ラーメン激ウマで優しい店員さんの接客も素敵♪ : ジャンクストーリー 本店

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/06訪問1回目

4.1

ラーメン激ウマで優しい店員さんの接客も素敵♪

娘が自転車でこけちゃって両膝負傷>_<

ナースな友人が務める、谷町九丁目近くにある外科の病院へ行く事に。

無事診察を終えて、「今からどっかにご飯行くねーん!」なんて友人に話してたら、

「ジャンクストーリーってラーメン知ってる?ドクターが美味しいって言ってたよ!」

との素敵すぎる情報が!!!

「ジャンクストーリー知ってる!前々からずっとBMしてて行きたいと思ってた♪」

という事で、訪問する事決定☆★☆

ていうか私、いっぱい”行きたい”しすぎて、管理しきれてない私がダメダメなんですけどね笑

お薬もらってからこちらに訪問です♪

平日の12時半頃に来店です。
外にはお二人並んでいましたよ!

こちら、外の並ぶところにもメニューがあるから嬉しいですねー♪

私はデフォの”塩のきらめき”を、娘は”濃厚醤油ラーメン”をチョイスですよ☆

そんなに待つことなく、前のお二人に続いて私たちも入店です。

細長いお店、満席ですよ!
さすが人気店ですね!!

すぐに注文を聞いてもらえたんですが、こちら麺の量が選べるみたいで、私も深く考えていなかったので、麺の量は並で、醤油のニンニクは無しでお願いしました。

すると店員さんが、

「醤油の並は200gあって、塩の大盛りと一緒の量ですが大丈夫ですか?」

と聞かれました。
うどん2玉余裕の娘なので、いけるかなーと思ったんですが、不安になってきたので、醤油は小(150g)でお願いしました☆

お気遣いが素晴らしいですね^ ^

待つこと約10分、醤油ラーメンから着丼ですよー\(^o^)/

見た目だけでもその濃厚さが伝わって来ますよー!

娘「まずはスープから!」

言うて、スープを一口飲みます(笑)

「美味し~♪」と、なかなかいい反応な娘。

続いて麺を・・・・「結構コシがあって美味しい~♪」

食べロガーかっ!ってツッコミたくなりました(笑)

私も醤油の味見をさせてもらいましたが、醤油は本当に濃厚でガッツリ濃い目のしっかりした味付けですね~!

続いて塩ラーメンも着丼です☆

これはーーーーー!
透き通った綺麗なスープに、見た目だけで自分の好みと確信!!!!

スープを一口・・・・・

うっまーーーーー!
上品で洗練された味わいです。
あっさりしている感じなんですが。コクがというか深みがあるというか、これは、ほんまに好み♪

続いて麺を・・・・
ツルツルしてるのでチュルチュル~っと頂きます♪
この麺も好みやわ~ヽ(´▽`)/
スープとの相性も抜群ですよーー!

トッピングされている地鶏のタタキは一口食べた瞬間に柚子の風味が広がってこれまた美味しい♪
しかも4枚と、なかなかのボリュームです!

煮玉子はしっかり目の味付けで、黄身はめちゃいい感じにトロトロです☆
これも好み♪

娘と半分個して頂きましたよ☆

海苔も嬉しいポイントなんですよね~!
ラーメンのスープに浸した海苔と麺を一緒に食べるの大好き!

あと、ずり?砂肝?っぽいのも入っていてこれは斬新でしたよ。
なんだかぐにょっとしていて???!!!!!って感じ(笑)
2つ入ってたので、1つ食べて1つ娘にあげたよ(笑)
個人的にはこれは無くても大丈夫だったかな(・∀・)
でもスープの旨みに一役かってるんでしょうね☆

あと美味しかったのは、濃厚醤油ラーメンに入っているレアチャーシュー!!!!
これね、もうね、反則レベル!どう反則かは知らんけどね☆
ローストビーフみたいな感じでめっちゃ柔らかくってお肉の旨みがすんごいんです!
このレアチャーはまじで感動しました☆★☆

娘と一緒だったので、色々シェアできて、1回の訪問で2つのラーメン食べれてなんだかラッキーでした♪

結果、スープ・麺は塩派!チャーシューはレアチャーが美味しかったので、
再訪した時には、両方食べれる”塩ラーメン”で決定ですヽ(´▽`)/

大満足で、「ご馳走様でした~!」とお会計をしようとすると・・・・

店員さんが、
「お子様にどうぞ☆」
と、アメちゃんやらラムネが入ったお菓子BOXを出してきてくれましたヽ(´▽`)/

娘はもうそれはそれは大喜び♪

めっちゃ嬉しそうに選んでいると・・・

店員さんが「ひとつじゃなくてもいいからね~!全部でもいいよ~(笑)」

なんて声かけてくれて、さらにテンションアップな娘(笑)

結果5個くらい選んじゃってたよ☆

これは本当に嬉しいサービスですね♪

最後に「また来てね!」と手を振って見送っていただきましたよヽ(´▽`)/

こりゃ~また来ないとですね(笑)

私は、ラーメン屋さんに対しては接客は求めないタイプなんですが、ここまでホスピタリティあふれる対応をして下さったのと、美味しいラーメンに大満足でした☆★☆

ご馳走様でした~!!!

• ジャンクストーリー - 塩のキラメキ☆

塩のキラメキ☆

• ジャンクストーリー - 濃厚醤油ラーメン♪

濃厚醤油ラーメン♪

• ジャンクストーリー - 娘大喜び♪

娘大喜び♪

• ジャンクストーリー - いっぱいもろた~ヽ(´▽`)/

いっぱいもろた~ヽ(´▽`)/

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市中央区高津1-2-11

大阪市メトロ谷町線・千日前線「谷町九丁目」駅(1番または2番出口)から徒歩1分

谷町九丁目駅から193m

無休(詳しくは、Twitterをご確認ください。)

(調理場側カウンター3席、壁側カウンター6席)

隣にパーキングあり。

2010年6月16日

2023.02.24より再開

tonomegu55tonomegu55(101)