ラーメンも接客もキラメキがあります! : らーめんstyle JUNK STORY

らーめんstyle JUNK STORY

(ラーメンスタイルジャンクストーリー)
ラーメン百名店WEST2017受賞店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2017 受賞店

この口コミは、さる隊長5868さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さる隊長5868

さる隊長5868(199)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/01訪問

ラーメンも接客もキラメキがあります!

昼間に塩ラーメン、夕方からやり残した仕事を
片付けに出社!夕飯、ミナミ方面へ 名店ラーメン巡りへ(^。^)そんなに寒くない!行列店へ行きましょう(^。^)ミナミ方面 ( i _ i )気が進まない(^_^;)何故なら、人混みキライ!駐車場も大変、なにより食べログ始める前に行った所多くて(><)
今更写メ無しで載せてもね〜(^_^;)書こうと思えば書けるけど(^。^)

行った事ない所から、丈六さんへ!場所が…
やっとこ辿り着いたら まさかの臨時休業(泣)

では、2度目ですが、らーめんstyle JUNK STORYさんへ!夜8時過ぎですが流石です!
10人待ち、待ってる間、メニューを渡されます
30分程で入店、狭い店内(スイマセン)カウンターのみの活気のあるお店です。
手前6席、奥3席、1番奥の厨房よりの席に案内されます、二年ぶりかな?前回と同じ塩のキラメキとレアチャーシュー丼、麺の量 普通を注文!

程なく同時にサーブされます!見た目シンプル
久しぶりに食べたけど、こんなに美味かったか
(^。^)美味しいのは覚えてましたが、やっぱり
美味いわ(^。^)

鶏ガラ塩ダレ、しっかり塩気ありも塩辛いと迄行かない絶妙なスープ、柚子の香りが食欲増し増しにさせますねー(^。^)
平打ち細麺ストレートは全粒粉入り、柔らかめの麺はスープとの相性抜群です!普段、細麺ストレートは固めが好きな私も、納得!

白髪ネギ、のり、味玉、砂ズリ?
鶏胸肉チャーシュー柑橘系の味付け超絶美味い!柔らかくジューシー!なんの因果か昼間食べた鶏胸チャーシューとよく似ている(^。^)
が、こちらの方が1枚上手!

レアチャーシュー丼、のりと山葵がアクセントになり、めっちゃ美味!これは食べといた方が良いですよ〜(^。^)麺の量選べますが僕は麺の量普段で。こちらを お勧めしますね(笑)まぁお好みで、レアチャーシュー柔らかくジューシーですよ(^。^)

接客、恐ろし良いですね〜(^。^)ジャケット預かってくれる際マフラーも一緒に預かりましょうか?と気遣い、明るい爽やかな笑顔で好きになりそうです(^。^)

帰り際も、席を立つと厨房の横から店主らしき人物が笑顔でありがとうございました、流石に男には惚れそうにはなりませんでしたが(^。^)
気待ち良いですね〜(^。^)帰る際も お気をつけて〜と送り出し、最高のラーメンに最高の接客!素晴らしい!

いやぁ〜(^。^)良いお店ですね〜色々なラーメン店巡ってますが、最高レベル間違い無しです。

また、色々回って戻って来ます!まぜそば、醤油気になりますが、塩のキラメキ頼みそうだな〜(^。^)

大変美味しい頂きました!
ご馳走様でした〜♪

さる隊長5868

さる隊長5868(199)さんの他のお店の口コミ

さる隊長5868さんの口コミ一覧(372件)を見る

「らーめんstyle JUNK STORY」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめんstyle JUNK STORY (ラーメンスタイルジャンクストーリー)
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

06-6763-5427

大阪府大阪市中央区高津1-2-11

大阪市営地下鉄谷町線または千日前線「谷町九丁目」駅(1番または2番出口)より徒歩1分

谷町九丁目駅から193m

[平日]
18:00~22:00(L.O. 21:30)

[土日祝]
11:00~22:00(L.O. 21:30)

※各営業時間は、スープ切れ次第終了

(調理場側カウンター3席、壁側カウンター6席)

完全禁煙

隣にパーキングあり。

2010年6月16日

店主のブログ 休業日など最新情報など有り

tonomegu55tonomegu55(106)

「らーめんstyle JUNK STORY」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6763-5427