とん匠 上本町店で厚切りロースカツを食べた : いなば和幸 とん匠 上本町店

この口コミは、若おっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

とん匠 上本町店で厚切りロースカツを食べた

この日の若おっさん家族は今最も熱い近鉄百貨店のあべのハルカス店、、、、、
を避けて、空いてる近鉄百貨店上本町店にお買い物~♪
だって混んでるの嫌やねんもん。その点、上本町近鉄は空いてて良かったですwww
お昼は近鉄百貨店上本町店の12階レストラン街「上町ごちそうダイニング」にあります、
「とん匠上本町店」に行きました。

この「とん匠」はとんかつの「いなば和幸」の系列店だそうで、店内も程よい高級感があってイイですね。
たまに家族で市内に出ると、こういうとこでランチするのは非日常って感じでイイと思います。

少しピントが合ってなくて見にくいですがメニューです。
私は厚切りロースかつ定食。嫁はんはひれかつ定食。
子供たちはお子様ランチ×2にしました。
お子さまランチは¥880です。けっこうええ値段とるよね~(笑)

お子さまランチは選べるおもちゃ付き。
子供らは喜んでました。

こちらがお子様ランチです。大きめのエビフライは大人でもウマそう。。。
長男曰く「めっちゃうまいお子様ランチやった」とのこと。
ほんまかいな(笑)

嫁のひれかつ定食を逆から撮影www
ひとつ交換しましたが、やっぱりヒレ肉は柔らかい。
あっさりウマーって感じでした。
ご飯、キャベツ、しじみ汁はおかわり自由。
若おっさんの厚切りロースかつ定食です。
厚切りロースかつ定食はしじみ汁じゃなくて豚汁です。
これがメッチャいい感じ。七味いっぱいかけて、これでご飯食べれます。
ソースにもカラシをたっぷりと。

ご飯もキャベツもお代わりしました。だって、ご飯進むんやもん。
ロースはやっぱり脂が魅力。
端っこからいただきました。

ちなみに、上本町近鉄12階の「上町ごちそうダイニング」にはエスカレーター付近に各店舗のお子様メニューの一覧がありました。家族連れには大いに参考になると思います。
ファミレスじゃなくて、こういう感じで落ち着いて家族で食事するのもたまにはイイですね。
少しお高めですが、それだけの価値はあると思いますよー。
ハルカスの混雑が嫌な百貨店好きは上本町近鉄、おススメしますよ。
本日のランチ代(4名家族) ¥4,490也−

• いなば和幸 とん匠 - 上町ごちそうダイニング内

上町ごちそうダイニング内

• いなば和幸 とん匠 - 高級感あり

高級感あり

• いなば和幸 とん匠 - 厚切りとひれかつにしました

厚切りとひれかつにしました

• いなば和幸 とん匠 - お子さまランチのおもちゃ

お子さまランチのおもちゃ

• いなば和幸 とん匠 - お子さまランチ

お子さまランチ

• いなば和幸 とん匠 - へれかつ定食

へれかつ定食

• いなば和幸 とん匠 - 厚切りロースかつ

厚切りロースかつ

• いなば和幸 とん匠 - 確かに厚い

確かに厚い

• いなば和幸 とん匠 - レストラン街のお子様メニュー

レストラン街のお子様メニュー

若おっさん

若おっさんさんの他のお店の口コミ

若おっさんさんの口コミ一覧(1227件)を見る

いなば和幸 とん匠 上本町店(とんしょう)
ジャンル 豚料理、しゃぶしゃぶ、とんかつ

06-6779-6204

大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55

大阪上本町駅から76m

不定休(近鉄に準ずる)

分煙

落ち着いた空間、席が広い

剃町チャピ男剃町チャピ男(7)