随分久しぶりに伺いました。 : 旬草 弥ひろ

この口コミは、ドクター賢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドクター賢

ドクター賢(941)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2020/05訪問

随分久しぶりに伺いました。

地下鉄谷町線の谷町九丁目駅から5分ほどのところです。L字型のカウンター8席とテーブル席が数席、それとお座敷もあるようです。ご主人を含め3人で賄っていました。予約をせずに2人で伺いました。カウンターに座ります。いつも通りビールからにします。突き出しが出ました。山芋豆腐です。フルーツトマトが添えられキャビアがトッピングされています。
お料理はまず鰹のたたきと、とり貝のぬた和えを頼みました。日本酒に変えます。好みの「〆張鶴」があったのでそれを頼みました。鰹はごく普通の感じでした。ぬた和えは美味しいです。次におすすめの蛤と筍の煮物椀を頼みます。
蛤の出汁がよく出ていて美味しくいただけました。この後山菜の天婦羅と穴子を追加します。山菜は行者ニンニクが一番おいしいです。蕗の薹がなかったのが残念でした。穴子は厚みがなく特に美味しいとは言えませんでした。

• 旬草 弥ひろ - 突き出し

突き出し

• 旬草 弥ひろ - とり貝のぬた和え

とり貝のぬた和え

• 旬草 弥ひろ - 鰹のたたき

鰹のたたき

• 旬草 弥ひろ - 蛤と筍の煮物椀

蛤と筍の煮物椀

• 旬草 弥ひろ - 山菜の天婦羅

山菜の天婦羅

• 旬草 弥ひろ - 穴子

穴子

2012/03訪問

CP良好のコース料理でした。

H26年10月追記
お店が移転されてから初めての訪問です。前の場所より50メートルほど北側になりました。
今回は5人でお邪魔しましたので、こ上がり席を予約し、お料理はコースでお願いしました。
まずはビールで乾杯です。3年ぶりぐらいの集まりなので話が積もります。
先付けがでました。旬の秋刀魚と松茸です.おいしいです。松茸の香りもまあまあです。
次はかぶら蒸しに蟹のあんかけです。薄味ですが蕪の甘みが出ています。冷酒<〆張鶴>に変えました。
一人はあまりお酒が強くないので、ゆっくりビールです。
お造りが来ました。5種類ほど入っていましたが、どれも新鮮でおいしいです。金目の霜降り造りが脂ものって抜群です。
焼き魚、てんぷらの盛り合わせ、すき焼きまででました。
この間ビール6本と冷酒6合ほどいただき、2次会に向かいました。
**************************************************

谷九にある弥ひろさんへ行ってきました。
お昼のお弁当が大人気とのことなので期待していました。

11時40分ごろ到着したのですが、席の半分ぐらいは埋まってました。ご主人がお一人さんならということでカウンターの端に座りました。

15分ぐらいすると予約の方で満員になりました。電話もずい分かっかて来ていましたが、お断りをしているようでした。

まず生ビールを頼みました。しばらく待ってお弁当が来ました。二段重ねです。

上の段にはお刺身、塩鮭、出しまき、もずくなどが入っていました。下の段にはてんぷらと煮物です。

ご飯はじゃこ飯です。それとお味噌汁、香の物がついていました。

てんぷらも揚げたてで、本当に美味しくこれで1000円って感じでした。

CP抜群のお弁当で大満足です。夜の割烹も行ってみたくなりました。

• 旬草 弥ひろ - お弁当

お弁当

• 旬草 弥ひろ - お弁当

お弁当

• 旬草 弥ひろ - お造り

お造り

• 旬草 弥ひろ -
  • 旬草 弥ひろ - 先付(秋刀魚、松茸)

先付(秋刀魚、松茸)

• 旬草 弥ひろ - かぶ、カニあんかけ

かぶ、カニあんかけ

• 旬草 弥ひろ - 焼き物

焼き物

• 旬草 弥ひろ - すき焼き

すき焼き

ドクター賢さんの口コミ一覧(692件)を見る

店名 旬草 弥ひろ
ジャンル 懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理

06-6771-8816

大阪府大阪市天王寺区上汐3-7-1 ライオンズマンション上六第3 1F

地下鉄「谷町9丁目」徒歩3分
近鉄「上本町」徒歩5分

谷町九丁目駅から155m

[火~金・日]
11:30~13:30 (売り切れ次第終了)
17:30~22:30(L.O.22:00ぐらい)

[土・祝]
17:30~22:30(L.O.22:00ぐらい)

月曜日不定休にて、連休あり

(JCB、AMEX)

(カウンター8席、テーブル8席、座卓8席)

分煙

ランチタイムのみ禁煙、夜はカウンター席が禁煙、テーブル・座卓は喫煙可能

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2005年5月9日

【2014年5月 大阪市天王寺区上汐3丁目6-1 上汐楓ビル1Fより移転】

【谷町九丁目駅3分】こだわりの出汁香る、旬を味わう本格和食料理屋。ランチは1,100円~◎

“優しい味”をモットーに上質な昆布と鰹節を使用して丁寧に引く“出汁”が香る、旬の逸品をお届けします。100種類以上あるアラカルトをはじめ、月替わりで天然物の魚がいただける「旬のおまかせコース」は6,500円~。そんな本格和食を、昼は1,100円からお愉しみいただけます。カウンター席や座敷など、席種も豊富にございますので、様々なシーンにご利用ください。風情ある草庵風の当店は、入り口の和傘が目印です。

kaybojesenkaybojesen(1)