普通に美味しい塩ラーメンです。 : らーめんstyle JUNK STORY

レストランランキングTOP5000

らーめんstyle JUNK STORY

(ラーメンスタイルジャンクストーリー)

夜の予算 ~¥999

06-6763-5427

この口コミは、mi33さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

mi33

mi33(93)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/03訪問

• 普通に美味しい塩ラーメンです。

11:45頃来訪。外待ち8名。時間が気になりながらも並ぶ。途中で注文を取りに来てくれるので、スムーズではある。25分くらいで入店し、さらに3,4分くらいで到着。なお、この時点で外待ち客が8名とのこと。

カイワレ、鶏のたたき4枚、ずり数個、青ネギ、海苔1枚がトッピング。シュッとした盛り付け。切り方も揃っており気持ち良い。店員さんもキビキビ無駄がなく、サービスも気持ち良い。

まずスープから頂く。なかなか美味。澄んだ黄金色のスープで雑味は少ない。旨味もまずまず。なかなかに美味しく、よくできているのだが、インパクトは低め。なんだろう。

レアめ鶏のたたきはふっくらしており、熱々スープでだんだんと火が通る仕掛け。柚子果汁と塩に漬け込んでから茹で?てあるため、酸味が心地よいアクセント。ただ、食べ進めると酸味がきつくなって来るように感じてしまう。ずりが数個入っているのだが、面白い趣向だがアクセントとしては効いておらず、なくても良いかも。

麺はやや平ためで、少し全粒粉が入っているのかなという色合い。ツヤが良く啜り心地噛み心地とも良い。

海苔、カイワレ、青ネギとも普通。

完食。ボリュームはちょうどくらい。色々と趣向が凝らしてある作り込まれた感のあるラーメン。美味しいことは美味しい。ただ、また30分も並んで食べるのかと言われると、ちょっとキビシイ。お高くとまってはいるものの、スープの出来・インパクトは庄内にあった小鉄には及ばず。

まぁ有名店で食べた感は満たされると思います。

mi33(93)さんの他のお店の口コミ

mi33さんの口コミ一覧(1044件)を見る

らーめんstyle JUNK STORYの店舗情報(詳細)

「らーめんstyle JUNK STORY」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめんstyle JUNK STORY (ラーメンスタイルジャンクストーリー)
    ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば
    TEL・予約

06-6763-5427

大阪府大阪市中央区高津1-2-11

大阪市営地下鉄谷町線または千日前線「谷町九丁目」駅(1番または2番出口)より徒歩1分

谷町九丁目駅から193m

[平日]
    18:00~22:00(L.O. 21:30)

[土日祝]
    11:00~22:00(L.O. 21:30)

※各営業時間は、スープ切れ次第終了

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(調理場側カウンター3席、壁側カウンター6席)

完全禁煙

隣にパーキングあり。

2010年6月16日

店主のブログ 休業日など最新情報など有り

tonomegu55tonomegu55(103)

「らーめんstyle JUNK STORY」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら