大阪上本町駅構内の上六庵でワンコイン以下300円の伊勢うどん : 上六庵

夜の予算 ~¥999

06-6772-4501

この口コミは、酒とコンパと時々グルメさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

酒とコンパと時々グルメ

酒とコンパと時々グルメ(19)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/08訪問

• 大阪上本町駅構内の上六庵でワンコイン以下300円の伊勢うどん

大阪上本町駅構内の上六庵でワンコイン以下300円の伊勢うどん公開日:2016/09/04:最終更新日:2016/09/05うどん、そば,ワンコイン以下ディナー,ワンコイン以下ランチ,上本町伊勢うどん

この日は朝から大阪上本町駅。
    ちょっとお出かけです。
    出発前の腹ごしらえはこちらのお店にて。

うどん・そばの「上六庵」です。
    地下の中央改札から入るとファミマが直ぐ見えますが、その裏側にある立ち食いそばのお店です。

うどん・そばのメニューが豊富です。
    かけは各々230円と激安で、おにぎりとのセットでも300円。

私が気になったのは伊勢うどん。
    三重県は伊勢地方の名物ですが、知ってはいるものの食べたことはありません。
    伊勢も近鉄のお膝元なので上本町でも食べる事が出来るのでしょうか?

お店の外に券売機があり、食券を購入するシステムです。

伊勢うどんは300円ですが、大盛りはできないようです(^-^;
    普通のうどんやそばは+100円で大盛りにできます。
    私は伊勢うどんの食券を購入し、いざ店内へ。
    食券を渡すと、伊勢うどんは2~3分かかりますと言われました。
    十分早いですが、立ち食いソバとしては2~3分でも時間が掛かるということでしょう。
    待つこと3分弱で伊勢うどんが登場しました。

ネギがたっぷりとかかっています。
    伊勢うどんと言えば黒い醤油ベースのうどん。
    うどんを茹でた後に、専用のスープを袋から出してかけていました。

商品カウンターの横には大盛りの揚げ玉が置かれていました。

もちろん、揚げ玉をたっぷりとかけました(笑)
    レンゲで2杯!!

しっかりと混ぜて、食べる準備完了です。
    太めのうどんは柔らかく茹でられていて、箸で簡単にちぎれてしまいます。
    それでも豪快に食べ進めていくのが男の流儀⁉
    醤油ベースの出汁は辛くもなく、しっかりと麺に絡み、とても美味しかったです。
    揚げ玉を多めに入れましたが、これはお勧めですね。
    揚げ玉が出汁をしっかりと吸収して、美味しさを増してきます。
    朝ごはんとしてはちょうど良い量です。
    お昼や晩ご飯にするならば、+120円でおにぎりを付けた方が良いかなと思います。

☆★☆

酒とコンパと時々グルメ(19)さんの他のお店の口コミ

酒とコンパと時々グルメさんの口コミ一覧(220件)を見る

上六庵の店舗情報(詳細)

「上六庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 上六庵
    ジャンル うどん、そば
    TEL・予約

06-6772-4501

大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55 近鉄大阪上本町駅構内

近鉄大阪上本町駅構内(改札内)

大阪上本町駅から127m

【平日】
    【日・祝】

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(立ち食いのみ)

完全禁煙

docomo、SoftBank、au

一人で入りやすい

お子様同伴

子供も飲食可能ですが、お立ち台は無いので飲食は困難です

改札内にあるので切符が必要

グラウチョグラウチョ(159)

「上六庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら