見るとなんか変わった感じが‥‥
ちょっと気に成ったけど、いつものセットを注文です♪

☆ほろ酔いセット 500円
先ずビールが出てきたんだけど、アサヒスーパードライからサントリープレミアムモルツに変わってる(。-∀-)
あくまで個人的な好みですが、プレモルは苦手。

そしてセットのおつまみは焼鳥・枝豆・ウインナー。
これも変わってる!
焼鳥と枝豆は変わってないけど、磯辺揚げと炭火焼きじゃ無くなってる(・・?)
いや、ウインナーは好きだから全く問題ないけど。

☆玉子サラダ 300円
粗めに刻まれたゆで卵とツナが入っていて、
ポテトサラダとはまた違った美味しさが有ってなかなか良かった♪

レモンサワーを追加で頼み、ここで最大の疑問を確認!
『いつも男性が2人でされてたんですけど、早い時間はスタッフさん違うんですね?』
と問いかけると、
『経営する会社が変わったのでもう居ないんです。なので今は私達なんです』
なんへそ、経営者が変わったからビールとかメニューも変わったんやね(^-^;

オッサンからすると、男性スタッフから女性スタッフに変わったのは悪くない( ̄∇ ̄)
いや、むしろ店が明るく成った感じで良いと思う♪
オッサンとの話も嫌な顔せず、お二人ともニコニコ聞いてるし(←俺ちゃうで!)
もうプラスしかないやん!
これから近鉄の利用増えそうやわ(笑)

• 鶏太郎 - プレモルに変わってた(´-ω-`)

プレモルに変わってた(´-ω-`)

• 鶏太郎 - ほろ酔いセットのおつまみ

ほろ酔いセットのおつまみ

• 鶏太郎 - レモンサワー

レモンサワー

• 鶏太郎 - 玉子サラダ

玉子サラダ

2019/01訪問3回目

駅ナカの誘惑

伊勢市から帰って来ました。
終点の大阪上本町駅には地上ホームに到着するんだけど、
降車したら改札を出ずにそのまま地下の改札口へ。

そう、大阪上本町駅の地下改札内には『鶏太郎』が有る!
帰りの車中でビール飲んだらスイッチ入った様なので、サクッと飲んで帰るとしましょう。

☆ほろ酔いセット 500円
ワンドリンクに焼き鳥・枝豆・炭火焼き・磯部揚げのお得なセット。
こちらに来るとマストで頼んじゃうね(*´꒳`*)

☆生レモンチューハイ 300円
本当は生すだちが飲みたかったけど品切だったのでこれにしました。

☆厚切りハムカツ 200円
飲んでる目の前に有り、なんか旨そうだったから注文してしまった!
ウスターソースを多めにかけて食べると美味かった。

さて、さらにスイッチ入りそうだったけど、そろそろ帰らないとヤバイ!
自転車置きっぱに出来ないし、押して帰るのでそろそろ帰りましょう。

• 鶏太郎 - ほろ酔いセット

ほろ酔いセット

• 鶏太郎 - 生レモンチューハイと厚切りハムカツ

生レモンチューハイと厚切りハムカツ

• 鶏太郎 - メニュー

• 鶏太郎 - いっぴんめにゆ

いっぴんめにゆ

2018/08訪問2回目

駅ナカの誘惑

京セラドーム大阪の帰り、地下鉄1本で帰れるのに何故か阪神なんば線乗っちまった(//∇//)
という事で、大阪上本町駅構内の『鶏太郎』さんでサクッと飲んで帰りますか♪

☆ほろ酔いセット 500円
もうほろ酔い状態じゃ無いけど、こちらはこのセットがお得やわ♪
焼鳥・炭火焼・磯辺あげ・枝豆がセットで、ビール一杯のおつまみとしては最適。
まぁ、これで2杯飲んだけど(笑)

☆赤ウインナー 250円
ここでも鶏縛りに成りそうだったからあえて注文。
からしとケチャップ付けると良い感じのアテになりますな(*´꒳`*)

☆合鴨ロース 250円
これ、前も食べたやつ。
脂の感じも良くてビールに合うんよねぇ〜♪
からし付けすぎて泣いたけど。゚(゚´ω`゚)゚。

さて、今日は昼前から良く飲んだし、もう寄り道せんと真っ直ぐ帰りましたとさ(-_-)zzz

• 鶏太郎 - ほろ酔いセット 500円

ほろ酔いセット 500円

• 鶏太郎 - 赤ウインナー 250円

赤ウインナー 250円

• 鶏太郎 - 合鴨ロース 250円

合鴨ロース 250円

2018/07訪問1回目

改札内でサクッと飲める!

甲子園で観戦した帰り、梅田駅経由だと天神祭帰りの人達で混雑してるだろうと思い、阪神なんば線で大阪上本町駅まで戻って来た。

ちょっと『うえほんまちハイハイタウン』に寄ろうかな?って考えながら改札へ向かうと、『鶏太郎』さんが目に付き、改札内でサクッと飲んで帰ろうと立ち寄ります。

『鶏太郎』さんはもう何回か利用してるんやけど、いつも結構飲んでる時やから、いままで全く写真撮って無かったわ(´・Д・)」
なので今日は意識もしっかりしてるので忘れず撮影したよ(笑)

☆ほろ酔いセット 500円
ドリンクに焼鳥、炭火焼、磯部あげ、枝豆が付いたセット。
生中が350円だから、150円でこのツマミは嬉しいかも!味もそんなに悪くないしね♪

このセットでスイッチ入ってしまったようで、
ビールをお代わりして合鴨ロース。
それが無くなればそ菊正宗 すだち冷酒からの板わさと20分以内に調子に乗ってしまったわ(^-^;

改札内に有るから電車に乗る前や降りた後にサクッと飲める良い店やわ。
入場券買ってまでは利用せんけど、また近鉄電車乗る機会が有ればまた利用しよう♪

• 鶏太郎 - ほろ酔いセット 500円

ほろ酔いセット 500円

• 鶏太郎 - ビール追加して合鴨ロース♪

ビール追加して合鴨ロース♪

• 鶏太郎 - 菊正宗 すだち冷酒と板わさ♪

菊正宗 すだち冷酒と板わさ♪

フル・フロンタル

フル・フロンタルさんの他のお店の口コミ

フル・フロンタルさんの口コミ一覧(1750件)を見る

鶏太郎 上本町駅ナカ店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、立ち飲み

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 近鉄大阪上本町駅 B2F

近鉄大阪上本町駅

大阪上本町駅から127m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(立ち呑みです)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

関連店舗情報 鶏太郎の店舗一覧を見る

あほがえるあほがえる(158)