冷麺専門店!!(>▽<) : 冷麺館 鶴橋店

鶴橋駅近!本格冷麺・韓国料理

冷麺館 鶴橋店

この口コミは、ちぇりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちぇり(482)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2013/06訪問

冷麺専門店!!(>▽<)

ああもう、この看板見たときに、1も2もなく、来店を決意。
ちぇりは大の韓国冷麺好きなのですっ。

なので、焼き肉やだったり、韓国料理のお店のメニューにその名を見たら、必ず注文
してみるのですが。。。未だ、ファチェ の冷麺を超えるものを知らず。

しかし、期待できるじゃないか。だって、冷麺館ですよ?専門店。
ほかのメインメニューの〆とか、サイドメニューとして置いてあるんじゃなく、
冷麺がメイン。素晴らしいっ。

しかも、このお店ができたいきさつというのが、
『冷麺一杯でも気軽に寄れる店にしようじゃないか』
とのこと。そう、そうなんです。ほかの料理を頼んだ後では、おなかがいっぱいになって
しまってて、味わいが半減する事も。最初から冷麺だけ食べられたらどんなにいいだろう?
と、どれだけ思ったかわからない。実際お気に入りの ファチェ さんも、
冷麺とビビンバのお店なんだよね。ほかにもお料理色々あるけど、それだけ頼んでいいお店。

ということで、期待満々で来店。
相方さんは冷たい麺は苦手なので、温かいラーメンを注文。
温かいラーメンっつっても、スープが牛テールですよ。牛骨ラーメン。
これもまたちぇりの好きなジャンルで、優しいながらもコクがあってうまいうまい♪
豚骨よりも胃もたれしないのもいいんだよね。少し白濁しているしっかり煮出し系でしたが、
まろやかで美味しかったです♪

で、冷麺。
もうね、登場した姿が美しい!麺がきれーに整列しとる!!
かなり長い麺なんでしょう、手首返して美しく盛りつける様子が目に浮かぶようです。
が、これでは食べづらいので、お店の方がはさみでジャキジャキ!っと切って下さいます。
これもまた、韓国冷麺の風情ですわね♪

キリリッと冷えた器に麺。それを掬う箸も金物でキンとしてて、よろしいねぇ。
この冷麺スープに浮かぶ果物は、毎度,あまり必要性を感じないのだけど、それより麺麺。
そしてスープ。頂きますっ。

おーーー。スッキリしてて、でもコクがあって、この温度でこんだけ塩気押さえて旨味を
感じさせるって、かなり難しいんじゃなかろうか? どうしてもこのスープを飲む瞬間に
ファチェさんの味を思い出して落差にがっかりする事が多いのですが、こちらのスープは
遜色無しっ。がっかりどころか、(うまっ)と、ストレートに感想出ました♪

麺は伸びのある南の方のタイプの麺。気持ち細めな感じがしたけど、表面の微妙にざらつく
テクスチャーにスープがうまい事絡んでいい感じ。きりーっと冷えたのがつりーっと喉を落ちてく
爽快感。清涼感、という意味ではやっぱりファチェさんが一枚上手な気がしましたが、
久しぶりに、素直に「おいしー!!」と思える冷麺に出会えました。さすが専門店♪

そうそう、専門店、としながらも、チゲの定食や、相方さんが頼んだ温かい麺を置いてくれてたり、
テールスープがあったりという幅の広さもうれしいですね。誰も彼もが冷麺を好む訳じゃないし、
本場韓国では、むしろ冬場に冷たい麺を食べると聞きますが、日本では冬はやっぱり温かい物が
ほしくなるし、おそらく専門店だから冬も冷麺出してるんでしょうが、そういうものがあって
くれた方が入りやすいし、人も誘いやすいですね(笑)

単純にテールスープのラーメンが食べられるってだけでも、ウリになる気がするなぁ。
うーん、また行きたい。かなう物なら冷たい物と温かいもの、同時に食べたい(笑)
どっちも美味しかったです。冷麺だけを気軽に食べられるお店ってだけでも、ちぇりには嬉しいお店でした♪

ちぇり

ちぇり(482)さんの他のお店の口コミ

ちぇりさんの口コミ一覧(1511件)を見る

店名 冷麺館 鶴橋店
ジャンル 冷麺、焼肉、韓国料理

050-5570-5126

何なりとご相談ください

大阪府大阪市東成区東小橋3丁目19-9

鶴橋駅(JR・近鉄・地下鉄千日前線)より徒歩3分

鶴橋駅から319m

11:30~15:30 (フード・ドリンクともに L.O.15:00)
18:00~23:30 (フード・ドリンクともに L.O.23:00)

水曜日

(【1F】4名様*1卓、2名様*2卓、1名様*1卓 【2F】4名様*4卓)

(20人以下可)

ランチ営業時は完全禁煙。ディナー営業は全面喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れも歓迎いたします

特にございません

2002年4月

06-6977-7744

まるちんまるちん(18)

全部で1枚のクーポンを全て見る