黒くないお出汁を求めて : 上六庵

この口コミは、しろまるにこまるさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

しろまるにこまる

しろまるにこまる(34)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/04訪問

黒くないお出汁を求めて

そばセット(300円) をいただきました。
あったかいかけそばと、おにぎりなど選べる1品のセットです。おにぎりは梅、鮭、こんぶがあったと思います。それといなり寿司。私は巻き寿司にしました。

お出汁は関西のものらしく、黄金色です。黒くない(笑)
受け取る台の横に、天かすご自由に、がありますので、それをかけて場所を移動します。

ほんだしっぽいお出汁ではありますが、お醤油辛くなく、慣れている身にはほっとします。
おそばはやわらかめ。でもアツアツです。巻き寿司(海苔巻って言わないんですねえ)は酢が抜けちゃった感じ(笑)

黒くないお出汁が無性に食べたくなったのは、ここ(http://tabelog.com/rvwr/001549561/rvwdtl/52181980/)で二度ほどお蕎麦をいただいたからなのです。
お出汁は確かに黒くなくよかったのですが、人情味みたいなもので比べてしまうと、大阪のこのお店は全くそっけない。
挨拶とかは普通にしてくださるのですが、ついいい思い出だっただけに、浅草橋のお店と比べてしまいます(笑)

ここのクチコミを見ていて、難波の天政を見つけてしまいました。
よく前を通っていたのに、ノーマーク。
http://tabelog.com/rvwr/001549561/rvwdtl/51960304/ ここも灯台下暗しだったので、案外と見落としがあるのかもしれません。

上六庵のいいところは、スピーディーさ。それと天かすご自由にのところ。
乗り換えなどの時間の隙間に腹ごなしするには最適でした。
ごちそうさました。

しろまるにこまる

しろまるにこまる(34)さんの他のお店の口コミ

しろまるにこまるさんの口コミ一覧(460件)を見る

「上六庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 上六庵
ジャンル うどん、そば
TEL・予約

06-6772-4501

大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55 近鉄大阪上本町駅構内

近鉄大阪上本町駅構内(改札内)

大阪上本町駅から127m

【平日】
【日・祝】

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(立ち食いのみ)

完全禁煙

docomo、SoftBank、au

一人で入りやすい

お子様同伴

子供も飲食可能ですが、お立ち台は無いので飲食は困難です

改札内にあるので切符が必要

グラウチョグラウチョ(163)

「上六庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6772-4501