夜でもパンがいっぱい! : ブーランジュリー パリゴ

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2020/02訪問1回目

5.0

夜でもパンがいっぱい!

四天王寺前夕陽ヶ丘駅の東にあるパン屋さんです。
ガラス張りの広い店内は、外観も内観もとってもおしゃれです。
18時過ぎの訪問でしたが、パンがたくさんありました。選びたい放題。迷うほどでした。
入り口近くは惣菜パンと食パン1斤売り、少し進むとバケットなど食事に合うパン、その奥には甘いパン、一番奥にはカット食パン、レジ近くにはサンドイッチや冷蔵パン。
夜遅くでこの品揃えはすごい!
しかも夜遅くなのに、試食用のパンが新たに置かれていきました。
ここなら仕事の後でも行きやすい!ぜひまた行こうと思います。

今回買ったのは以下。値段は税抜き価格です。
●山食(4枚切り 330円)
食パンの種類が多くて、角食やレーズン食パンなども美味しそうだったのですが、今回はこちらにしました。
1枚は生で食べましたが、生地のもちもち度がとても強く、最近食べた食パンの中でも特に弾力の強い食パンだと思いました。
噛めば噛むほど優しい小麦の味が口の中に広がっていきました。

●プティ・バケット・ド・トラディション 150円
バケットの小さい版です。
私は持ち帰ってまず4等分して、うち1つを生で食べました。
焼いてないのに香りがよい!! バターとかつけたらもったいないほどです。焼かなくても美味しい。
翌日には1切れをトーストして食べました。カリカリ食感が増しました!でも前日に比べたらやや風味と食感は落ちるかな。
一応お店が推奨する食べ方によると、買って翌日以降に食べる場合はスライスせずにラップに包んで冷凍してください、温め直すときはアルミホイルをパンの上にのせてオーブントースターに入れてください、とのことでした。

●トマトとズッキーニのキッシュ
丸い形のキッシュです。
小さく刻んだ野菜が卵の甘味とよく相まって、バランスがとれたキッシュでした。
パン屋さんらしく、野菜よりパン要素が強いので、クセがなく食べやすいと思います。

●魚介カレーパン 280円
アサリとエビとイカとツナが入ったカレーパンです。
夫が食べましたが、具材がたっぷりで、それほど辛さは強くなくて食べやすく美味しかったそうです。

●タルトフランベ 170円
極薄のピザ生地の上にペースト状の玉ねぎとベーコン、にんにくなどがのって焼かれたものです。
店頭では玉ねぎがモンブランのように見えました。栗色でクリーム状になっていたので。
トーストして夫が食べていましたが、一口食べて「うま!!」と言っていました。普段美味しいとかあんまり言わないのに。
玉ねぎからかなり甘味が出ていたようです。
トーストすると非常にニンニク臭が強くなり、こちらまで食欲をそそられました。

●あまぐりのプティパン 190円
栗の見た目・形の可愛らしいパンですが、プティパン、つまりバケットなので、実際にはしっかり食感のパンです。
もちもち生地の中にはクルミが入っていて、食べ応えがありました。

●りんごとマカダミアのガレット 250円
バターと卵たっぷりなガレットの上に、煮詰められたりんごと大きめにカットされたマカダミアナッツがゴロゴロのっていました。
血糖値がグーンとあがりました。でも食感と甘さは大人向けですね。

• ブーランジュリー パリゴ -
  • ブーランジュリー パリゴ - プティ・バケット・ド・トラディション 150円

プティ・バケット・ド・トラディション 150円

• ブーランジュリー パリゴ - 山食(4枚切り)

山食(4枚切り)

• ブーランジュリー パリゴ - 山食(4枚切り)

山食(4枚切り)

• ブーランジュリー パリゴ - トマトとズッキーニのキッシュ

トマトとズッキーニのキッシュ

• ブーランジュリー パリゴ - 魚介のカレーパン 280円

魚介のカレーパン 280円

• ブーランジュリー パリゴ - タルトフランベ

タルトフランベ

• ブーランジュリー パリゴ -
  • ブーランジュリー パリゴ - りんことマカダミアのガレット 250円

りんことマカダミアのガレット 250円

cecilmaple

cecilmapleさんの他のお店の口コミ

cecilmapleさんの口コミ一覧(1042件)を見る

ブーランジュリー パリゴ(Boulangerie parigot)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

06-6774-5087

大阪府大阪市天王寺区上本町9-3-4 CITY SPIRE 上町台 1F

大阪メトロ四天王寺前夕陽ヶ丘駅から徒歩約5分

四天王寺前夕陽ケ丘駅から323m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(イートイン不可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間

LilyangelLilyangel(338)