★3.5【土筆んぼう 鶴橋駅前店(つくしんぼう)】大阪市鶴橋 ディナー/居酒屋 : つくしんぼう 鶴橋駅前店

2012/08訪問1回目

鶴橋にある居酒屋【土筆んぼう鶴橋駅前店】でディナーしました。

同列会社の社員さんとの懇親会。

せっかく鶴橋での開催だし、焼肉でも〜♪

という話もありましたが、先方のお客様ア○ヒビールさんのお顔を立ててこちらになりました。
大阪でちょくちょく見かけるチェーン居酒屋さんですね。

ビルの2Fにあるお店で、結構広そうです。
個室がたくさんあり、10名近くになる今回の宴会はもちろん個室で。
掘りごたつがありがたいです。

照明が落とされた和モダンなインテリア。
必然的に、カップルのお客さんも多そうでした。

お料理は、普通に美味しいです。
ものにもよるでしょうが、安居酒屋にありがちな加工食品ばかりではなさそうです。
ちゃんと作ってそうなお料理も多かったですよ。
お刺身が新鮮だったのが、意外でした。

ドリンクの一杯目は、もちろんア○ヒスーパードライ”エクストラコールド”!
※あれだけ流行った今となってはいまさらですが…

“五感の全てで味わうかってない「辛口」体験をあなたに!”

と銘打たれた氷点下のスーパードライが専用グラスで提供されます。

余談ですが、キャンペーン中だったようでビールを注文するたびにスクラッチカードがもらえました。

削って、金・銀が出たらプレゼントがもらえる♪

とのことでワクワクしながら削ってましたが、携帯クリーナーとウェットティッシュって、どうなのよ。
ありがたいことに的中率も高く、山盛りいただけました。。。

アルバイトらしきスタッフさんの感じも良かったです。
うちの酔っ払いのおじちゃんたちが可愛いバイトさんにあんまりちょっかい出したもので、その子は姿を見せなくなっちゃいましたが…

全体的に、これといって不服はありません。
が、こちらの今後の課題としては、飲み放題付きコースを手配しておくことでしょうか。
無計画に頼みまくったので(9割5分がビールとハイボールという愚かさ)、お会計はだいぶ高くつきました。

今回の懇親会はこれからも開催されそうなので、場所柄、トータルして、またお世話になりそうです。

【だっちん。採点内訳】
点数は 1(悪)→5(良) にて。3で普通。

○料理・味

■混雑具合: 3
■席の過ごし易さ: 4
■内装: 4

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

閉店 つくしんぼう 鶴橋駅前店

ジャンル 居酒屋、鳥料理、海鮮

大阪府大阪市天王寺区味原町13-9 サンエイ下味原第2ビル 2F

地下鉄千日前線 鶴橋駅 西口 徒歩1分
近鉄大阪線 鶴橋駅 徒歩3分
JR大阪環状線 鶴橋駅 徒歩3分

鶴橋駅から211m

月~木
    17:00~翌1:00
    (L.O.24:30)

金・土・祝前日
    17:00~翌2:00
    (L.O.1:30)

日・祝日
    ディナー 16:00~翌1:00
    (L.O.24:30)

(宴会最大人数:73名(着席時))

(30人以上可)

掘りごたつ半個室あり(4名~73名様用) テーブル半個室あり(2名~8名様用) 座敷半個室あり(6名~14名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

落ち着いた空間、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2006年11月10日

20名以上のご予約は営業時間外も予約可能です。お気軽にお問い合わせください。

関連店舗情報 土筆んぼうの店舗一覧を見る

21hiroki21hiroki(0)