久々にいいお店に巡り会いました : しな川

しな川

この口コミは、MARK_Mさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MARK_M

MARK_M(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・奈良県

2017/04訪問

久々にいいお店に巡り会いました

たまたま谷九に宿を取ることになり、近くで友人と食事をしようということになってウロウロしてたまたま見つけたお店。
桜鯛とカワハギのお造り、じゅん菜ポン酢、桜エビかき揚げ、グリーンサラダ、アナゴ白焼き、締めにちりめん山椒ご飯。
あまり飲めないのでビールと日本酒(銘柄失念、純米吟醸1合を冷やで。ちなみに獺祭も置いてました)一杯ずつ。連れはグラスワインと梅酒を一杯ずつ。
お通しは若筍の先の方とワラビと菜の花の炊き合わせでしたが、これがまず美味しくて、後からの料理にも期待したら、期待以上でした。
良いのが入ったと勧められた桜鯛もカワハギも絶品。目利きがいいんでしょうね。旬のトロ鰆も炙りか焼きで食べたかったけど、連れが少食なので断念。また桜エビのかき揚げが、いい具合にカラッと揚がっていて、今まで食べた桜エビかき揚げの中で一番と思いました。アナゴ白焼きもふっくら焼けていて美味。ただ、連れが食べた一切れにはちょっと大きめの骨が☠️あったようです。
要するに全部美味しかった。減量中じゃなきゃもっと食べまくってたかもしれないけど、食い散らかすのは申し訳ない、そんな品々でした。
締めのちりめん山椒ご飯は一人前をシェアしたいけど良いですか?と聞いたら快く受けてくれました。ちりめん山椒は淡路島産を使ったちょっと甘めの味でしたが、白飯+大葉とベストマッチ。
以上で締めて¥8,000弱はコスパ高いと思います。
ご主人と奥様お二人で6名のカウンターと奥の小上がり一室のこじんまりしたお店ですが雰囲気が高級すぎず安っぽくもなく、なんとも良い感じ。常連さんが予約してくるようなお店のようですが、たまたま入れてlucky。なんで大阪勤務時代に来なかったんだろう。ぜひまた来たい、良いお店でした。

MARK_M(2)さんの他のお店の口コミ

MARK_Mさんの口コミ一覧(22件)を見る

店名 しな川
ジャンル 割烹・小料理

06-6763-3717

大阪府大阪市中央区上汐2-5-15

谷町九丁目駅から89m

18:00~0:00(基本L.O.22:00)

日祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター6 座敷8)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

マーブルチョコマーブルチョコ(2)