お土産はやっぱこれかな : キムチの山田商店

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、美食忍者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美食忍者

美食忍者(738)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・徳島県

2016/10訪問

お土産はやっぱこれかな

オモニの笑顔に癒された後、コリアンタウンのメイン通りに戻ります。

お土産はキムチと決めていたのでちょいと検索。ヒットしたのが山田商店、なかなか点数高いですね。

ありましたありました山田商店さん。3組のお客さんが待たれています。ちょっと間から覗いてみると、たくさんの種類のキムチが所狭しと並んでいます。

豚足、クラゲ、サワガニ、ゴボウ、レンコン、etc.まるでキムチのお花畑やあ(^-^)/

5分ほどで順番が回ってきます。

まずこれは外せないかなと、1番に白菜を。500円と1000円がありますが。じゃ500円の方で。それとタコとタラコとチャンジャをお願いします。忍者チャンジャ大好きなんです。
ちなみにチャンジャは鱈の内臓をキムチにしたものなんですって。

お会計2160円(税込)を支払い、集合場所に急ぎます。

着くと、ほとんどの人がキムチを持っています。席に持ち込むと、バスの中が臭くなるので、それぞれにマジックで名前を書いて、下の荷物室の発砲スチロールBoxにまとめます。

さあ、徳島に帰りましょう。

家に帰って、少し味見。酒のお供には、タコやチャンジャがいいですね。これは、酒が進みますね。

白菜やタラコは、やはりご飯が欲しくなりますね。次の日、炊きたてのご飯でいただくと、本当に美味しいですね。ついついご飯も食べすぎちゃいます。

白菜と豚肉で豚キムチにして食べたのもすごく美味しかったですね。白菜がシャキシャキとしてなんとも言えない歯ごたえでした。

コリアンタウンでとても美味しいお土産を買うことが出来ました。ご馳走様でした(^-^)/にんにん

• キムチの山田商店 - お店の外観

お店の外観

• キムチの山田商店 - いろいろと食べたいキムチ

いろいろと食べたいキムチ

• キムチの山田商店 - チャンジャ

チャンジャ

• キムチの山田商店 - タコのキムチ

タコのキムチ

• キムチの山田商店 - 白菜のキムチ

白菜のキムチ

• キムチの山田商店 - タラコのキムチ

タラコのキムチ

• キムチの山田商店 - かぶりつきたいキムチ

かぶりつきたいキムチ

• キムチの山田商店 - クラゲやサワガニまであるよ

クラゲやサワガニまであるよ

• キムチの山田商店 - カキ入り白菜も気になります。

カキ入り白菜も気になります。

美食忍者(738)さんの他のお店の口コミ

美食忍者さんの口コミ一覧(968件)を見る

店名 キムチの山田商店
ジャンル 韓国料理

06-6731-4833

大阪府大阪市生野区桃谷4-9-7

鶴橋駅から858m

オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

beanballbeanball(55)

「キムチの山田商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら