CPが高く美味しいお店です♪ : 久六

この口コミは、SUSUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

CPが高く美味しいお店です♪

H28.4.12夜再訪問。

この日は久々に知人と久六さんへ。
知人がちょこちょこ行っているからかボトルはキープされたままでしたw
オカーサンは相変わらず元気で嬉しいですね♪
この日は筑前煮・木の芽和え・春野菜の天麩羅・鯛アラ煮・筍を楽しみました♪

【筑前煮・竹の子のたいたん】
どちらも甘目な味付け。

【山菜の天麩羅】
衣はしっとり系。塩で頂きます。
タネはこごみ・ふきのとう・タラの芽など。

【木の芽和え】
木の芽の風味と玉味噌の甘味がしっかりとカットされた竹の子に絡んでました。
おっ!竹の子だけかと思ったら、イカも入ってますね♪

【鯛アラ煮】
アラ煮といって食べるところたくさんあります♪
ごぼうさんもいい仕事してました。

相変わらずのリーズナブルなお値段。

さぁ次に移動です。

H27.2.20夜再訪問

知人が久々に行きたいって事での訪問。
てか、代替わりしてから、客数もすごく増えているような。
オカサーンが「ちょうどあんたらのボトルみてたら来たからビックリやわ」と嬉しいことを言ってくれます♪

筑前煮・肝煮・鰤大根を♪

ボトルが入ってたとはいえ、2人で1000円くらい。相変わらずの安さですね♪
オカーサンに「お金使わんと御免」って謝ったら、「いえいえ、また来てや」と言ってくれました♪
いい人ですね♪

H26.4.7夜再訪問

今はお父さんに代わって、息子さんが切り盛りしております。
提供のスタンスは同じなので、カウンターの上に並べられている惣菜から頂きます♪

【たけのこたいたん】
綺麗なタケノコですね♪
おだしもタケノコの味が染み出ててすっきりした感じでした♪

【ぬた和え】
烏賊ちゃんが入っておりました♪
これもお酒が進む一品です♪

【角煮】
冷たいですけど、美味しいですね♪

【いとより煮込み】
小ぶりですが、内臓を抜いており、丁寧な下処理されてます♪
身離れがよく、簡単にお箸で綺麗に取れるので食べ易いです♪
味付け自体は、甘辛の濃いタイプで無いので個人的には好きです♪
煮汁は木の芽が置いてある部分は、木の芽の味がし、大葉が置いている部分は大葉の味が煮汁に溶け出してました♪

お父さんの代よりも全体的に薄味になったのかも。でも、美味しいですよ♪
オカサーンが息子の方も宜しくお願いしますね。って言ってました。
また来ま~す♪

H24.7.27再訪問

金目鯛煮つけ、鰻巻きUP

【金目鯛煮つけ】・・・やや小ぶりな金目鯛です。やや甘めの薄味の煮汁と絡んでおります。
7月という時期もわるいのか、身がパサパサでした。煮汁が薄味、浸みこみ具合もいまいちで、かなり淡泊な味になっちゃってました。

【鰻巻き】・・・甘辛のタレがしゅんだ柔らかな鰻をややしっかりした感のある出汁巻玉子が包んでおります♪
山椒がかかってあり、ピリッとした風味を味わいながら頂きました♪

相変わらずのかくれた人気店でした。昨日満席で、何回転してたんだろう^^

………………………………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

H24.6.11再訪問

いんげん胡麻和え・・・いんげんのキュッとした食感がいいですね♪磨り潰されたゴマの香りと少し甘めに和えられており、安心する味ですね♪

焼き鳥・・・少し大きめの焼鳥♪柔かな鶏肉に甘辛のタレが絡んでおり、ビールが合う一品でした♪

煮蛸・・・桜色で綺麗に煮られております♪蛸の少し歯応えある食感を残しつつ柔らかく煮られておりました♪添えられているからしでどうぞ♪

ふき・・・フキ独自の食感を残しながら甘く焚かれておりますがほろ苦さも健在♪焼酎と一緒に頂きました♪

これと、あと、生中飲んで、いいちこのボトルを入れて、鳥肝頼んで、1人2,000円少しでした。.

ご馳走様でした♪

................................................................................................................................................................................................................................................
H24.5.8再訪

ホタルイカ酢味噌・・・ホタルイカのムチッとした食感と、噛むとトロリとしたはらわたと酢味噌の甘さが口の中に広がります♪

鯨の赤身・・・甘くって肉厚があり、食感を楽しみながらそのままショウガ醤油で頂きました♪

鳥肝煮物・・・臭みもなく、柔らかく、ちょうど良い感じで甘辛く煮込まれてました♪

タケノコ煮物・・・歯応えがよく、えぐみも良い感じで煮込まれてました♪

メンマ・・・自家製です。甘辛く煮たタケノコに唐辛子のアクセントがあり美味しかったです♪

これで、ビールを飲んで一人2,000円でした。
相変わらずのCPの良さ!!^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
近鉄上本町駅の近くで、国道沿いの地下にあります。
先日、友人と訪問致しました♪

※雰囲気※
サラリーマンの年配の方が多く良い意味でガヤガヤしています^^

※料理※
ショーケースの中と上に惣菜がならんでおり、また、黒板に白文字で本日のおススメの魚などが書かれいるのですが、
今回は、惣菜のみチョイス。

菜の花胡麻和え・・・白ゴマの風味が食をそそり、食感も良い感じです♪美味しい♪♪
マグロの煮物・・・・・甘辛く煮ていて、これも美味しいです♪♪
うの花・・・・・・・・・・・おから、人参が入っており、良い感じの甘さで、美味しいかったです♪
筑前煮・・・・・・・・・・人参・大根・シイタケ・牛蒡・こんにゃく・ちくわ・さやえんどうが入っており、これも絶妙な味付けで美味しいかったです♪

※サービス※
ご主人もかなり年配ですが、大きな声を張り上げてとっても威勢がよく、活気あふれます♪ママが、また庶民的な感じで交換もてます♪

※CP※
めちゃくちゃ安いです♪、上記の料理にいいちこボトル(900ml)を頼んだんですが、2人で4500円でした。
初めて、ここを利用した時、安すぎて計算間違ってるんじゃないか思ったんですが(笑)毎回こんな感じで安いです♪
それくらいビックリしました♪

※総合※
何度も行ってる大衆割烹屋さんですが、夜8時くらいまでは、お店がお客さんでいっぱいです。何度か入れなかったことがあります^^;
みなさん安くて美味しい店ってご存じなんですね^^
おススメのお店です(^^)/

• 久六 - 木の芽和え♪

木の芽和え♪

• 久六 - 山菜の天麩羅♪

山菜の天麩羅♪

• 久六 - 筑前煮

筑前煮

• 久六 - 鯛アラ煮♪

鯛アラ煮♪

• 久六 - タケノコ♪

タケノコ♪

• 久六 - 筑前煮♪

筑前煮♪

• 久六 - 肝煮♪

肝煮♪

• 久六 - ブリ大根♪

ブリ大根♪

• 久六 - たけのこたいたん♪

たけのこたいたん♪

• 久六 - ぬたあえ♪

ぬたあえ♪

• 久六 - 角煮♪

角煮♪

• 久六 - いとより煮込み♪

いとより煮込み♪

• 久六 - 鰻巻き

鰻巻き

• 久六 - 金目鯛煮つけ

金目鯛煮つけ

• 久六 - いんげん胡麻和え

いんげん胡麻和え

タケノコ煮物

• 久六 - メンマ

メンマ

SUSU

SUSUさんの他のお店の口コミ

SUSUさんの口コミ一覧(1463件)を見る

移転 久六

移転前の店舗情報です。新しい店舗は久六をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、海鮮、揚げ物

大阪府大阪市天王寺区上本町6-2-12

大阪上本町駅から103m

17:00-23:00(Lo22:30)

土日祝

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

ちょっと携帯は繋がりにくいです

すし屋の小倅すし屋の小倅(20)